Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zuban_leb ([info]zuban_leb)
@ 2012-07-07 21:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Назарбаева накануне дня рождения «поздравили» в Москве

Назарбаева накануне дня рождения «поздравили» в Москве

06 Июль 2012 18:16  •  Социалистическое Движение Казахстана, в мире

 

5 июля активисты левых объединений: РРП, КРИ, РСД, ЛевСД, РКСМ(б) в преддверие дня рождения лучезарного Елбасы вручили петицию в посольство Республики Казахстан в Москве. Этот день был выбран как рабочий, так как 6 июля в Казахстане объявлен, как государственный праздник, и посольство в этот день не работает.

Собравшись предварительно возле памятника Грибоедову, группа активистов в 16 часов по московскому времени двинулась к посольству. Вручила петицию представителям властей Казахстана активист Революционной Рабочей Партии Галина Дмитириева, которая уже неоднократно пикетировала здание дипломатического представительства.

Дипломаты приняли этот документ, но на втором экземпляре отказались расписаться, посоветовав отправить в посольство второй экземпляр по почте, что и было сделано через час после мероприятия. По словам Галины у дипломатов изменились лица, когда они прочитали сам текст. Кроме этого левые активисты передали и специальную «поздравительную открытку», составленную по инициативе товарищей из ЛевСД и согласованную с Координационным Советом Левых Сил.

Ниже мы представляем сам текст петиции.

Президенту РК Назарбаеву Н.А
От представителей левых организаций России

Нурсултан Абишевич!

В канун вашего очередного дня рождения, который отмечается в Казахстане как государственный праздник под видом «дня столицы», мы представители левых организаций России, хотим напомнить вам о фактах репрессий и террора развязанного в отношении рабочих и профсоюзных активистов в вашей стране.

Расстрел 16-18 декабря сотрудниками ваших спецслужб мирного митинга бастующих нефтяников и жителей Жанаозена и Шетпе, пытки и издевательства в отношении сотен задержанных и затем позорный процесс над лидерами и участниками многомесячной забастовки создают вам ореол жестокого диктатора пиночетовского образца на территории бывшего СССР.

Прогрессивная общественность и активисты левых и профсоюзных организаций во многих странах мира считают, что это были ваши прямые указания расправиться с участниками многомесячной забастовки нефтяников Мангистауской области, требовавших осуществления их законных прав и национализации добывающей промышленности.

Готовящийся третий по счету судебный процесс над лидерами забастовки и деятелями демократической оппозиции, призван переложить ответственность за массовый расстрел с плеч вашего правительства и вас лично на головы оставшихся в живых рабочих и ваших оппонентов.

Самым вопиющим фактом, стало ваше заявление 3 июля в Астане, когда вы открыто назвали рабочих и профсоюзных активистов провокаторами и призвали привлекать к уголовной ответственности всех трудящихся, подстрекающих к забастовкам и требующих повышения заработной платы!

Мы собираемся также поздравить вас публично на митинге 6 июля в Москве, чтобы еще раз рассказать о кровавых преступлениях вашего режима и призвать трудящихся и гражданских активистов России к солидарным кампаниям с борющимися трудящимися Казахстана.

Мы также требуем немедленного освобождения всех арестованных и осужденных рабочих и гражданских активистов и проведения полного объективного расследования расстрела, под контролем самих рабочих.

Левое Социалистическое Действие
Комитет за Рабочий Интернационал
Российское Социалистическое Движение
Революционная Рабочая Партия
Российская Коммунистическая Рабочая Партия (РКРП-КПСС)
Авангард Красной Молодежи
Революционный Коммунистический Союз Молодежи – РКСМ(б)



Источник



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.