Что я упустил? Удивительное слышу и вижу.
Эхо ненавязчиво "удивляется" настойчивости заявителей: "ну что им сдалась эта Лубянка? Да и смотрите, почти пополам в нашем голосовании разделились те, кто за Лубянку и прочие..." Это два ведущих выдают хором почти, при том, что они всегда играют в "два ведущих - два мнения".
Литвинович (Литвинович! Бойцовая кобра!) с круглыми глазами спрашивает - а чо в Лубянку-то уперлись, на согласованной акции народу-то поболе было бы.
Про голосование не слышала, наверно.
Латынина: кровь-кровь-мясо-посадки-мы-все-умрем, оппозиция залезла в петлю.
Друзья пишут: ну в самом деле, зачем на рожон, вроде, и повода нет (ох. нет, никого не поубивал, вроде), давайте малыми делами заниматься.
Еще пара источиков, хором: не, ну а какой практический результат принесет эта акция?
Что-то я упустил, факт.
Расчехлили Они что-то знают, чего не знаю я.
А вот что я знаю (ищите бреши)
1. Про "уперлись в Лубянку": - заявители не могли откатить, у них за спиной было голосование и прошлогодний типа "слив" с Революции на Болотку. Это была бы смерть всего нарощеного за два года политического "мяса". Да и хороший тест будет: а сколько придет?
Кстати, интересно просто представить, каким говном их полили бы, если б они от Лубянки отказались.
Вот только-только бутылку венедиктовского вискаря обсуждали, правда же?
2. Про поводы, которых нет: ну да, с прошлой зимы все изменилось: дума распущена, новые выборы проведены, суды получили независимость, политзеков нет... какие поводы, откуда, в самом деле?
Год прошел. Только год. Не "целый год", а "только год".
Что, все? Пообижались и забыли?
3. Про практический результат: его нет и не будет (если результатом брать роспуск думы и бегство путина из Кремля в женском платье). Но этот вопрос меня пугает: из такой постановки вопроса следует, что кто-то ждал именно таких результатов. Гхм.
Но результаты будут. Волну надо держать, и она будет поддержана - это раз. Два - это шанс показать горожанам, что это не их город (ну-ка, кто и куда не будет пускать горожан 15-ого?) - и кто-то еще присоединится. Пусть трое, или один - но присоединится. Ну и третье, навскидку - показать "мы живы, мы шевелимся". И качаем яхту.
4. Про кровь-кровь-мясо-посадки: я сбился со счету, сколько раз я это читал. С 2007-ого года - перед каждым маршем несогласных, раз в два месяца перед С-31, ну и перед каждым (даже согласованным) "белоленточным" экшеном.
Да, быть может все. И свинтить могут, и дубинкой приласкать, и все прочее. Но эта угроза перманентна, она фоном присутствует на каждой согласованной и несогласованной акции. На несогласованной, кстати, избежать ее проще: всегда есть, куда отойти, если не хочешь рисковать. В толпе митинга часто отступить просто некуда.
Я не вижу, почему прошлые акции были важнее этой.
Прошлые акции я считаю важными и нужными.
Я пойду, и я прав.
И вообще: почему бы благородным донам не...
ЗЫ. Про "малые дела" забыл. Почему-то акции принято противопоставлять практике малых дел (обычно звучит как "лучше б во дворе прибрались"). Причин противопоставления мне чота не видно. Вполне можно успеть и то, и другое.
ГЗВ
КДПВ

Не фотошоп.