4:47a |
Стоянка запрещена "Стоянка запрещена" - это арготизм, обозначающий правило, понятное как правило дорожного движения, арготизм потому что это вообще название дорожного знака. Как "кирпич". Для одного из подвидов гоминидов, правило действительно обозначает нечто вроде "богопротивная стоянка сильно запрещена силой властей", и даже "вот это место, похожее на кирпич, запрещенное место потому что именно оно и есть Стоянка, тут демоны живут", для людей это правило обозначает лишь то что некоторые субъекты права, автовладельцы, обременены обязанностью - в отношении них действует запрет на такое деяние, которое называется стоянкой - оставлением автомобиля неподвижным долго.
Ну вот и к чему это я. Гляньте на дикость ст. 81 Конституции РФ, ну, речевой оборот "одно и то же лицо", еще можно понять, "одно и другое..." пусть, а вот то как споры вообще возникли эти на счет "подряд не подряд"... Это что? Это ... ну, профанация права вообще, то есть, антропологическая аномалия. Статья конституции государства - обыкновенного говорит о праве. Это у людей. У макак иначе, а вот у людей так. У макак , надпись на табличке вольеры зоопарка "Не убегать, штраф стопицот банан!!!!!" - не право, а украшение , привлекающее посетителей, а вот у людей, в конституциях государств пишут именно о правах.
Пункт ст. 81 можно приниматься начинать читать как строки о каком-то праве некоторого субъекта, что именно за субъект - можно уточнить в ходе прочтения, "лицо", субъект, "лицо занимавшее должность два срока подряд", субъект идентифицируется, можно найти субъектов с такими признаками и установить их право. Но, вот можно еще видеть странные споры особей подвидов гоминидов, ну, например, "бандерлоги идут подряд или не подряд", наблюдая споры в РФ о путинских махинациях, люди смотрят на проблему вида, проблему прометея удешевленного, спор о Путине выглядит странно и интересно. Факт возникновения спора, означает отсутсвие тождества нормы конституции - праву. Это "правило", и вместа обременения некоторого субъекта права ограничением его компетенции, это "правило" воссоздает алгоритм поиска субъекта "тот который занимает сроки два подряд и не подряд", и как алгоритм уже не право по сути, как не является смыслом письменного сообщения - правило его написания или наименование его сигнатур "это кириллический текст". Читая это письмо на русском, люди читают не только то что это кирилические знаки или "это буковки", или "это буковки вряд, темненькие" алгоритм и форму - письмо не сообщает, носитель сообщает, но, перепутать номинал монеты и ее материал, некоторые нации горазды.
Если норма конституции это закон государства, а не описание алгоритмов поиска субъектов некоторого права, то вот в СЕ действует правило - государство с его законом должно быть явным субъектом и закон этого государства должен явно определять власть, ее компетенцию, только так членство в СЕ возникает, и вот есть РФ. Можно допустить, ст. 81 это закон, а не алгоритм поиска субъекта права, и именно как закон она обременяет запретом на профессию или запретом на должность Президента, лица, идентифицируемые как занимавшие должность два срока подряд и "более" то есть два плюс 1 минута.
Это значит, что спустя 1 минуту или 1 секунду после момент инаугурации Путина в должность Президента РФ, он лишится права занимать эту должность, должность Президента окажется не занимаемой никем, Президента РФ, разумеется, но это не мешает появляться другим государствам, в которых Путин - президент. Должность Президента РФ окажется не занята никем и должность главнокомандующего - окажется не занята, спустя мгновение после акта инаугурации, фактически это кризис. |