Угольки в золе
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 20th, 2003

    Time Event
    10:55a
    Вот не умею я работать по- настоящему только за деньги. Даже за большие, а уж тем паче за не очень большие:)).
    Когда или удается увлечься процессом- красивой и сложной задачкой; или представлять, кому от твоей проги будет хорошо- тогда работа идет сама. А рутинный заказ, от которого вся прелесть- что какой-то хмырь сможет уволить несколько секретарш- идет с диким мозговым скрипом. И отрываться ради него от сети- неохотаааа!
    Но Надо! НАДО, еч Зи, надо! Ты слышал?
    11:28a
    Рубаи
    Жизнь, что бесценна- не стоит глотка.
    Жизнь, что бесцельна- пустая тоска.
    Тот, кому не за что гибнуть героем-
    Кончится ни за понюх табака.
    12:41p
    Собственноумные мысли
    Бытие Божье само по себе- не придает жизни смысл , так же как Его отсутствие- не лишает смысла, буде таковой появится. Повторяю- само по себе . Оттого как не вижу принципиальной разницы между идеалом личного спасения и идеалом личного преуспеяния. И не говорите мне о временности и вечности: временность, после которой ничего для меня нет, ничем от вечности не отличается.
    Смысл проявляется, если предположить некое - нам не ясное- целеполагание Бога. Поверить в то, что мы нужны Ему как соратники в чем-то, для Него важном. Но трудно это согласовать с предположением о Его всемогуществе. Хотя и можно- я об этом писал, потом к этому вернусь.
    А вне такого предположения... просто чисто эгоистическое удовольствие от молитвы может быть больше , чем оно же- от процветания и всего, этим процветанием приносимого. Что не делает молитву занятием более осмысленным, чем процветание.
    12:42p
    Собственноумные мысли
    Есть некоторая филологическая путаница со словом "Партия". Усмотрев в оном корень, означающий "часть" - умные люди поспешили истрактовать сие слово как "часть общества" - допустим, объединенная некоей идеей или интересом- и на сей основе возопить- а как это может быть "однопартийная система"- типа противоречие в терминах.
    Нет, господамы! Корень-то корень, но взгляните и на окончание! Партия- это не "часть общества", а "сообщество частей" Орден - но больше, чем орден. Вступая в Партию, человек отказывается от мысли о самоценности своего Я, становится блоком, членом ( не обязательно половым, не надо пошлостей) некоего "Сверх- Я" - и это, только это- и способно дать человеку подлинную осмысленность. Индивидуализированное сознание не способно это осознать- и оттого никак не может по-настоящему понять ни процессов 37 года, ни криков "да здравствует товарищ Сталин" расстреливаемых, ни письма Бухарина Сталину перед расстрелом - да, вожди все же оставались людьми и, оказавшись у власти, разрешали себе хорошо пожить, но в последний момент Партия- перевешивала Я.
    А вот когда Сталин умело поставил себя не во главе, а фактически вместо Партии- вот тогда- то судьба страны оказалась предрешенной. Ибо с его смертью Партия, ставшая им- кончилась, осталась "часть обшества".

    << Previous Day 2003/05/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org