zhdanov_vaniok's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, October 14th, 2009
| Time |
Event |
| 12:45a |
На кого ж ты нас кинула, Хиллари? Уже шестой день молчит в Москве УКВ-передатчик радио "Свобода" (68.3 МГц). Мощность средневолнового передатчика упала настолько, что его практически не слышно в столице из-за помех. Проявляясь за городом, сигнал пропадает уже в радиусе 100-150 километров от Москвы.
Частота, на которой он работает (1044 МГц), наиболее подвержена помехам со стороны "левых" китайских зарядников.
В былые годы мощность этого передатчика былда такой, что он запросто покрывал всю Центральную Россию. Помню, в славные девятностые, когда я слушал в пути радио "Свобода", бричка моя, как говаривали чичиковские мужыки. почти до Казани под позывные "Свободы" доезжала (радиус около 800 км!). Лишь на восточном склоне Услонских гор, на берегу Волги, сигнал пропадал.
На днях заметил, что радио "Свобода" стали глушить самым наглым образом, который кагебешники использовали еще во времена СССР. Рядом с передатчиком радио "Свобода" заработал передатчик какой-то православной радиостанции, напрочь перебивая "Свободу".
Дя кого же вещает "Свобода", если ее никто не слышет, разве что в Интернете (у кого еще сохранилась "Спидола" с коротковолновым даиапазоном?).
Удивительно, что в Вашингтонском обкоме это никтого не волнует. Встретил я надысь на тусовке литературной подружку, получающую зарплату вроде как в Госдепе США. Обозревателем на радио "Свобода" работет.
- Почему так? - спрашиваю. - Почему на УКВ тишина?! Почему на СВ ничего не слышно?!! - А я и не знала, что передатчик молчит. И не знала, что ничего не слышно.
Вроде как самое время, чтобы друг Барак позвонил другу Диме и чисто-конкроетно сказал:
- Ну, ты чё, Димон, в натуре?
Так нет же, на днях в Вашингтонском обкоме заявили, что им и дела нет до того, что творится в отдаленном Московском райкоме. Живите. говорят, как хотите.
Думал я Хиллари пожаловаться, но ей вроде тоже как всё до лампочки. По крайней мере, Ремчуков который сёдне с этой теткой встречался, именно так и говорит (надысь на "Эхе" говорил).
Между тем 84 процента русских интеллигентов считают, что это - очень плохая новость. Они знают, как тока в Вашингтонском обкоме перестают следить за порядком в Московском райкоме, тутошний секретарь райкома начинает борзеть по-черному.
Не с Асламбеком Дудаевым (also known as Vladislav Surkov) встречаться надо, дорогие товарищи Майкл Макфолл и Хиллари Клинтон, а с теми, кто на собственной шкуре знает, что такое суверенная демократия Асламбека Дудаева, поддерживаемая омоновскими дубинками.
В условиях отсутствия свободы прессы такое равнодушное отношение к собственной радиостанции дудаевцам только на руку. Кстати, корпункт "Свободы" в Москве открыл Ельцин в августе 1991-го, потому как знал: без гласа народного его тут сожрут. А щас без такого гласа - ваще труба! Current Mood: depressed |
|