zhdanov_vaniok's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 5th, 2009

    Time Event
    12:47p
    Вести с Украины: харьковчане жгут!

    Полина Волошина: "Да пошли вы на х.й со своим президентом!" (о выборах-2008 в России)


    Current Mood: impressed
    Current Music: "Выборы, выборы, кандидаты - пидоры...."
    4:41p
    Лытдыбр: одноклассники.ру
    Впервые меня зафрендил однокашник!
    Зафрендил меня  Виталька Челышев, с которым мы на журфаке МГУ вместе учились. Вернее, только на первом курсе. Меня-то  выгнали за пьянку да дебош, а Виталик (теперь он
    vitchel) до 5-го курса доучился. Молодец!

    И ваще, Виталий Челышев - самая, пожалуй, легендарная личность из моих однокашников. Стал народным депутатом СССР на первых (и, пожалуй, последних!) свободных выборах в нашей стране. На тех, что с шумом, разрушая устои, прокатились по стране в 1989 году, после чего русские интеллигенты замолчали на своих кухнях и уставились всей страной телевизор смотреть. Да не какой-нить там "Дом-2" с питерскими шлюшками, а на парлементские дебаты с моим однокашником!



    Виталий Челышев - защитник Белого дома 1991 года. Был членом Европарламента. В комитете по экологии Верховного Совета стеной стоял против поворота северных рек, за что ему теперь говорят большое спасибо все обитатели бескрайнего Русского Севера (сам слышал, по осени путешествуя с литературной экспедицией по Русскому Северу, по файзовским местам да на дачу Маши Максимовой!).

    Виталий Челышев руководил экологической газетой "Спасение", а щас он - замглавного в журнале "Журналист". Трудоголик, что, собственно, и так ясно. Из фамилии. Челыш - это по-русски  означает "рабочий человек". Кстати, то, что "челыш" - это рабочий человек, так это каждому русскому бездельнику известно. Как прилетает он (русский бездельник, естественно. а не Челышев) в греческую Анатолию (котрая щас Анталией зовется), так турки ему стразу штампик в паспорт  ставят: "челыш-ма хаким вермек!" (мол, загорай, но не переусердствуй, типа, employment prohibited).

    К нам на журфак Виталий приехал с Украины, из Запорожья. Как он сам говорил, з Запарижья. Из Запорожской Сечи. Там без турок не обошлось, тем более раз писали письмо турецкому султану. Видно, оттуда, из Запорожской Сечи, думали мы,  и произрастает заложенный в нем императив к абсолютной свободе. И только сегодня узнал я, что предки его разбойничали на Муромской дороге вместе с Соловьем-разбойником. Вот оно откуда - стремление к безграничной свободе и колебанию авторитетов!

    ЗЫ
    На какой муромской дороге разбойничали предки Челышева, я пока не знаю. До сих пор идут жаркие споры, о том, где стояли пресловутые "три сосны".
    Нижегородские истории говорят о том, что речь шла о дороги из Нижнего в Муром (Р-125, через Богородск, дороги Р-76 через вязниковские болота еще не было). Владимирские краеведы ратуют за трассу Р-72 "Владимир-Муром", а рязанские исследователи, которых поддерживают на истфаке МГУ, склоняются в пользу той же муромской дороги Р-125, только со стороны Рязани ("Рязань-Касимов-Муром") и примыкающей к ней муромской дороги Р-105 "Люберцы-Касимов-Муром", на которой древние "любера" начинали разбойничать еще в Ближнем Подмосковье: махать - в Малаховке, красть - в Краскове, а добычу после каждого дела делить в Удельной.
    Надо будет у Рустама Рахматулина спросить, что он думает по этому поводу.



    Current Mood: nostalgic
    8:03p
    Что в супе?
    Опять целый день какие-то непонятки со статистикой в ЖЖ:

    LiveJournal.Ru — путеводитель по ЖЖ

    Техническая ошибка

    Спасибо! Вы только что помогли нам обнаружить техническую ошибку. Мы немедленно постараемся разобраться с ней.

    Проверить еще раз.

    «Суп» © 2007

    А еще были сообщения от браузера, что ваще такого адреса в мамутовском супе нет.
    Это шта, происки кровавой гебни, или как?




    Current Mood: surprised
    9:03p
    Биеннале-2005: неизвестный Парщиков


    Еще две фотки под катом: Парщиков и Бунимович.
    Смотреть дальше... )
    ФОТО: Герман Голландский (публикуется впервые)

    ЗЫ
    Удивлялся я давеча тем, что случилаось с Лёшкой:
    И  ведь жил в таком городе, где любая поликлиника, любой тамошний "кранкенхаус" получше этой сраной путинской ЦКБ со всеми ейными филиалами будет. А вот на тебе - не уберегли.


    А сегодян узнал от френда
    avmalgin, что, оказывается, после какой-то операции стал болеть Лёша:
    В прошлом году встретились на каком-то литературном вечере в Москве. Он был весь перекошенный, прохрипел, что это не инсульт, как может показаться, а результат неудачной операции.

    И вот подумалось, а ведь с медицыной этой грёбаноё всё может и совсем наоборот быть.
    Болит голова? Русский земский врач порекомендует хорошую баньку да стопку водки, а немец из какого-нить кранкенхауса  покажет распечатку томограммы, скажет, где чё нужно отрезать, не забыв при этом выписать охуительной счет местной страховой компании.

    Короче, "что немцу хорошо, то русскому...". И наоборот.



    Current Mood: nostalgic
    11:22p
    Классики 21 века: во сне и наяву
    Разговор у меня был давеча. С Лёвушкой, с Рубинштейном. Разговор про сон, про несон, а надысь уснуть не мог совершенно. Засыпал и тут же просыпался. Видно, под впечатлением того, что с Парщиковым произошло. Где-то на подсознательном уровне боялся заснуть и не проснуться. Боялся не проснуться и не досказать миру того, что должно.

    И снился, когда засыпал на мгновение, один и тот же сон. Вернее, сны разные, но одна и та же чеховская барышня сниалсь. Из классиков 21 века.
    Раз сто она мне сниалсь. Ровно сто раз за ночь. Я ить до ста
    умею считать. Арихметику в детстве учил. В Чарышской школе на Алтае, на Чарыш-реке.



    Current Mood: lonely

    << Previous Day 2009/04/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org