Угольки в золе
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 30th, 2002

    Time Event
    8:32p
    Лытдыбр вспоминательный
    Вернулся с нашенских северов- ездили с женой отдыхать в один галилейский кибуц ( 2 ночи, с четверга до субботы). Первое из впечатлений, впрочем, было получено не доезжая до места назначения- на пляже в Нагарии Маринка впервые за все годы ( так вышло, что обычно в этот сезон мы к морю не ездим, а мне приходилось работать неподалеку от оного) увидела выброшенных на берег медуз- а для несредиземноморских читателей сообщаю, что медузы российские и средиземноморские- это две очень большие разницы, местные размером с хорошее блюдо и – о сем сегодня весьма живо поведала [info]kaprizka@lj -способны хорошо обжечь неосторожного, решившего к ним прикоснуться. Пока Маринка отходила от полученных впечатлений и клялась никогда, никогда больше не заходить в море,пока не уберутся эти твари- я углядел маленькую трагедию, произошедшую с братом нашим меньшим ( или сестрой- эти подробности не разглядел). Некий не в меру любопытный собакин неопределенного рода , явно никогда с этими созданиями дела не имевший, решил с ними поиграть- и был, естественно, наказан за любопытство. И вот, не в силах понять, что за напасть на него свалилась- он то бросался кататься в песке, пытаясь избавиться от жжения, то накидывался на уже в клочья растерзанную медузу и принимался ее грызть ( а в принципе эти комки плоти, говорят, довольно вкусны, во всяком случае, японцы их считают деликатесами, и Израиль каждое лето поставляет в Страну восходящего солнца медузятину на несколько миллионов долларов ). За десять минут нашего наблюдения статус-кво достигнут так и не был- с каждым приступом бедному псу было, судя по всему, все больнее, но это только усиливало его ярость, так что подойти и отогнать несчастного я не решился.
    8:50p
    Лытдыбр- продолжение
    Конечно, верхнегалилейские дороги, особенно 899-я – одно из самых сильных впечатлений, которые можно получить в нашенских палестинах. Полоса шоссе, точно взмывающая в небо- когда на какие-то минуты начинает казаться, что ты уже не принадлежишь ни земным координатам, ни земному притяжению. Холмы, поросшие зелеными лесами, воспринимаются безмолвным фоном того диалога, который разворачивается между тобой и небесами, то раскрывающимися перед тобой, то вновь отпускающими тебя вниз. И пограничная гора- не знаю , как ее зовут- улеглась впереди точно мифическая рыба Левиафан, заглотившая солнце как колесо и грезящая нами.
    Из остального- запомнился зоопарк в соседнем с нами кибуце. Симпатичное озерцо( в котором в сезон разрешается ловить рыбу, но выловленное надо оплачивать на вес) и несколько загонов, в которых на относительной свободе бродят всяческие травоядные и пристают к посетителям в надежде ( чаще всего оправданной) на угощение. Первым к нам подбежал маленький и нежный олененок ( напомнивший с детства любимого Бемби) и слизал с ладони большую часть заранее купленного корма. Когда очередь дошла до мощной и косматой ламы, в руке у меня остался только пакетик . Я попытался компенсировать материальное духовным и погладить неудачницу- но она брезгливо отстранилась от меня, а затем выхватила у меня из рук пакетик и с явным презрением ко мне его сжевала.
    В последний день мы отправились в пеший поход по водопадам Июна- обычно их проходят сверху вниз в одну сторону и возвращаются на машине, но, как известно, самобытность люди чтут- мы отправились вначале снизу вверх и не пожалели- самый красивый вид открывается именно при подъеме ( поскольку возвращаться пришлось тоже пешком, могу сказать это с полной уверенностью. Хотя в принципе, конечно, этот маршрут надо проходить весной- сами водопады сейчас пересохли, а буйно цветущие в феврале-марте луга сейчас пожелтели и не впечатляют) .
    И сегодня- вновь трудовые будни. Так что до ЖЖ- только добрался. И вот вопрос- если работа мешает ЖЖ, что делать с такой работой?

    << Previous Day 2002/06/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org