Угольки в золе
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 27th, 2003

    Time Event
    10:27a
    На самом деле - выхвачен кусок.
    На равных перед вечностью и тленом
    И пуля, разносящая висок,
    И мальчик, преклоняющий колена…

    И - "чет" на "нечет". В будущей игре
    Нет форы ни металлу, ни мужчине
    Лишь - девочка, поющая в лощине,
    И - дудочка, что плачет на горе

    © Екатерина Ритвинская ([info]salomea@lj)

    *****
    Друзья!
    Есть идея издать наконец сборник авторессы. Желающие и способные внести свой вклад ( денежный или организационный)- пишите мне , в комментарии или по адресу skitalets_ml @ hotmail.com
    11:39a
    +1
    [info]e_dikiy@lj наконец-то совершил то, что я- внутри решившись уже давно и стопроцентно- никак не сделаю. По самым дурацким поводам - но на самом деле все питая надежды выбраться в Россию и сделать это там.
    По какому поводу взамен снесшего [info]e_dikiy@lj Аврома добавляю его во френды и поздравляю.
    А что до меня- глупость все эти оттяжки и привязки. Какая разница, где? Пора.
    5:50p
    К вопросу о либертарианстве в сфере идеального.
    Для начала- маленькая картинка. Представьте себе традиционную семью, которая трудится себе на семейной усадьбе. Отец с сыновьями поле обрабатывают, мать корову доит, сноха там овец стрижет и шерсть сучит... и так далее. Никому в голову не придет покупать золотую соху или сеять мак вместо пшеницы, если спроса на наркоту не предвидится. Эффективность, экономический расчет... и так далее.
    Но вот закончился рабочий день. Собирается семья обедать. Вполне было бы эффективно и экономично накормить чем подешевле, без разносолов да трудов- но вот только если есть возможность в семействе- об эдаком даже и не подумают. А подумает иная нерадивая хозяйка- так от хозяина еще и возжами схлопочет, чтоб лишних мыслей не водилось. А как праздник- так всем семейством и костюмы пошьют не из самой бросовой дерюжки, и - если душа захочет- цветов купят- вырастят, и много еще чего сделают. А без того и работа спориться не станет- не ради чего.
    Мораль сей басни, думается, ясна. Так или иначе всякий народ, всякое государство- хоть чуть-чуть, но семья. И вся деятельность оной делится на две части- одна- вполне может быть частной, возможно, рыночной- если согласиться с тем, что эффективнее человечество не придумало, Но все это- не только чтоб прокормиться, но и чтоб заработать на вторую часть- на науку, культур-мультур всяческий, на то, чтобы детей кормить- учить. И вот тут уж не эффективностью экономической надо мерить- для общества это не экономика, даже если для какой-то отдельно взятой семьи и да экономика. И кроме чиновника , ведать этим некому- да, [info]arbat@lj, вот тут чиновник решит, что делать с частью Вами заработанных средств, лучше, чем Вы, именно потому, что не он зарабатывал, а ему тратить. ( Разве что приглядывать надо, чтоб не очень воровал, то бишь не мог потратить себе на пользу, а другим во вред)

    << Previous Day 2003/08/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org