zaxarman's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 15th, 2010

    Time Event
    3:39p
    Еще одна статья про меня.made in pskow
    Седня агентура донесла до меня, что про меня вышла очередная статья, на этот раз в Пскове, читаемс:)

    У меня есть один хороший знакомый блогер-тысячник. Тот, чью страницу в Живом журнале читает как минимум тысяча человек. Тот, кто сам себе СМИ – он выбирает темы, интересные своей аудитории, выступая для нее то идеологом, то трендом. Считается, что именно тысячники задают актуальную повестку, то есть говорят сегодня о том, о чем завтра будет говорить вся страна – или как минимум ее сидящая в виртуале часть. За тысячниками порой ведется охота, как охотились за интересными персонами владелицы модных салонов позапрошлого века: недавно пятерых российских блогеров приглашал к себе президент Ингушетии, до этого проводилась встреча в Кремле. Каждая думающая о будущем партия пытается создать свои блогерские команды, заставы и сети. В общем, иметь ручного блогера-тысячника – мечта дальновидного политика.

    Так вот, если нормальный человек зайдет на страницу моего знакомого, он вряд ли станет читать те записи, которыми тот щедро делится с 1000 своих друзей. Пошлятина, многогранно и деловито раскрытая тема «голых сисек», циничное отношение к действительности и почти сплошной мат.

    При этом знакомый не глуп и не умен. Его популярность в его типичности и несколько занятном способе изложения своих мыслей. Он закончил вуз простым троечником без особых потребностей и больших планов на жизнь. Понятно, в советские времена он предпочел бы идти в училище, где, наверное, ему самое место. Мои родители, которые закончили тот же вуз 30 лет назад, вынесли из своей учебы гораздо больше. Недаром они до сих пор помнят принципы теоретической механики и свободно цитируют отрывки литературных произведений, которые знакомый прошел, даже не заметив.

    К сожалению, глубина и ширина усвоенных знаний помогла лишь немногим из моих (наших) родителей, когда система жизненных координат сломалась в конце 20 века. А незнание моего знакомого в веке 21 не мешает ему колесить по миру, не слишком заморачиваясь вопросами работы и хлеба насущного, и заниматься любовью с дамами, которые находят его забавным. Ему хорошо и сладко жить и на 5 000 рублей в месяц, и на 30 000, когда выпадает такая оказия. Он прекрасно приспособлен к этой жизни и легко переходит с мясного бульона на «Доширак».

    Забавно, что патриотизм для него не пустое место. Он по-своему предан Родине – частично, его мозг отшлифовали на Селигере, вбив туда пару простых вещей. Именно поэтому «Кремль», «Сурков», «Якименко» являются для него непреложным авторитетом, что не мешает ему заниматься «блоготорговлей», поставляя «мясцо» в виде десятка прикормленных активистов для служения целям, не всегда корпоративно благородным. Можно ли купить его за деньги? Нет. Но зачем упускать возможность заработать?

    Напомню, что знакомый и ему подобные собирают у себя в ЖЖ* сотни отзывов под дурацкими, с точки зрения нормального человека, высказываниями. Они являются в какой-то степени духовными лидерами своего поколения, но никогда, впрочем, об этом не задумываются – неохота. Они чужды амбиций, мечтаний и долгосрочных планов. Им и так хорошо. Взывать о воинской службе, долге перед государством бесполезно. Их бесполезно вдохновлять и воспитывать. Бесполезно говорить о душе и служении людям. Они искренне считают, что на самом деле никому и ничего не должны. И пусть идут на фиг те, кто думает иначе.


    СпиЖЖено в pravdapskov.ru , автор la-roshel

    Вечером ждите ответ на статью:)

    << Previous Day 2010/10/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org