zhdanov_vaniok's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, May 14th, 2009
| Time |
Event |
| 1:02p |
Уже завтра в "Зверевском": Маша Максимова и другие Я уже говорил. что завтра в Зверевском центе современного искусства состоится визуально-поэтический перформанс "Систематизация воды на краю земли" под эгидой издательского проекта "Русский гулливер".
В перформансе принимают участие поэты: Игорь Вишневецкий, Алексей Сосна, Аркадий Штыпель, Вадим Месяц, Владимир Аристов, Герман Власов, Евгений Харитонов, Мария Галина, Мария Максимова, Павел Жагун, Татьяна Бонч-Осмоловская, Татьяна Грауз.
Композитор – Сергей Загний Режиссер – Сергей Головецкий Звукорежиссер – Михаил Бутов Поэтический архитектор - Татьяна Бонч-Осмоловская Виджей – Александр Петтай Архитектор пространства проекта – Любовь Дмитриева Фотографии – Татьяна Бонч-Осмоловская Видеоинсталляция - Владимир Смоляр, Сергей Загний Автор проекта – Владимир Смоляр
Вслед за первым анонсом с видеоинсталляциями Татьяны Бонч-Осмоловской (26.04.09) в ЖЖ "Русского глулливера" практически каждый день появлляются интресные "визитки" поээтов, участвующих в первормансе (каждая визитка - это стихи автора в сопровождении фотографий Татьяны Бонч-Осмоловской).
С 27 апреля появлялись "визитки" восьми участников визуально-поэтического перформанса:
Евгения Харитонова (27.04.09); Марии Галиной (28.04.09); Владимира Аристова (28.04.09); Татьяны Бонч-Осмоловской (30.04.09); Игоря Вишневецкого (03.05.09); Вадима Месяца (05.05.09); Татьяны Грауз (09.05.09); Павла Жагуна (14.05.09).
Перформанс - уже завтра, но, к сожалению, еще четверо поэтов, участвующих в нем, "визитками" пока не охвачены: Аркадий Штыпель, Алексей Сосна, Герман Власов и Мария Максимова.
Удивляет, что хотя и портреты музы "Полуострова" появлялись в ЖЖ "Русского гулливера", стихов девушки в черной шляпе мы так пока и не видели. Остается только неадеятся, что услышим в Зверевском центре этот томный бархатный голос, не сравнимый ни с чем.
Updated: Предуведомление Евгении Вежлян: ( Read more... ) Current Mood: nostalgicCurrent Music: Cohen | | 2:46p |
Внимание: блоггеры - в опасности! Надысь вечор на «Йехе Масквы» говорили, мол, менты поганые опять на блоггеров наезжают.
Наезжают на блоггеров они где-то еще севернее того самого Сыктывкара, где знаменитый блоггер Савва Терентьев предлагал ментов неверных на Стефановской площади сжыгать. А теперича архангельские менты рейдерствуют, к блоггерам вламываюцца, компуторы отымають. Не пойму, чё, им от холода крышу сносит, что ли? Вона, чё про архангельских ментов пишут: По версии следствия, 19-летний студент ПТУ на сайте социальной сети размещал выражения, которые, по заключению лингвистической экспертизы, направлены на унижение достоинства отдельных национальных групп, а также содержат призывы к экстремистской деятельности.
( 282-я статья... ) По версии следствия, студент в социальной сети "Вконтакте" размещал выражения, которые, согласно заключению лингвистической экспертизы, содержат негативную оценку, направленную на унижение достоинства отдельных национальных групп (евреев и выходцев с Кавказа), реализуют враждебное, агрессивное отношение к ним, пропагандируют их ущербность и неполноценность, необходимость борьбы с ними, а также утверждается принципиальная несовместимость русских и евреев и содержатся призывы к экстремистской деятельности. В Архангельской области уже расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего студента местного вуза. На этой странице сайте "Вконтакте"он разместил фотографии и рисунки, в которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп и демонстрировалась атрибутика, сходная с нацистской. По данному факту было также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ. Расследование по делу продолжается. А вчерась вечор посмотрел я интересный фильмец Дмитрия Астрахана "Из ада в ад" и вот шта подумал. Фильм говорит о том же самом, о чем писал архангельский блоггер. О трагической несовместимости русских и евреев (хотя у меня на этот счет совершенно другое мнение, но в данном случае это неважно). Снимвший свой фильм в Белорусии Дмитрий Астрахан предусмотрительно перенес дейстиве фильма на польскую почву. Однако нам, простите за тавтологию, всё равно ясно всё Перенос весьма условный. Перед нами - типичное еврейское местечко. знакомое по творчеству Шолома Алейхема. Типичное и для Украины, и для Речи Посполитой местечко, где поют на идише "Тумбалалайку". Но: главный герой - кагебешник-еврей, а это в 1946 году было типично именно для СССР, а не для Польши. Да и менты поганые, ярко выведеные в фильме Астрахана, больше напоминают совковых метнов, чем полицеских из Польши.
Я честно говоря. не читал, что пишут преследуемые ментами архангельские студенты. Наверняка, хуйню вскую пишут. Тем более что один из студентов - просто пэтэушник. Но я, блядь, глотку готов перегрызть за то, чтобы любой пэтэушник мог нести любую хуйню, какая ему тока заблагорассудится. Иначе скоро у нас половина слов великорусского языка будет под запретом из-за этого выдуманного ментами "разжигания" по 282-й. Под запретом будут слова "татарин", "еврей", "чечен", "ингуш", "грузин" и прочая, и прочая, и прочая... Как сейчас у этих припизженных америкосов, где не только "негр", но уже и "папа-мама" запрещают в школах говорить. лишь бы детей из пидарастических семей не обидеть. И будем мы жить, как в Европах, где пресловутая толлерантность уже доходит до абсурда и ведет к перерождению общества (еще вчера этот текст про Стокгольм казался гротеском, а как сегодня, когда мэром в Роттердаме избран мароканский исламист?).
зы Прям щас на "Домашнем" идет повтор фильма Дмитрия Астрахана "Из ада в ад". Current Mood: shockedCurrent Music: "Тумбалалайка" | | 3:34p |
Ирпень: 1941-2006 Надысь нашел я в сети, что пишут про милую моему сердцу речку Ирпеньку, на брегах которой я создаю свою бессмертные творения или пишу всякую хуйню (вариант для недругов, пытающихся пристрелить меня на дуэли):
После крестов с касками война еще один раз напомнила нам о себе живописно взорванным мостом через реку Ирпень, у села Демидова. Села не было одни пепелища с яркими белыми печами, трубы которых, как указательные пальцы, торчали в небо. Ирпень -- речушка плохонькая, но быстрая. Немецкие части, проходя тут, устроили гати через ру кава, но сами же так разбили их, что мы едва не утопили свою колымагу, перебираясь, зато когда мы въехали в сожженное село и свернули с булыжного шоссе на проселки, цель наша была близка. Это - из повести Анатолия Кузнецова "Бабий яр" (искромсанный советской цензурой так называемый "журнальный вариант", который автор после "правки" пытался запретить печатать, но которым я, будучи школьником, восторгался, как и другие мои сверстники, передававшие из рук в руки замусоленный экземпляр "Юности" 1966 года). Для нынешних тинейджеров напомню: события в книге разворачиваются вокруг трагедии киевских евреев, расстреляных в киевском урочище Бабий яр осенью 1941 года.
Как и многие другие лондонские скитальцы, Анатолий Кузнецов прожил недолго. Странным образом ушел их жизни в свои неполные пятьдесят лет. Прочитал о нем тут и узнал, что, оказывается, Алексей Кузнецов, которого я часто слышу на радио "Свобода", - это его сын (работает там же, где когда -то работал отец).
Давеча нашел я в сети и текст (правда, лишь, отрывки) полного варианта "Бабьего яра". Фсем - читать (там курсивом - то что было вырезано советской цензурой, а в квадратных скобках - то, что цензура сама лепила, не спрашивая автора).
ЗЫ Щас девок с берегов Ирпеня в Германию для исполнения трудовых обязанностей уже не угоняют (как это описывалось в книге Анатолия Кузнецова) . Угоняют лишь в Швецию - для исполнения супружеских обязанностей, как, например. эту девушку с фотографии, с которой я встречался, отдыхая на Ирпене, на даче фотохудожника Юрия Косина летом 2006 года, залечивая раны после Днепровского побоища.на фестивале "Киевские лавры 2006".
Под катом - девушку с берегов Ирпеня угоняют в Гётеборг (Швеция) для исполнения супружеских обязанностей. ( смотреть дальше... ) Current Mood: nostalgic |
|