12:54a |
Yahoo'ею Российское правительство намерено до 2012 года создать государственную поисковую систему.
...Национальный поисковик также поможет государству в регулировании интернета. «Предполагается, что этот поисковик станет стартовой страницей для входа в сеть на компьютерах в школах и госучреждениях.
Кроме того, такой поисковик сможет «фильтровать» экстремистские сайты, просто не допуская их выдачи, а «нежелательные» сайты – чисто гипотетически, например, kasparov.ru – будут оказываться в самом конце поискового списка», - объясняет Туганбаев [руководитель интернет-проектов госхолдинга ВГТРК].( AG> )А это не в тему, но прекрасно. Нашел у tuganbaev@lj, спасибо ему. |
9:26p |
Морализаторско-пафосное. Давно хотел одну вещь сказать. Важную дофига. И повод, вроде, был, но уж больно напряжный, не хотелось с ним ассоциировать. Ладно, это так, междусобойчик.
Так вот: ну вот что, так дофига трудно сказать "помоги мне"? "Мне хреново", "мне трудно", "я не справляюсь" — выговорить, блин, язык не поворачивается, да? Не поворачивается. Потому что "и без меня у них забот хватает", "да разве это проблема, чтоб людей дергать", "да кто я им" — правда же? Бывает даже "вот еще, одалживаться". Подсознательно. Потому что если сознательно — то это клиника.
И сидишь, как дурак, и никто не помогает, потому что никто не знает, что нужна помощь. Или все знают, что тебе хреново, но ты не написал и не сказал "помогите" — и все уверены, что помощников у тебя — пруд пруди и не протолкнуться. А вовсе не пруд нифига.
И еще: кто скажет, что он не радуется, когда чем-то кому-то поможет — я тому не поверю.
Так вот: не будьте свиньями, дайте другим порадоваться и почувствовать себя хоть чуть-чуть хорошими.
...иногда ощущение, что все вокруг телепаты, один я урод, только слова понимаю.
А, ну да. Кто напомнил мне об этой теме — тот сам знает. Но этот пост не про него. Основной повод — совсем-совсем другой, и довольно боком мне вышедший. |