zhdanov_vaniok's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, October 24th, 2009
| Time |
Event |
| 4:46p |
Rubljowka: дорога к счастью Замечтальный фильм щас посмотрел. Документальный фильм про Рублёвку. "Рублёвка: дорога к счастью".Снят, не как про бомжей в "Нашей Рашке" снимают. Снят добротно. Немецкими кинодокументалистами (режиссер - Frau Irene Langemann). Снимали, аж от двенадцати сердитых генералов (из ФСБ да из ФСО) разрешения раздобыв.

Показывают немцы всех, кто живет на Рублевке. И крестьян, у которых дома сжигают (чтоб убирались нахуй подальше), и гастарбайтеров, которые живут по 16 человек в комантке с нарами (а на них еще менты наезжают), и старых интеллигентов Жуковки да Николиной Горы. И новых русских, конешна, вложивших свои миллионы в поля, отобранные у местных крестьян. А кто они, эти новые русские? Показывают какую-то спекулянтшу земельными наделами, построившую "Версаль-на-Рублевке" ("Еб твою мать, да это же Жанна Владимирована, Жанна Буллок, президент RIGroup", говорят мне с каким-то придыханием, хотя я ее знать не знаю и знать не хочу). Еще какую-то мелкую лавочницу, торгующую полушубками и отстроившую виллу на соболях (Елена Давыдовна, фамилию забыл). Деваху какую-то придурошную показывают, которая в свои 27 всё жениха ищет,принца на белом коне, а потом западает на небритого Сашку Шевчука из журнала "Мир и дом".
Чем для меня хорош фильм, много знакомых своих я там встретил, с которыми не раз водку пил. Встретил, хотя и не ожидал вовсе (где я , а где Рублёвка?). Славу показали, Ростроповича (снимали, еще живой был). Ну, Никаса Софронова, как же без него (скромный такой, на Рублёвке мильоны за портреты не берет, тока сто тыщ баксов, может даже за 30, за 50 сварганить)? Урганта показали, который дачный сезон на "Даче" открывал.
Показали семью моих друзей, архитекторов Романовых с Николиной Горы, строящих там свой удивительный футуристический дом. Фильм, видно, давно снимался, я видел этот дом уже более достроенным, когда Сергей Малютин там свой вернисаж устраивал (кстати, Серега тоже в титры попал). А главный герой фильма, маленький мальчик, которой в электричке по усовской ветке на Рублевку едет, - это сын Романовых. Потом я и себя в фильме увидел. На похоронах Политковской, на Троекуровском клабдбище, тоже эпизод в фильм попал.
В конце, на 92-й минуте, еще один, типа, главный герой проявляется. Гаишники непроебанные палками машут, прям как дирижер Рождественский махал или там Герберт фон Караян. Всё энергичнее машут, машины в кювет, на обочину пихают, к заборам прижимают. Машут палками, подпрыгивают. И вот наконец главный герой появляется. Путин, блядь, один на девяти машинах едет.
История создания фильма - просто детективная. Нашелся какой-то спонсор, выкупивший права его показа чуть ли не по всему миру. Какой-то Александр Есин. Который, как оказалось, сделал это, чтобы фильм никто не увидел. Даже на фестивалях запрещал его показывать.
Но вы, други мои, несмотря на потуги этого крмлевского ставленника, всё равно его щас увидите. Во-первых, интервью с автором фильма Иреной Лнгеманн.
А , во-вторых, скачаете его тут:
( Read more... ) Смотрите и наслаждайтесь!В качестве бонуса - схема Рублевки , нарисованная в фильме Романовым-младшим (перепечатка из "Шпигеля", с дополнениями). ( смотреть дальше... ) Current Mood: nostalgic | | 11:59p |
Путиноид (Селигер) Что такое "путиноид"? Это Путин, натянутый на сиьски (у деффки из Путинюгенда). Current Mood: drunk |
|