Угольки в золе
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 15th, 2004

    Time Event
    1:51a
    Вернулся из Эйлата. Погода была к нашей машине благосклонна, и снег успел подтаять, чтобы затем пойти вновь- так что, как видно, свидание с ним у меня состоится завтра. И завтра- уже , собственно, сегодня, я снова на немного почувствую себя совсем в иных местах и временах...
    А в Эйлате- все -таки удалось оторвать два маленьких кусочка моря. Вначале, невзирая на прохладу, все-таки искупался, а потом, в последний день- те несколько минут тишины в какой-то особой, в других местах не виданной дымке, которую хочется назвать красноватой, хотя там этого оттенка на самом деле не найдет ни один спектрограф - быть может, это ощущение от красной почвы эйлатских гор, которые как будто тоже пытаются раствориться в этом синем- небоморе или моренебе, трудно разделить или поставить что-то первым...
    11:46a
    Мороз и солнце. День, соответственно, чудесный.
    Пробежался легкой кавалькадой по окрестным улицам, побросал снежками в деревья.
    Теперь можно и за работу...
    Ччччерт, когда уже цифровик куплю!
    3:45p
    Вот поговорили в журнале у ImageЯнкеля

    arhip:
    ...мои последние визиты на бывшую родину, я абсолютно точно понял - что Россия и сервис - понятия не совместимые. Не важно сколько денег ты платишь, все равно нахамят в той или иной форме.

    zimopisec:
    Именно. За деньги- нахамят. Любые.
    А вот за улыбку - не официально- американскую, а настоящую- и человеческое отношение к обслуживающему- обслужат и улыбнутся.
    Меня вот за неделю пребывания в России ни одна продавщица , официантка или горничная в гостинице не обхамила. И обслуживали по максимуму. Оттого как обращался как к равному и симпатичному человеку, с улыбкой, называя "хозяюшками" или как-то аналогично.
    Что и в Израиле частенько помогает.

    arhip:
    я никогда высокомерием и не отличался. но и подлизываться как то , извините, нет желания.
    мне эти "совковые" принципы поведения чужды..когда надо коокетничать с каждой продавщицей что бы она тебя за человека посчитала...
    zimopisec:
    Да нет, не кокетничать, а посчитать ее за человека, а не функцию. Вопрос вкуса- нравится это или не нравится, но это и есть российский подход к любому делу

    arhip:

    ну у нас наверно разное понятие о "посчитать за человека"..
    например, если я вполне вежливо поздоровавшись даю кассирше кредитку (в достаточно дорогом московском магазине) , а она кидает мне ее назад , сморщив носик и рявкнув "подпись не похожа" ..я это считаю необоснованным хамством:) Причем деньги всё равно берёт..
    Умом Россию не понять, короче говоря..

    zimopisec:
    Угу, разные.
    С точки зрения нормального западного человека( и Вас, разумеется), "посчитать за человека"- значит не увидеть в человеке низшего, услужающего. С точки зрения русского человека это значит не увидеть в нем только функцию ( и это относится не только к "низшему" или обслуживающему персоналу- это распространенная "нестыковка" также и в отношении к партнеру , начальнику, полицейскому и так далее)

    yankel:
    Ох, оставь :)
    В Израиле тоже у советских собственная гордость была, клиентам хамили.
    Пока не начали дрессировать по американским методикам.
    А что я должен сделать, что бы госпожа на кассе не показалось, что увидел в ней только функцию ?
    Неужели не хватит вежливо поздороваться ?

    zimopisec:
    Выдрессировать- оно, конечно, можно. Но стоит ли?
    А вот научиться в глаза поглядеть, улыбнуться и оказаться на минутку в одном каррасе- оно , на мой взгляд, куда приятнее. И действует безотказно- проверено, как минет:))

    << Previous Day 2004/02/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org