zaxarman's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 23rd, 2012

    Time Event
    3:52p
    Как в КПРФ занимаются вымогательством и рэкетом.
    Публикую данный текст по просьбе моего знакомого, пострадавшего от действий одного из помошников депутата ГД от КПРФ прошлого созыва. В случае обвинений в клевете, пострадавший готов дать показания правоохранительным органам и предоставить все доказательства описываемых событий

    Не только МГЕР занимаются конвейером. Оппозиционные партии не только не брезгуют бесплатно использовать молодежь, но и делают это еще более нагло, иногда прямо в Здании ГосДумы. Вот один из вариантов получить легионы готовой на все и стремящейся к успеху молодежи.
    Школьников и студентов приглашают на экскурсии и парламентские слушанья, работая чаще всего через администрации учебных заведений. Водят шумные толпы по коридорам, показывают залы и заводят во фракции. Время всегда четко ограничено и под конец мероприятия подростков уже ждут специально обученные люди (чаще всего помощники депутатов, чаще – на общественных началах).
    Вербовщики – молодые симпатичные люди, чаще парни, чаще геи – если вы были на экскурсии в ГД, вы их видели.
    Подростков приглашают на следующий этап - собрание, личную встречу, чаепитие… Добрая половина будущих «идейных лидеров» отсеивается и разъезжается по домам, кого-то группой уводят преподаватели, остальных хватает ровно на столько, чтобы забить пару переговорных залов.
    Собрав оставшиеся 15-25 человек вербовщики толкают одну и ту же заученную речь с одними и теми же примерами, шутками и уловками, смысл которой всегда один: молодежь нужна во власти, власти нужна молодая кровь, вы – будущее России, у каждого есть шанс спасти Родину. Преподаватели активно и понимающе кивают головами, у студентов и школьников загораются глаза.
    Кто-то потом подходит к вербовщику, к кому-то сладкий парнишка со значком ГосДумы подходит сам – вариантов десятки, у каждого зазывалы свой стиль. Но цель достигнута: 5-7 несмышленых подростков «на крючке», окрыленные видом длинных коридоров с красными ковровыми дорожками они ложатся спать с мыслями о политической карьере.
    Схем использования таких «мотивированных» подростов десятки, вот одна из них, поставленная на поток у коммунистов.
    Помощник депутата Никита Александрович Габов набирает 5 человек (любим известным и общепринятым способом, редко придумывая что-то новое), собирает их в переговорном зале ГосДумы и говорит, что они – «руководители Московского отделения структурного подразделения партии КПРФ Группы быстрого реагирования». Рассказывает разные интересные истории и обещает бюджет под организацию и должность помощника депутата каждому из этой 5-ки втечение нескольких месяцев, нужно только себя проявить. Проявить себя надо участием в куче различных проектов от борьбы с наркоманией до благотворительности, половину из которых нужно придумать и организовать самим. На деле единственной задаче будет собирание массовки на политические митинги, шествия и демонстрации.
    Втечение нескольких недель в здании ГосДумы Никита Габов будет устраивать собрания своих активистов и требовать отчет о проделанной работе, не выделяя при этом ни рубля. Через какое-то время активисты потребуют денег. И тогда Никита Габов расскажет им, «как на самом деле делаются деньги» и предложит проводить рейды по выявлению точек продажи алкогольной продукции несовершеннолетним а потом брать с директоров этих «точек» деньги.
    Вот с этого места схема начинает приносить доход.
    «Рейды» проходят под эгидой несуществующей федеральной антиалкогольной акции с постоянно меняющимся названием. Выбирается любой район Москвы или МО, помощник депутата готовит на бланке ГосДумы письмо начальнику ОВД этого района с просьбой обеспечить безопасность проведения акции. Письмо подписывается депутатом ГосДумы Останиной Ниной Александровной. Активисты ищут среди своих друзей несовершеннолетних – и делегация во Главе с Никитой Габовым под охраной местного ОВД выдвигается на закупку алкоголя. Несовершеннолетний покупает водку, в магазин врывается Габов и, размахивая удостоверением помощника депутата, «ловит» продавца с поличным. То, что несовершеннолетний покупатель чаще всего выглядит лет на 20 и до совершеннолетия ему чаще всего остается пару дней, что участвует он в «контрольной закупке» без разрешения родителей и без наблюдения сотрудников полиции по делам несовершеннолетних никого не волнует. Так же никого не волнует, что рейды чаще всего проводятся в ночное время, когда после 22:00 несовершеннолетний по закону должен быть дома или под опекой.
    Под эгидой «парламентской проверки» активисты Габова начинают проверять все – от просроченных товаров до уставных документов, мало что понимая и в первом и во втором. Из дома срочно вызывается директор магазина. Надо отметить, что «точки» выбираются не просто так – Группы быстрого реагирования никогда не нападают на сетевые магазины и палатки, влетая только в небольшие районные продуктовые магазинчики. В сетевых магазинах всегда есть менеджеры и свои юристы, которые моментально поставят под сомнение легитимность «проверки», найти хозяина палатки бывает затруднительно, а разбуженный посреди ночи директор ООО «Ромашка», увидев помощника депутата в костюме, с удостоверением и значком на лацкане тут же теряется и верит всему, что скажет ему представитель власти. Габов угрожает проверками «всех: от пожарных до СЭСов» и оставляет свою визитку. Через несколько дней Габов приглашает директора магазина «к себе, на Охотный», где все в том же переговорном кабинете 1534 на 15 этаже нового здания ГосДумы запуганный директор отдает около 30 000 рублей за то, что к нему не приедут «все: от пожарников до СЭСов». В зависимости от оборота магазина суммы могут доходить до 120 000 рублей.
    Смешные, кажется, суммы, но нужно заметить, что таких команд активистов руководителей Московского отделения структурного подразделения партии КПРФ Группы быстрого реагирования может быть и две, и три. Рейды проводятся через день, за рейд попадается 2-3 магазина. Т.е. в среднем от полумиллиона рублей в месяц. Схема действует бесперебойно 3 года. Рискну предположить, что помощнику депутата Габову, да и депутату Останиной остается не более половины от этой суммы.
    Через 2-3 месяца Никита Габов говорит своим активистам, что «пора расстаться», без объяснения причин, меняет номер телефона, удаляет своих активистов из друзей Вконтакте. Как не трудно догадаться, студентам и школьникам не остается ничего, кроме испорченных отношений с несовершеннолетними друзьями, которые проводили ночи, разъезжая по магазинам, прогулянных уроков и пар, проблем с учебой, пережитой звездной болезни, вызванной ощущением обладания властью, разрушенных надежд и озлобленности на всю действующую власть.
    9:49p
    Как мы спасли еще одну никчемную жизнь
    В недавней поездке по просторам одной из областей мы экспериментируя с навигатором, катались по проселкам ища короткий путь.

    Так вот мой товарищ увидел, что в сугробе лежит мужик, мы развернулись, подошли. Оказалось, что это было пьяное в говно местное существо, в ватнике и с санками, мирно храпящее в сугробе.

    Мы 2 раза сняли его на видео ибо существо было забавно в своей мерзости и всей глубине падения. Судя повсему какой то работяга из деревни. Но поганый самсунг так и не записал это видео:(

    Мы его подтащили к дороге, посадили на санки, вызвали мусоров. Которые в итоге его забрали грется и надеюсь больно пиздить в отделении за испорченый конец спокойного дня.

    Вот собственно лицо нашей деревни, если вам кто то говорит, что с деревней в России все хорошо, он вам врет в глаза.
    Деревня у нас спилась и деградировала.



    А вы бы остановились, что б спасти подобную бесполезную и никому не нужную жизнь?

    << Previous Day 2012/01/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org