Приоритет скорости: Рашка, Курёхин, Вирильо… Почему мы говорим «рашка»? Потому что живём в эпоху гиперссылок и компактных высказываний, которые необходимо освободить от лишней и ненужной информации. Да, мы можем говорить «Российская Федерация», подчёркивая юридический характер ссылки, однако Страна-Ручного-Управления™ давно живёт сугубо гибкой т.н. «правоприменительной практикой» весьма далёкой от юриспруденции. Россия, Российская Империя – подчёркнуто «суверенные» ссылки, но подлинный суверенитет здесь заменён т.н. «суверенной демократией», а до феодализма с его бонусами, который он оставил, например, Европе, нашей стране, – если её, разумеется, брать в целом, – ещё далеко.
Вот и остаётся одна рашка – простое название территории, пропущенное через оптику глобального позиционирования, к которому рашкованские гранды так трепетно относятся и, тем не менее, никак им не удаётся позитивно наебать весь остальной мир. Безусловно, с непривычки это слово несёт в себе некий уничижительный оттенок смысла, но мы – живущие здесь рашкованы – к этому привыкли, а потом проблему собственных понтов гранды пускай решают сами: у местного населения с ними нет ничего общего.
Существовали ли – РФ, Россiя или т.н. Российская Империя – когда либо в прошлом? А какая разница, если самого прошлого – строго говоря – не существует, кроме как в рамках кантианского трансцендентального единства апперцепции - механизм, работающий помимо нас и независимо от нашей воли? Это всё равно, что доказывать героизм\предательство Генерала Власова или сравнивать современную рашку с той, что была во времена триэсерии: здесь мы сравниваем отнюдь не объекты, а способы описания. Абсолютно бесполезное занятие.
Комменты здесь
( Read more... )