И опять- к
вчерашнему.В частности, к
этому комменту.Желание иметь деньги- оно, конечно, вполне легитимно, но когда оно самое-самое- как хотите, но, ИМХО, что-то в консерватории не в порядке. Другой вопрос, что частенько куча денег- самый простой способ. Но- только способ, средство, для чего-то действительно заветного. Как, наверное, для меня- все, что хотелось бы больше всего- время свободное , чтобы что-то почитать, продумать, написать; возможность оказаться- а желательно оказываться почаще- на одной кухне с человеками, с которыми пока удается бывать лишь на одной телефонной линии или одном сокете; возможность надышаться родным воздухом- для всего этого гипотетическому старику Хоттабычу проще всего было бы обеспечить меня парой мешков резаной зеленой бумаги или парой верблюдов, груженых пешаверскими алмазами или бадахшанскими рубинами или чем там они было гружены. Но если бы вместо этого упомянутый чародей добавил бы мне достаточно здоровья, чтобы спать по два часа, устроил бы работу, связанную с постоянными поездками в Россию, а нестоличных из человеков - измыслил бы способ периодически вытягивать в наши палестины- я бы без мешков вполне обошелся. И не страдал бы.
А что до скота , сидящего в нас-
Рада, это и к нашему разговору- с ним можно поступать трояко. Можно потакать, холить и лелеять- захотелось в лужу, отправился в лужу. Можно гнобить, что, спору нет, куда почтеннее- хочется ему в лужу, но мы пойдем посуху, ибо должны идти посуху. Что тут, как каатся, нехорошо- так это то, что в борьбе уставать начинаешь, нестыковками мучаешься, а к тому же ждешь- обязательно ждешь- ответной благодарности, если кому-то, не зайдя в лужу, сделал хорошо.
А можно его воспитывать игнором. Не слушая его визга. Обманывая себя, если угодно. Он визжит "в лужу хочу", а ты себе доказываешь, что это у него произношение такое, а визжит он " в лужу не хочу". И , убедив себя в этом, отправляться посуху по собственному желанию. А за то, что делаешь по желанию, не ждешь благодарности и не обламываешься.