Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zivunin ([info]zivunin)
@ 2005-12-22 19:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дневник. «Амнезия». 05.12.22
В 11 утра – сплю, никого не трогаю – звонок. Ну всё, думаю – с работы, опять там что-то не так, не пришлось бы опять ни свет ни заря из дому вылезать. Оказалось – нет, сына спрашивают, одноклассник его звонит. «А что, – спрашиваю, – уроки что ли уже кончились?» «А давно уже», – отвечает. «Ну, не знаю, – говорю, – наверно, гуляет где-нибудь по дороге».
Через час примерно приходит – щёки румяные, нагулялся. Рассказывает. Это, мол, из-за Артура (отличный такой парнишка этот Артур, они с моим и в садик один ходили – умненький и живой донельзя, такой прямо хулиганчик), из-за Артура долго получилось. («Только ты маме не говори». Ладно, киваю, не скажу. Да и что я могу сказать, если уже больше трёх месяцев никто, кроме сына, со мной дома и не разговаривает).
Артур (это мой так рассказывает) упал и прикинулся, что встать не может (ну, якобы сознание потерял). А уж когда его таки растормошили и подняли, он ещё притворился, будто у него… амнезия, будто он память потерял (это сын мне поясняет!). Дескать, а где это я, а какой сейчас год. Ну, ему, конечно, честно ответили, что год нынче на дворе – две тысячи шестой, и прочее…
Нет, я всё понимаю, мальчишки сейчас со странностями, но чтобы – «амнезия»! Нет-нет, не уговаривайте, в наше время второклассники – так не разговаривали.
- - -
[ Пришлось ремня дать. Полагаю, теперь у него самого – простая такая, здоровая «амнезия». И поделом – впредь не умничай :-) ]

PS. А на работу я так и не пошёл, ну' её. Потом сын ещё делал уроки, нужны были «фразеологизмы» (это он так ругается, не я) на тему о труде. Ну, я после «ремня» вновь смягчившись, даже чуточку помог ему, подсказал один такой «фразеологизм»: работа не волк, в лес не убежит. Он записал в тетрадке. Не дай бог завтра пятёрку или четвёрку не принесёт...


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: