Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zadel ([info]zadel)
@ 2016-04-11 09:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ватникам посвящается


 Во всем виноват обама, клятые американцы и вообще хер пойми кто, кроме самих.


(Добавить комментарий)


[info]karasyatnik@lj
2016-04-11 04:57 (ссылка)
Кину не видел, бо тут, где я сейчас, на нея скорости немае. Посмотрю потом, если не забуду... Но, вопрос возник по буквам, а не по кине.
А кто виноват у бульбашей во всём, что нехорошего происходит в РБ? Ну, в смысле, имеют место быть самообличающие самобичевания во всеушлание и всеуведение, коротко сводимые к: "Мы, тупое никчёмное быдло, натварили вот это вот всё с нашей Родиной, терпим у власти уёбищного психопата, не хотим и не собираемся ничего менять и вообще даже по сравнению с соседними майдано-украми мы - рабы и трусы". Ну, те, кто считает, что в РБ всё замечательно, из рассмотрения исключаются по понятным логически причинам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zadel@lj
2016-04-11 04:59 (ссылка)
Так я и считаю что и бульбаши достойны своего президента. Грубо говоря, каждый народ заслуживает тех правителей которых получает.
а монолог посмотри, очень качественно товарищ высказался, хотя из какого кино вырезка не помню.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karasyatnik@lj
2016-04-11 05:20 (ссылка)
Ну, вообще-то, я формулировал вопрос не так совсем. И на него-то ты и не ответил.)
А, "вата"(тм) не просто достойна своего альфамоля, но и сама на полном серьёзе считает, что среди ста сорока миллионов населения нет никого хоть сколько-нибудь способного его заменить. А также любит его беззаветно, ему доверяет и его ценит.
Только вот свидомых рассеян (ака "вата"(тм)) прОцент хоть и велик, но если из него перманентных чётко обозначенных конформистов вычесть, то даже и трети не насобирается, по моим личным прикидкам. А всех остальных я из данного рассмотрения вывел крайним уточнением в предыдущем комменте. Что же до ситуации в РБ по данным раскладам, то мне она неизвестна достаточно качественно, оттого и вопрос.
Должны же быть недовольные в РБ? А, если они недовольны, то кто _им_ виноват и кого _они_ виноватят, кроме себя? Вот, ты себя виноватишь или ищешь кого угодно, кроме себя?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zadel@lj
2016-04-11 05:31 (ссылка)
Я то как раз себя виновачу, ибо хоть недоволен но не борюсь. Понятно что на это "неборюсь" тут же укажу кучу причин, как то на работу надо завтра вставать ибо семью кормить никто заместо меня не будет, и это является основной причиной. А раз сам не борюсь то и от дркгих того же требовать по совести не могу. Но еще одна из причин, нету четкой программы действий как сделать лучше.
Так как критикуя предлагай, а не можешь не звизди.

Наша оппозиция, в частности та часть которой если верить властям что существует на гранты, у нее то же т проблема, кричат долой диктатора, а вот изложить внятную программу а что дальше делать не могут не желают а скорее всего и не знают. Оттого нету у них в народе поддержки а есть подозрение что рвуться они просто напросту к корыту. Еще такой нюанс есть, выгонит царь кого из своих чинуш за взятки, оглянуться не успеешь а он уже в оппозиции сидит. Вот и думай нахрена они такие нужны.

Но даже в таком своем виде оппозиция нужна, власть в тонусе держать, в противном случае все было бы еще гораздо хуже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karasyatnik@lj
2016-04-11 09:03 (ссылка)
Вот всё-всё, что ты сейчас описал - целиковая суть и рассеянского оппозиционера тоже. Ну, прям, один в один.
То же "нет программы", то же "эти просто рвутся к кормушке" и то же "слаб я, что ничё не делаю, в том и виноват". Наверное, кстати, именно поэтому за рубежами дружно считают, что вся расеюшка за альфамоль, а из оппозиционеров в ей токмо немцово-касьяновых все пятнадцать штук.
А вот именно рассеянские свидомиты, они на фоне этой безпрограмной бездеятельной оппозиции выглядят куда, как более целостно и вписанно в парадигму патриотизма и гражданского сознания. Потому как они именно, что _поддерживают_ свой ГОРФ-ик с альфамолью, рационализируя несостыковки сами для себя и по методичкам с помощью чего угодно, ГОРФ-ику противопоставляемое. Будь то абамка, укропы, пятоколонники или даже камуняки из прошлого. Потому как, если начнёшь сомневаться в замечательности ГОРФ-ика, то очень легко и в пятоколонники быть записанным, и даже огрести какую-нить соответствующую статью ук ГОРФ-а. А с чего ты начал? А... " на работу надо завтра вставать ибо семью кормить никто заместо меня не будет, и это является основной причиной"(с). И они именно поэтому для себя весь этот пиздец рационализируют, чтоб не выглядеть странным " я против, но я ничё не делаю", а "быть, как все".
И, я тебе скажу, что я осознаю, что они такими будут при любой власти вообще. Они и при Эсэсэсэсерии были такими же. Конформизм - основа и базис ширнармасс.
Завтра придут к власти другие персы с другой риторикой и в считанные дни эти вот скажут, что оно - куда лучше, чем то, что было, а альфамоль - ваще конченый козёл.
Причина пиздеца не в них, не в альфамоли и луке и даже не в тех, кому "завтра на работу, нужно кормить семью".
Причина в том, что нет образа того самого "завтра" пиздатого, как главного фактора, ну и "программы действий", как описания перехода к нему. Без этого для конформистских "простых людей"(тм) любые оппозиционеры выглядят просто, как ничего не способные предложить клоуны, куда менее интересные, чем существующее всё.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]padolski@lj
2016-04-11 05:31 (ссылка)
Я и такие, как я перед своей Родиной чисты. Мы (и автор этой страницы) открыто говорим, что ситуация в нашей стране аховая. И что враг исо своими ленточками и призывами Беларусь- это таже Россия и что нет такой нации как беларус - у порога! Поэтому вопросы такого плана плана должны быть не к нам, а к серой массе, которая сидит и наблюдает со стороны: кто победит....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karasyatnik@lj
2016-04-11 09:14 (ссылка)
Ну вот и "серая масса" считает, что они чисты, а вот разного рода смутьяны, которые Родину не любят настолько, что находят в ней "аховую ситуацию" - либо "пятая колонна", либо просто "рвущиеся к кормушке". Причём, это хорошо ещё, что они просто "сидят и ждут, кто победит", а не стучат в кагыбэ ваше.
Кстати, чтоб совсем всё это со стороны обозначить, хочу отметить, что те, кто "аховость ситуации" брался обозначать завсегда и везде общественным мнением как раз порицались в лучшем случае, а иногда и из "патриотов" во "враги народа" записывались.

И, ещё. Вот вы тут с хозяином журнала вместе крайних тоже запросто нашли в лице этой самой "серой массы".
Правда, он ещё и нашёл в себе силы и на себя часть вины нагрузить, а вот вы от неё отказались.
Так что, получается, что пока одни ищут виноватых в пиндосах и укропах, другие в оппозиционерах и лукЕ, третьи и четвёртые ищут виноватых в первых двух. Ну, в ком угодно, кроме себя.

А, ить, можно и не искать... То есть, чтоб достичь результата, не всегда нужно найти виноватых и начать их бить. Иногда можно и чётко обозначить результат, а потом его достичь. Игнорируя или отодвигая с пути мешающее, а не ища виноватых, крайних и ответственных до достижения того самого результата.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zadel@lj
2016-04-11 05:44 (ссылка)
кстати, вот тебе цитата с лурки про белорусов и должен как белорус сказать что очень метко сказано

"Белорусы, так уж сложилось исторически, лет эдак 500 жили на перекрестке, по которому их соседи ходили друг к другу войной. В особо приятные периоды население сокращалось вдвое, и ничего поделать с этим не могло. Оставался один выход — терпеть, смекать и приспосабливаться. Трудиться и воспитывать детей надо при любой власти. Идея национального превосходства, понятное дело, как-то не сложилась. «Не выделяться» было уместно, вот белорусы и не выделялись: себя они идентифицировали как «тутэйшыя» (здешние, местные), что по сути значило «ни те, ни эти». И эта вынужденная логика не лишена смысла. Модель адаптации была проста: «Ждать пока зло пожрет себя» — зло потому и зло, что ничего не создаёт, не строит и себя не продолжает. А значит, не стоит пытаться изменить ситуацию прямо (в том числе протестом) — следует ждать, пока зло пожрет себя само, но при том создавать и совершенствовать альтернативу ему вокруг себя. В фольклоре это отложилось шуткой: «белорусы не здаюцца, яны моўчкi iдуць у лес».
Так уж сложилось исторически, белорусы жили при частой сменяемости власти. От поколения к поколению белорусы могли рассказывать как жилось «за польскім часам», как жилось «пры расейскам цару», «пры бальшавіках», и сравнивали, при ком было лучше. Всегда — не при сегодняшних, разумеется. Побеждали поляки — переделывали церкви в костёлы, побеждали русские — переделывали костёлы в церкви. Если для русского Ивана православие было исконным и глубоко русским, то белорусский Ясь видел политическую подоплеку этого вашего православия, различал «христианство по сути» и христианские конфессии и относился к ним соответственно, не забывая справлять языческие Каляды и Купалле и тайно посещать (в Минске вплоть до начала 20 века) капище."

Вкупе с городскими иудеями всё это породило культуру компромисса и терпимости, когда главной была не конфессия, не национальность и не идеология, а чтобы чалавек быў добры і мірны, и чтобы до реального жесткача не доходило. И сейчас белорусы смотрят на демократические майданы и воззвания к православно-братскому экстазу одинаково недоверчиво, понимая, что лозунги — это только лозунги, и что за ними стоят далеко не бескорыстные интересы. У белорусов намного меньше идеологических иллюзий, чем у их соседей по любую сторону границы — на все уже выработался иммунитет. Здесь реально на порядок меньше религиозных фанатиков и угоревших по политике, чем в соседней Рашке. Это недоверие и жизнь на перекрестке отразились в умении понимать мотивы, мышление и проблемы как большого, государствообразующего народа, так и малых. Профит регулярен: Бацька умело балансирует между поцреотической Рашкой и свидомой Украшкой, троллит морально разложившуюся Гейропу с позиции сурового деревенского мужика и холокоста, и говорит с россиянами на понятном для них языке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karasyatnik@lj
2016-04-11 09:20 (ссылка)
Этакий эталонный, возведённый в куб, конформизм. Я бы сказал, куда более рафинированная и лишённая даже намёков на вольнодумство и проявление воли покладистость. Думаю, это то, что настоящая исконная савейско-расейская "вата"(тм) могла бы взять себе за вектор развития, как пример, к которому не просто можно и нужно стремиться, но и коий можно достичь при жизни.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]karasyatnik@lj
2016-04-11 09:21 (ссылка)
Кино посмотрел. Видео комментировать не люблю. Не понравилось.

(Ответить) (Уровень выше)