Зверозяб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 3rd, 2014

    Time Event
    1:30a
    Без машины времени - никуда
    Ну, короче, вот по этой повестке меня позвали в суд, а теперь меня же нахлобучивают за то, что я не пришел и не получил постановление суда, чтоб штраф заплатить.



    Сегодня переснимал в суде свое дело - вот уж до кучи и поделюсь красотой.

    Статья 19.1, кстати, о которой идет речь в повестке - это "Самоуправство".
    Ну это так, бонусом к машине времени (суд-то у меня был по 19.3, "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").
    Надо, наверно, увековечить автора этой повестки: это инспектор по административному производству (или как-то так) Беззаметнова Надежда Викторовна из ОВД Арбат.
    [info]gmother_arised@lj, я сохранил твою СМСочку, да.

    А под катом - познавательный документ из серии «Big Brother is Watching You»
    Сводка для суда о моих предыдущих правонарушениях.

    Там про мое задержание на Стратегии-31 в июле 2010-ого написано, например, что задержали меня 1-ого августа, да еще на Калужской площади. Теперь я сам себе кажусь кретином.

    Ну и помимо того переврано все, кроме номера паспорта и имени.
    Адрес, статус, ход дела (дело ни в какой суд не передавалось) и пр.
    Помимо того - не указаны мои другие административки и суд в 2008-ом, например.

    Короче, их рукожопость вполне может быть хоть небольшим - но поводом для оптимизма. Какой Биг Бразер? Какой Вотч?
    Срамота.


    Картинка из рукожопой базы данных.
    Кликабельна


    Завтра в четыре опять пойду заниматься интимным правосудием.
    1:33a
    Дурацких птичек
    1:01p
    Дивный новый мир: личные данные сотрудников, имеющих доступ в Сеть
    На работу пришло письмишко от провайдера:
    "пожалуйста, составьте нам список всех тех, кто выходит с ваших компьютеров в интернет. С номерами паспортов, адресами регистрации и анализом мочи"



    И да, либерал, демократ и инноватор Дмитрий Анатолич aka Меньшой Царь решил еще немного расширить границы личной свободы.

    Постановление правительства №758 от 31.07.2014

    26(1). В договоре с абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, помимо данных, указанных в пункте 26 настоящих Правил, предусматривается обязанность предоставления оператору связи юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, и устанавливается срок предоставления указанного списка, а также устанавливается, что указанный список должен быть заверен уполномоченным представителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем, содержать сведения о лицах, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование (фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), и обновляться не реже одного раза в квартал.

    Полностью - тут
    1:46p
    А теперь - реклама. На самом деле - нет.
    ФАС разъяснила, кому можно продавать рекламу, а кому - нет.
    Из разъяснения я, впрочем, не понял ничего.

    Запрет на рекламу на ТВ распространяется на платные кналы и на каналы, для приема которых нужно покупать особое декодирующее оборудование (что есть скрытая плата, наверно).

    Но ФАС перечисляет "правильные" каналы, которым разрешено продавать рекламу.
    Первый, НТВлжет и прочие многочисленные России1-2-3-4-5

    Зачем их перечислять, если они бесплатны и не попадают под действие закона?
    Не понял совсем.

    ФАС, как и положено любой госструктуре, свои "разъяснения" опубликовала в виде PDF, в котором - сканированная бумажная копия текста, картинка.
    Рукожопость как принцип госслужбы.

    Только я собрался текст прогнать через распознаватель, как увидел, что добрые люди уже это сделали.
    Спасибо им.
    Вот тут у них же короткая статейка с деталями истории.

    Текст разъяснения ФАС по поводу запрета на рекламу на платных каналах

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)
    Заместитель руководителя

    Руководителям территориальных органов ФАС России
    О запрете размещения рекламы на платных
    или кодированных каналах



    ФАС России в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года Федерального закона от 21.07 .2014 № 270-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О рекламе" с учётом позиции, изложенной в письме Минкомсвязи России, поступившем по соответствующему запросу ФАС России, сообщает.

    Согласно новой части 14.1 статьи 14 Федерального закона "О рекламе", введённой указанным Федеральным законом, не допускается распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств. Не признаются телеканалами, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории Российской Федерации с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

    Перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов определён Указом Президента Российской Федерации от 24.06.2009 № 715 "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах". К таким телеканалам относятся:

    1. Первый канал (открытое акционерное общество "Первый канал"),

    3. Телеканал "Россия" (Россия-1) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"),

    4. Телеканал "Россия-2" (Россия-2) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"),

    5. Телекомпания НТВ (открытое акционерное общество "Телекомпания НТВ "),

    6. Петербург - 5 канал (открытое акционерное общество "Телерадиокомпания "Петербург") ,

    7. Телеканал "Россия - Культура" (Россия-К) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"),

    8. Российский информационный канал "Россия-24" (Россия-24) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"),

    9. Детско-юношеский телеканал "Карусель" (закрытое акционерное общество "Карусель"),

    10. Телеканал "Общественное телевидение России" (автономная некоммерческая организация "Общественное телевидение России"),

    11. ТВ Центр - Москва (открытое акционерное общество "ТВ Центр").


    В соответствии со статьёй 31 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" телевизионное вещание осуществляются вещателем на основании лицензии на вещание. Вещатель, являющийся редакцией телеканала или радиоканала, в соответствии с лицензией на вещание вправе осуществлять распространение телеканала или радиоканала на всей территории Российской Федерации в любых средах вещания, в том числе осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание, кабельное вещание (универсальная лицензия).

    Вместе с тем, для распространения телеканалов с использованием ограниченного радиочастотного ресурса в соответствии с указанной статьёй Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" установлен специальный порядок, предусматривающий, в том числе, проведение конкурсов, которые проводит Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию. Конкурс проводится на получение права осуществлять наземное эфирное аналоговое вещание в административных центрах (столицах) субъектов Российской Федерации и (или) городах с численностью населения 100 тыс. и более человек либо наземное эфирное цифровое вещание, либо спутниковое вещание с использованием орбитально-частотного ресурса.

    Таким образом, помимо указанных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов не признаются телеканалами, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, телеканалы, распространяемые на основании лицензии на вещание посредством наземного эфирного вещания, в лицензии на вещание которых указаны сведения об используемых радиочастотах и (или) о позиции телеканала в мультиплексе, если выделение соответствующих радиочастот и (или) позиций в мультиплексе осуществлялось на основании решения Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

    При этом вещатель для целей расширения территории распространения или аудитории своего телеканала может договориться об изменении концепции вещания с другим лицом владельцем лицензии на вещание, предусматривающей распространение телеканала посредством наземного эфирного вещания, либо обратиться в Роскомнадзор с заявлением об уступке лицензии на вещание, предусматривающей распространение телеканала посредством наземного эфирного вещания.
    В этом случае на телеканале такого вещателя возможно будет распространение рекламы, если Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию будет принято решение о смене концепции вещания или о даче согласия на уступку лицензии на вещание в отношении лицензии, в которой указаны сведения об используемых радиочастотах и (или) позиций в мультиплексе.

    Кроме того, ввиду установленного для Крымского федерального округа переходного периода для гармоничной интеграции Крымского федерального округа в общероссийское правовое пространство, к телевизионным каналам, имеющим право на распространение рекламы, также относятся все телеканалы, распространяемые на территории Крымского федерального округа посредством эфирной наземной трансляции, как в аналоговом формате, так и в составе цифровых мультиплексов, вне зависимости от наличия решения Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

    Следует учитывать, что в настоящее время имеет место практика распространения телеканалов в различных технических (SD, HD, Ultra HD) и региональных (муниципальных) версиях. Указанные версии с содержательной точки зрения являются выпусками одного и того же средства массовой информации - идентичного с точки зрения базового контента. Таким образом, различные технические и/или региональные (муниципальные) версии одних и тех же средств массовой информации следует расценивать как единый объект регулирования части 14.1 статьи 14 Федерального закона "О рекламе ".

    Перечень телеканалов, имеющих право на основании решения Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию осуществлять наземное эфирное аналоговое вещание в административных центрах (столицах) субъектов Российской Федерации и (или) городах с численностью населения 100 тыс. и более человек, либо наземное эфирное цифровое вещание, Минкомсвязь России и Роскомнадзор планируют разместить на своих сайтах.

    Таким образом, норма 14.1 статьи 14 Федерального закона "О рекламе " о запрете распространения рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, не распространяется на указанные телеканалы.

    При этом реклама, размещаемая на указанных телеканалах, должна соответствовать положениям Федерального закона "О рекламе ", в том числе части 3 статьи 14 данного закона, согласно которой общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы (в том числе такой рекламы, как телемагазины), прерывания телепрограммы рекламой (в том числе спонсорской рекламой) и совмещения рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки " или иным способом её наложения на кадр телепрограммы не может превышать пятнадцать процентов времени вещания в течение часа.

    Вместе с тем необходимо заметить, что в соответствии с частью 16 статьи 14 Федерального закона "О рекламе " не является рекламой и не подпадает под запреты, установленные статьёй 14 Федерального закона "О рекламе", в том числе частью 14.1 данной статьи, размещаемая в телепрограммах информация о телепередачах, транслируемых по соответствующему телеканалу (анонсы).
    Так же в силу части 2 статьи 2 Федерального закона "О рекламе " не являются рекламой и не подпадают под действие норм Федерального закона "О рекламе ":

    информация, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом; справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой;

    сообщения органов государственной власти, иных государственных органов, сообщения органов местного самоуправления, сообщения муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, если такие сообщения не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой;

    объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осушествлением предпринимательской деятельности;

    упоминания о товаре, средствах его индивидуализации, об изготовителе или о продавце товара, которые органично интегрированы в произведения науки, литературы или искусства и сами по себе не являются сведениями рекламного характера.

    Соответственно, такая информация может распространяться на телеканалах, доступ к которым осушествляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств.

    А.Б.Кашеваров


    Из разъяснения, кстати, следует, что джинса разрешена, например.
    9:03p
    Мировой суд, 2000 штрафа
    Славно отправили правосудие.
    Меня судят за то, что не оплатил штраф.

    Я отбиваюсь: меня не известили о том, что на мне висит штраф.
    Моих автографов об ознакомлении с постановлением нет.
    Квитанций, что постановление мне отправили, и я его получил - нет
    Информации о том, что мне отправляли постановление, но письмо вернулось обратно - нет.

    Спрашиваю у судьи: хоть один из этих трех вариантов должен быть зафиксирован в деле?
    Да, говорит судья, хоть один - должен.
    Они в деле есть?
    Нет, говорит судья, ни одного.
    То есть - меня не уведомили о постановлении суда и о штрафе?

    Судья "удаляется на совещание" - и приносит мне в клювике максимальный штраф (наказание за неуплату того, первого штрафа).

    Впрочем - могла бы и сутки влепить, чо.
    Ёбаный стыд.

    Да не, не в двух тыщщах дело, разумеется.
    Нет, опротестовывать не буду.

    В ролях: судья Денисова Мария Сергеевна (220 участок, Москва)
    Всё у нее будет хорошо, я думаю.
    9:56p
    Поеду покатаюсь
    Меня тут починили после давешнего взрыва под капотом, так что поеду покатаюсь, пожалуй. Километров двести и обратно.
    Скоро буду.

    << Previous Day 2014/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org