zhdanov_vaniok's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 6th, 2009

    Time Event
    5:05p
    Наплевать - на всех!
    открыть материал ...
    В конце недели москвичам и гостям столицы предстоит пережить День города. А это значит, что будут перекрыты для движения автомагистрали, возникнут дикие пробки на улицах, центр города превратится в укрепрайон, в границах которого пройдут бессмысленные мероприятия вроде "милицейской эстафеты по Садовому кольцу".

    День пробок на этот раз удался на славу. Никогда еще не было перекрыто так много основных трасс в центре Первопрестольной. Ну, перекрывали пятачок на Тверской (к домах которой еще можно было пробраться по Большой Никитской), Васильевский спуск.
    А в этот раз?
    Перекрыты практически все основные магистрали центра: Садовое кольцо, вся Якиманка, Тверская (целиком и полностью), та же Никитская, бульвары.

    И вот что особенно удивляет. Ведь в этих домах на Тверской, на Якиманке далеко не последние люди в городе живут. Да что там говорить? Далеко не последние люди в стране. И на всех на них лужковскому правительству глубоко плевать. Очевидно, не так уж шатается кресло под мэром, если даже «федеральные «Вести-Москва», раньше всяких раз пользовавшиеся случаем уколоть за это Лужкова, сегодня прыгают от радости, показывая праздно шатающихся москвичей. Непонятно только, где они их берут для кадра, если все подходы-подъезды к основным площадкам с искусственным газоном на Тверской наглухо перекрыты.
    Наверняка ведь и те же чиновники (федеральные, не только московские) живут в этих домах на Тверской. И они ведь тоже лишены свободы передвижения. А случись пожар, а подъехать скорой помощи? А если кому-то из них срочно в аэропорт (простых «гостей столицы», которым нужно на такси с вещами перебраться с одного вокзала на другой, оставим за скобками)?

    Я, правда, с чиновниками не общаюсь. У меня круг общения совсем другой. В этих же кварталах на Тверской живет поэт Костя Кедров, поэтесса Лена Кацюба, работают литературные клубы: «Чеховка», «Улица ОГИ». Знаю многих художников, скульпторов, архитекторов, работающих (и фактически живущих) в своих мастерских в старых особняках Георгиевского переулка (за новым зданием Госдумы). Все они лишены возможности в эти дни пригласить в гости друзей, встретиться с близкими людьми, элементарно съездить за продуктами в ближайший супермаркет на Тишинке (а ближе доступных магазинов в центре давно уже нет).

    Кстати. присутствие Медведева на таком сомнительном мероприятии рядом с Лужковым еще раз показывает, who is who, показывает, «кто в доме хозяин». Роль Медведева в ипостаси «свадебного генерала» правительства Путина становится очевидной, если вспомнить, как «белый и пушистый» президент после переговоров с не очень белым американским лидером сразу же с головой окунулся в болото мафиозных кругов Цхинвала. А пока Путин беседовал с мировыми лидерами на Вестерплятте, Медведев вдруг появляется на Тверской, на сомнительном мероприятии в окружении лужковской мафии.

    А вот кому, собственно, выгоден такой паралич в городе? Не буду утверждать, но думаю, «пластмассовые» заводы Елены Батуриной имеют самое непосредственное отношение и к тому искусственному газону, которым была покрыта вся Тверская перед московской мэрией, да и к прочей атрибутике. Про традиционные откаты с бюджета всех «праздничных» (непременно в кавычках!) мероприятий чиновником всех мастей я уже не говорю. Не был, не участвовал.

    << Previous Day 2009/09/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org