Зверозяб
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, October 30th, 2014
Time |
Event |
3:02a |
Медицина будущего У меня есть брат. Как и все мои братья - на всю голову долбанутый. Мы все такие, в общем. Ну так вот: его долбанутость проявилась в том, что он пошел учиться на доктора. Проучился пять лет. Показалось мало. Пошел в ординатуру, пропахал еще год. Показалось мало. Пошел в аспирантуру, два года отпахал, осталось (на фоне прошедшего) совсем чуть-чуть. Тут пришла оптимизация. Братову кафедру оптимизировали: слили с кем-то. Больницу, где он нарабатывал себе минимум - оптимизировали тоже (через сокращение или слияние - не знаю точно, выясню) В результате после восьми лет обучения брат, похоже, не получит степени и не будет никого лечить. Не, он не пропадет, но лечащим врачом он, кажется, не будет. Это лишь одна история лишь одного аспиранта лишь в одной из московских больниц. Старых врачей всё меньше. Новых не будет. Привет тебе, здоровая нация. UPD Возможно, в тексте накосячено с названием учебных ступеней (ординатура, интернатура и пр.) - они у меня в голове путаются, факт. Он на последней ступени обучения, как бы она ни называлась | 12:19p |
Еще раз про медицину будущего: работа над ошибками Мне тут выдали пендалей за ошибки в прошлом посте, и заслуженно. Я в самом деле путаю Ремб о и Р ембо, децибел с имбецилом, а интерна - с интендантом. У медиков там своя учебная иерархия - это я еще знаю, а вот порядок и названия ступеней для меня слишком длинные, а длинные слова меня только огорчают. А уточнить сил вчера не было уже. Короче, доктор, про которого идет в том посте речь, прошел все круги учебно-медицинского ада и сброшен был с последнего, как бы тот не назывался. Сейчас ждет увольнения. | 1:45p |
Парк МГУ: аллеи под вырубку Рассматриваем картинку, на которой желтой линией обозначена зона будущего транспортно-пересадочного узла. Аллея у биофака станет еще более лучше, как я понимаю. Да и не только она. Картинку взял из официального документа, единственно что сделал - нанес покрупнее названия проспектов и отметил ГЗ. Картинка кликабельна  Я не знаю, что и как комментировать. Да, кстати. Девятнадцать ТПУ, которые упоминаются в этом документе - это совсем другие ТПУ, нежели те, что упоминаются в документе с перечнем 52 ТПУ. Это еще к ним, дополнительно. UPDВот полный текст распоряжения по выделению территорий для ТПУ. Сам текст не особо интересен, а вот список ТПУ может быть полезен многим. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ (МОСКОМАРХИТЕКТУРА) РАСПОРЯЖЕНИЕ О подготовке проектов планировки территории для строительства транспортно-пересадочных узлов ГУП «Московский метрополитен»
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 270-ПП «Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве», постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 413-ПП «О формировании транспортно‑пересадочных узлов в городе Москве» и решениями Градостроительно‑земельной комиссии города Москвы (пункты 11, 12, 14 протокола №31 от 03.10.2013, пункты 2, 9, 11 протокола №32 от 10.10.2013, пункты 9, 10, 11, 12 протокола №33 от 17.10.2013, пункты 4, 6, 9 протокола №34 от 24.10.2013, пункт 7 протокола №36 от 09.11.2013, пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 протокола N 42 от 27.12.2013, пункт 2 протокола N 6 от 20.02.2014).
1. Подготовить в 2014-2015 гг. проекты планировки территорий для строительства транспортно-пересадочных узлов в соответствии с перечнем (приложение 1) и в границах, согласно приложению 2 к настоящему распоряжению, за счет средств ГУП «Московский метрополитен».
2. В течение двух недель с момента утверждения настоящего распоряжения ГУП «Московский метрополитен» обеспечить подготовку и передачу в Москомархитектуру проектов технических заданий на подготовку проектов планировки территорий (п. 1) и границ разработки проектов планировки территорий в электронном (векторном) виде.
3. Управлению железнодорожного транспорта и ТПУ (Петров С.А.):
3.1 Обеспечить рассмотрение, согласование и утверждение технических заданий на подготовку проектов планировки территорий (п. 1) в установленном порядке.
3.2 Передать в установленном порядке, уточненные по результатам выполнения п. 3.1., границы подготовки проектов планировки в электронном (векторном) виде в Управление информационных систем и ресурсов Москомархитектуры.
3.3 В ходе подготовки проектов планировки территорий (п. 1) в объемах, определенных техническими заданиями (п.3.1.), обеспечить их рассмотрение на Рабочей группе Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности в установленном порядке.
3.4 После выполнения п.3.3. представить на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы проекты планировки территорий (п. 1) и, в случае положительного решения, в установленном порядке обеспечить выпуск постановлений Правительства Москвы об утверждении проектов планировки территории.
4. Управлению информационным систем и ресурсов (Пискунов М.Б.) в установленном порядке:
4.1. Подготовить и разместить в информационных системах Москомархитектуры схемы границ разработки проектов планировки территорий после выполнения п. 3.2. 4.2. В установленном порядке утвержденное распоряжение опубликовать на официальном сайте Москомархитектуры. 4.3. Утвержденные постановлениями Правительства Москвы проекты планировки территорий (п. 1) разместить в информационных системах Москомархитектуры.
Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности заместителя председателя Москомархитектуры С.А. Петрова.
И.о. Председателя Москомархитектуры Ю.В. КняжевскаяПриложение 1 Перечень транспортных пересадочны узлов1. ТПУ «Битцевский парк» 2. ТПУ «Бутырская» 3. ТГIУ «Давыдково» 4. ТПУ «Дмитровское шоссе (Дегунино)» 5. ТПУ «Жулебино» 6. ТПУ «Кутузовский проспект» 7. ТПУ «Лефортово» 8. ТПУ «Ломоносовский проспект» 9. ТПУ «Мневники» 10. ТПУ «Нагатинский затон» 11. ТПУ «Некрасовка» 12. ТПУ «Окская улица» 13. ТПУ «Орехово» 14. ТПУ «Петровский парк (Динамо)» 15. ТПУ «Плющиха» 16. ТПУ «Проспект Вернадского» 17. ТПУ «Савеловская» 18. ТПУ «Салтыковская улица» 19. ТПУ «Суворовская» | 9:26p |
Тем временем на "Чертёжнике" срезали ковку - козырек и перила  "Чертёжника" давно нет, впрочем. | 10:10p |
Торгово-Пересадочные Узлы Под катом - схемы планируемых ТПУ (транспортно-пересадочных узлов) метрополитена, как сказано в проектеВсе схемы я сложил в отдельный альбом, там их можно все пролистать и увеличить. Каждая схема подписана. Я не смог понять, что это за пересадочные узлы (некоторые - длиной в пару километров, в Мневниках ТПУ захватывает два берега реки...) Мне непонятно, это пересадочные узлы - с чего на что? С метро на автомобиль? Тогда при чем тут "Ломоносовский" и "Плющиха"? С автобуса на метро? Тогда зачем такие площади? Проект, напомню, разрабатывается для ... "строительства транспортно-пересадочных узлов ГУП «Московский метрополитен»"Мне непонятно, что будет с теми кусками карты, которые сейчас (пока что) закрашены зеленым цветом, но попали внутрь желтого контура (Ломоносовский, Кутузовский и пр.). Единственно, что мне понятно - проектировщиками не будет упущена ремарка "Также предполагается строительство офисного и гостиничного комплексов рядом с транспортно-пересадочным узлом" (такие ремарки я уже видел про два ТПУ, думаю, всех остальных это тоже касается) Короче, ищите свой район и не сильно радуйтесь, если не найдете. Потому что первая серия этого сериала - вот тут, там еще 52 ТПУ. Список и схемы проектируемых транспортно-пересадочных узлов Москвы.Картинки кликабельны (в альбоме вверху есть кнопочка для увеличения, затем слева вверху на миниатюре появится движок для регулирования масштаба) 1. ТПУ «Битцевский парк»

2. ТПУ «Бутырская»

3. ТПУ «Давыдково»

4. ТПУ «Дмитровское шоссе (Дегунино)»

5. ТПУ «Жулебино»

6. ТПУ «Кутузовский проспект»

7. ТПУ «Лефортово»

8. ТПУ «Ломоносовский проспект»

9. ТПУ «Мневники»

10. ТПУ «Нагатинский затон»

11. ТПУ «Некрасовка»

12. ТПУ «Окская улица»

13. ТПУ «Орехово»

14. ТПУ «Петровский парк (Динамо)»

15. ТПУ «Плющиха»

16. ТПУ «Проспект Вернадского»

17. ТПУ «Савеловская»

18. ТПУ «Салтыковская улица»

19. ТПУ «Суворовская»
|
|