"Реформы" Гайдара: от перемены мест слагаемых слагаемые не меняются
Был в такой популярный поэт-бард – Алексей Дидуров, который написал книгу «Четверть века в роке». Я ему помогал как-то записывать музыкальный альбом. Так вот, если уж к чему Алексей точно не имеет никакого отношения, так это именно к року. Что не помешало автору взять в качестве названия и т.д. и т.п. Но речь пойдёт не о роке, а – примерно – о том же.
Уж четыре года, как похоронили бывшего когда-то редактора скучнейшего советского партийного журнала «Коммунист» Егора Гайдара, получившего странную погремуху «реформатор», видимо, в честь того, что именно он был первым премьер-министром Эрефии. Тем не менее, если уж к чему Егор точно не имеет отношения, так это к экономическим реформам. Просто потому, что никаких реформ в стране не было. И не только экономических. Смотрим сюда:
Триэсерия: некоторое количество, именовавшихся партийно-хозяйственной номенклатурой, людей обладало всей полнотой власти, делиться которой эти люди ни с кем не собирались. У этих людей было всё – и деньги и «товары». Тем не менее, в стране денег было много, а вот товаров – мало: деньги были, только, вот, купить на них большинство населения нечего не могло. И номенклатура – понятное дело – предпочитала сидеть на «товарах», поскольку деньгами были не собственно деньги, а товар. Всё бы ничего, да вот только инкрустироваться в мировую элиту с такими, с позволения сказать, деньгами номенклатура никак не могла, и качество их корпоративного коммунизма, оставалось, поэтому, неизменным со сталинских времён.
Комменты здесь
( Read more... )