zaxarman's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 13th, 2011

    Time Event
    8:22p
    Про блогерский контроль над чиновниками
    Недавно прочел пост la-roshel о том как она поработала один день в приемной Путина.
    О нескончаемом потоке обиженных жизнью людей, выкинутых из квартир мошенниками и живущими на улице и много чего еще.

    Вспомнилось как я сам ходил в эту приемную по поводу незаконно сносимых гаражей в домодедово, мешавших строительству нарядного дома, компании которая по слухам щедро отблагодарила за понимание главу этого района. Итог понятен сейчас вместо гаражей уже стоит почти заселенный дом, ну а люди у которых незаконно уничтожили собственность, ну как обычно в жопе и никому нахрен не впились.
    Так вот заявление наше выслушали, приняли и через месяц пришла предсказуемая отписка, что все хорошо и законно. Система работает, бумагооборот действует и возможно в некоторых случаях реально работает.

    К чему я об этом. К тому, что чиновники это существа которые тормозят прогресс, которым в большинстве своем пофиг на тех кто к ним обращается, это бездушные объекты которых интересует коррупция и нажива, хуже только судьи, которые не раздумывая отправляют невинных за решетку ну или назначающие штрафы и аресты на сутки чисто из корпоративной солидарности с ментами.
    А самое грустное, что ротацией ниче не добиться ибо любой молодой человек, реально горящий порывом помогать людям через пару тройку лет превращается в того с кем шел бороться.

    И это в общем нормальная ситуация по другому не бывает, ведь большая часть научных прорывов, воинских побед и прочих достижений происходило вопреки бюрократическому аппарату. Было очень мало правителей которые держали бюрократически аппарат в узде.Из последних наших наверное только Сталин.
    Чиновник может эффективно работать только на страхе, постоянном, который преследует его повсюду, от которого он просыпается ночами в липком поту. Когда чиновник знает что от его результатов, а не отписок зависти не просто карьера, а жизнь.

    Ведь например в ГУЛАГЕ за буквой закона и правами зеков следили на высоком уровне, ведь если зек недоедает или болеет он не может эффективно валить лес, а значит падают показатели и начальник лагеря может за это оказаться за одной пилой с бывшими подопечными, а плюс право зеков писать напрямую руководству страны, гарантированно запечатанным письмом.

    Так, что эффективность решения задач чиновников можно решать террором по отношению к ним и страхом заключения, но такая тема сейчас к сожалению невозможна. Поэтому для контроля нужна не прократура или еще какие то инстанции, а гражданское общество.
    Варианта два общественные организации и блогеры.
    Организации себя уже дискредитировали и они слабы с точки зрения давления, ведь если прешь на губера, у тебя могут забрать штаб( нарушения пожарной и санитарной безопасности), суд может признать организацию экстремисткой, менты могут прессовать членов организации и вербовать стукачей, в общем у формализированной структуры много слабых мест.

    Блогеры за счет раскиданности по территории страны и большей анонимности менее подверженные админ прессовке и поэтому могут эффективнее давить на чиновников и доводить информацию до широких масс населения, а так же власть имущих и журналюг.

    Так что неплохо бы, официально дать возможность блогерам официально присутствовать в приемных Путина и черпать из них горстями горячие истории чиновничьего беспредела из первых уст, с дальнейшим раскатыванием нерадивых чинуш по просторам блогосферы и добиваясь реальной помощи людям.

    << Previous Day 2011/09/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org