Город на семи холмах... Разрозненные воспоминания о Владимире.
День первый. В начале шестого утра "автО" мчало нас по улицам Владимира. Город уже не выглядел заспанным, дворники во всю шаркали по асфальту мётлами. Несмотря на бессонную ночь, в два часа ночи мы осматривали достопримечательности Москвы, точнее Курского вокзала, мы не стали укладываться отдыхать, а позавтракав, отправились в центр. Городской транспорт Владимира порадовал ценами (самый дорогой автобус - 4,5р., маршрутки - 4р.) и регулярностью. Впрочем мы жили не далеко от центра и обычно ходили пешком. Кстати приятно удивили автомобилисты. Не все, но многие пропускают пешеходов, причём не только на зебре, но и нагло (вроде нас) перебегающих улицу. (Явление для Питера невиданное).
Чего мне не хватает в родной Питере так это всхолмлённости. Его "двухмерность" действует на нервы и уж точно не способствует развитию пространственного мышления. Поэтому любой взгорочек вызывает у меня восторг и умиление.
Первым делом, конечно, мы пошли к Успенскому и Дмитриевскому Соборам.
Каменная резьба Дмитриевского собора.
Поток машин, мчащийся по центральной улице обтекает знаменитые Золотые Ворота с двух сторон. Как-то неуютно им там, среди машин и архитектуры 19-20 веков. Лучше всего смотрятся Ворота с крепостного вала, вернее с того, что от него осталось.
( Вид на Золотые ворота )