zhdanov_vaniok's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 7th, 2009

    Time Event
    2:50a
    Рассказ о том, как Сергей Доренко в трех соснах заблудился
    Тут ,давеча, говорят, страшеый ураган в Москве был. Но я про него, чеговоря. нивчего не знаю. Сидел аз толстыими стенами высотки в Котельниках да водку пил. Два ведра с коромыслом выпил. Никакого урагана не помню.
    А про кошмары ургана я узнал лишь от Серёги  Доренки. Плакал он прям в прямом эфире. Звонил из своего джипа. Тока почему-то не на перекупившую его "Русскую службу новостей" звонил, а на "Эхо Москвы".

    - Кругом - таджики! Мужыки в джипах! Милиции нет!. Власти нет!. Все - в Руанде! - рыдает навзрыд Сергей Доренко.

    В общем, на узкий проселок повалило несколько сосен, так что Серёга оказался нагулхо заперт у коттеджного поселка Инкомабанка между Масловым и Уборами. Короче, ни вперед, ни назад.

    Понял я из его рассказа, что не стал Серёга ни с Путеным, ни с Медведиком хуями меряться. Не поехал он на перекрытую Путеным Рублёвку, а с ветерком прокатился по автобану Е-22 "Казань-Ливерпуль", в среде московских дачников известному под кодовым названием "Новая Рига" (хотя до Риги от этих дачников так же далеко, как до Казани и почти так же, как до  Ливерпуля).
    Понял я, что съехал Серега с автобана на аусфарте "Петрово-Дальнее - Павловская слобода" и после села Дмитровского застрял  по дороге на Николину Гору.

    Только не понял я из плача сумбурного, кого больше боялся Доренко: таджыков с бензопиолами или мужыков в джипах.

    - Кругом - таджыки, мужыки в джыпах! Где власть? Где МЧС? - кричал бедный Доренко.

    Что ж он так мужыков ьоится? Как-то, знаете ли...
    Или просто обидно стало Серёге за пропавший вечер.
    Read more... )
    Самое смешное вот в чем. Зря Серёга так сокрушается и пеняет там на МЧС, на гаишников, которые дорогу перекрыли. Уж на что я не люблю гаишников, но должен сказать,  в данном случае гаишники совсем не при чем.

    Лучше бы вспомнил Серёга, почему он на узком проселке оказался.
    Правильно, потому что на Рублёвке (А-105) можно цельный час на одном тока новоогаревском светофоре простоять. Поэтому и  по автобану (Е-22) вкруголя поехал.
    И потому он еще застрял, что объехать упавшие сосны никак не мог. Потому как все проселки вокруг Николиной горы давным-давно исчезли с лица земли и перегорожены заборами да шлагбаумами таких же коттеджных поселков, где и живет сам Доренко.
    А на следующем аусфарте автобана Е-22 "Казань-Ливерпуль" (у деревни Юрьево) стоит лишь указатель разворота на Москву.
    Представляете - современная двухуровневая развязка на автобане, но она никуда не ведет! Тока "цурюк, на хауз", разворот в обратном направлении, на Москву. А все остальные проезды перекрыты шлагбаумами да заборами. И в сторону того же Маслова все выезды с Юрьевской развязки перекрыты. И через Юрьево, Чесноково перегорожены, и через Ивановское, Тимошкино перерезаны.
    Так что все те, кто в среду около полуночи застрял посередь трех упавших сосен на узком проселке, сами и ввиноваты, что так надолго застряли.
    Понастролили себе коттеджей с противозаконными заборами да шлагбаумами, вот сами и попались в собственную ловушку. 
    Как говорится, поделом!

    ЗЫ
    Если щас в Одинцове Митволя начальником Рублёвки выберут, чувствую, Серёга кажный божий день где-нить застревать будет. Митволь еще заборов понастроит и всем лапшу на уши навешает, что, мол, это для экологии полезно.



    Current Mood: drunk
    10:25p
    Алкоголизм женского рода (ужосы нашего городка)
    Вчера был день русской поэзии. И не тока потому что Пушкин в этотт день родился. У замечательного классика 21 века вчера случился день рождения.
    Поздравлял вчера классика. Потом френды подсказали, что классик теперь еще и прозу пишет.

    Прозаический текст "Алкоголизм женского рода" был опубликован в 12-номере журнала "Дружба народов" за 2008 год. Потом этот текст перепечатали в казанской "Звезде востока". А месяц назад - 5 мая - в Золотой Орде текст был вывешен уже на сайте "ТатПолит.Ру".

    Перевернуться на машине — не процесс. Мгновение. Я была пьяной. Поэтому ничего не почувствовала. Звук разбивающихся стекол? Нет. Но помню, как тащили меня чьи-то жесткие руки через окно. Там, видимо, и потеряла платиновый перстень от «Тиффани». Он был мне великоват. Как странно, что, говоря об аварии, я вспоминаю прежде всего о какой-то, пусть даже дорогой безделушке. Может быть, организм таким образом пытается защититься от осознания беды. Почему Лев Толстой заставил Вронского мучиться зубной болью? Чтобы притупилось чувство безысходности после гибели Анны Карениной?

    (Ну и так далее).

    Прочитал.
    Что сказать?
    Ужос!
    Слов нет.
    И удивление - как же такой текст будут читать в каких-нибудь офисах, например, в Центре по развитию земельных отношений Республики Татарстан.

    А слов, действительно, нет.
    No comments!
    No comments, только какие-то воспоминания. Как однажды, в фервале 97-го, чуть не получил я от автора этого очерка бутылкой пива по голове только за то, что в ответ на просьбу купить "Баварию" купил пару бутылок "Bavaria Alcogol Frei", то есть. бесалкогольного, что было расценено классиком как личное оскорбление. Потом за обедом на Старом Арбате, купив других напитков, мы предложили Bavaria Alcogol Frei подружке поэтессы, ее однокруснице по Литинсититуту Маше Тарощиной, но ей Bavaria тоже не пришлась по вкусу (Маша Тарощина вообще не пьет никаких алкогольных напитков, а вкус пива ей не понравился).

    Затем вспомнился костер на снегу, вернее, на фоне снега. Целый день куда-то ездили с поэтессой, а вечером припарковались в знакомой многим классикам темной арке Староконюшенного переулка (маленький дворик был заставлен машинами, а посередине стоял огромный "королевский" автокараван TE-King 573).  Это-то и спасло, в смысле, парковка в темной арке спасла.
    Вышли, смотрю, что-то светится в темноте на фоне яркого снега, костерчик разгорается. Оказывается, поэтесса бросила окурок вместо пепельницы прямо в пачку каких-то бумаг на широкой консоли "автомата" шведского лимузина. Рядом - свежие сугробы, наметенные дворниками, так что огонь удалось погасить быстро. А ведь почти ничего не пили в тот день. Так, несколько баночек джина с тоником в дороге, но и этого хрупкой девушке оказалось достаточно.

    Или вот еще вспомнилось. Как отставив очередную баночку джина с тоником, классик выппрыгивает из лимузина, мчащегося в крайнем левом ряду Садового кольца.
    Зимой, в гололед, посреди Краснохолмского моста!
    Десятки машин звертелись, закружились, срепя тормолзами, объезжая поэтессу в яркой цветастой дубленке. Видно, только это многоцветие ее и спасло.

    А как проходили литературные вечера в подмосковном имении графа Орлова, одно упоминание которого некоторым (Насте Финской, например) внушает неподдельный ужас?
    А литературные вечера в воспетом Машей Шаховой стародачном поселке "Летчик-Испытатель", когда на винтовой лестнице, свисавшей над заливом Икшинского водохзарнилища, я лишь каким-то чудом удержал класисика 21 века от падения в воду?
    Валерий Леьонтьев, хоязин того особняка с винтовой лестницей над верандой, долго потом с содроганием вспоминал этот случай.

    Потом вспоминаются поездки с другой, еще более замечательной поэтессой.
    Февраль 2002 года.
    Чеховская барышня после своего авторского вечера в "Чеховке", после продолжительного застолья, сидит рядом со мной на пасажирском сиденье, затем вдруг выхватывает руль и направляет маишну прямо в джип, ехавший по соседней полосе. Сидевший сзади Вадим Месяц пересаживает поэтессу назад, под наблюдение Ирины Месяц, а сам садится вперед. Прогулка в Тушино продолжается дальше.

    Потом поэтесса часто звонит мне в два-три часа ночи, просит привезти в Тушинское предместье коньяк и что-нибудь еще к позднему ужину. На недавнем перформансе в Зверевском центре классик уже пьет только минеральную воду (по примеру автора "Дружбы народов", что ли?). И звонить девушка пререстала.

    Я, как и автор очерка в "Дружбе народов", тоже редко езжу трезвым на машине. Конечно, когда куда-то потом добраться нужно, не по два ведра с коромыслом, но так, в меру. Но в отличие от автора очерка в "Дружбе народов" никогда не переворачивался, не задевал никого.
    Наоборот, чувствуешь, раз принял на грудь, то и едешь не торопясь. аккуратно, даже на зеленый притормаживая на светофорах.

    Но однажды чуть не перевернулся. Это было уже с третьей поэтессой. Кто-то к ней сильно приставал после неслабого фуршета в "Чеховке". Я, как обычно, дал нахалу в рыло, а классика, представившись, усадил в свои "Жигули" (в них и познакомились!), отвез на  Арбат, а там уже пересадил в упоминавшийся уже шведский лимузин американской сборки и повез поэтессу домой на Рублёвку.

    Лимузин с коробкой "автомат" так понравился классику 21 века, что вскоре мы поменялись местами. Мощный разгон с 4-литровым движком перед подъемом с улицы Ивана Франко на Молодогвардейскую  и тут же резкое торможение перед крутоым поворотом на улицу Коцюбинского.
    Торможение вместо включения пониженной передачи "автомат" воспринимает как полную остановку, отключает сцепление и машина летит к левому бордюру на правом повороте. В последнее мгновение я (как более трезвый) перехватываю руль и после нескольких зигзагов мощному лимузину удается удержаться от опрокидывания на жесткие стволы деревьев вдоль тротуара.

    Хотите какое-то резюме?
    Типа, как у Лукашина: "пить надо меньше, надо меньше пить"?

    Нет, не скажу так, несмотря на душещипательные истории в журнале "Дружба народов".
    Read more... )
    ЗЫ
    В отличие от других своих записей в этом дневнике никаких имен поэтесс в тэгах я не даю по соображениям конфиденциальности (хотя, впрочем,  первый персонаж имени своего и не скрыввает).



    Current Mood: shocked
    10:45p
    "Красный лотос" с Леной Поляковой

    Тихую жизнь провинциального городка нарушает громкое убийство местной знаменитости - врача с мировым именем и успешного бизнесмена Андрея Гончарова. На месте преступления обнаружены женские следы. Смерть местной знаменитости не только переполошила весь город, но и лишила отпуска следователя столичной прокуратуры Антона Данилова, приехавшего погостить к другу. Шаг за шагом он приходит к истине: это преступление - лишь верхушка огромного айсберга и разгадка отнюдь не лежит на его поверхности...

    Режиссер: Заза Буадзе

    Производство: 2009

    Это из аннтотации к фильму "Красный лотос", который я щас смотрю по зомбоящику (РТР).
    Может быть, заурядный детектив, не знаю, но там играет очаровательная Лена Полякова. Так что посмотреть стоит.


    Елена Полякова

    Сижу и гадаю, кого она мне из классиков 21 века напоминает.
    И вспомнил, что ей предлагали роль главной героини документального фильма "Закат России", снимавшегося на даче Маши Максимовой, когда та отказалась участвовать в съемках.
    Режиссер Антон Васильев спросил поэтессу, может ли ее стихи прочитать актриса.
    Маша ответила : "Нет!".
    Оно и понятно. Как никак, голос, не сравнимый ни с чем.


    ЗЫ
    Забавляет, что в "Красном лотосе" походя полощат имя известного московского туроператора, одного из немногих, кто организует туры в Королевство Нидерландов (называть не буду, чтобы чорным пераом не заниматься).

    Updated:
    Ну, вот. фильм закончился и стало понятно. зачем авторам туроператор по Голландии понадобился. В финале прозвучал адрес, по которому из страны нелегально вывезли русского ребенка (типа, модная тема): Rotterdam, Dorsetstraatweg, 285. Тока какой-то сомнительный адрес. Там голландцы не живут. Это - бЫвший отель Южного парка (Zuiderparkhotel), превращенный щас в лагерь беженцев голландского МИДа.



    Current Mood: nostalgic

    << Previous Day 2009/06/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org