Comments: |
Интернет тогда был, но совсем немного. Часы на цепочке, как в зеркале видеть Бога, Там на стрелке смотришь, сколько осталось. И швыряешь в стену: старость свою усталость, Мать твою дочь, ничего, что я откровенно?
Ничего. Современнее: мыслящая антенна На волнах у все помнящего эфира Из подмышки от сотворенья мира - Не расскажешь ладонью для братьев меньших, Как качаются бакены звезд умерших.
Вообще, возможна ли здесь цензура? Кроме черной дыры, да и та не дура, Как пространство в зобу саркофагом сперло - Облысела, но Слова, небось, не стерла!
Да, возможна. Поскольку, пока глядится В небо бельмами воздух или водица, Ничего в них, убогих, не отразится.
Все это очень спорно; что такое "вред", как можно их сравнивать (и измерять), какие ваши доказательства и т.д. и т.п. Отцы-настоятели, очевидным образом, искали поля в ветре, где их идеалы станут главными (т.наз. "поле классов"). Сейчас классы ставит всяк, кому не лень, хорошо ли это? Нет, наркомания одна. Да и элементы все больше деклассированные ныне: деклассированные элементы. Значок бутерброда в левом верхнем, вне всякого сомнения, предполагает классы и псевдоклассы, а все равно: без слёз не взглянешь. Плещет мифологическое сознание: всесильно, ибо верно! Верно, ибо абсурдно! В ребенке, делающем бомбу, нет беды: в левом крайнем он поотрывает себе ручки-ножки, в правом - ещё сотне-другой человек. Людей много, людей будет ещё больше, сколько ребенку ни стараться, сколько веревочке не виться, сколько отчаянью не раскидываться над нами: дуб - дерево, роза - цветок, смерть неизбежна. Кроме этого, Россия - наше отечество, здесь цензура не против зла, а во имя ("что такое зло, в чем его измерить", - думаю я в России). Возьмем теперь, к примеру, великую державу 中華人民共和國. Введи в ней свободу слова, как некогда в СССР. Конечно, можно решительно предположить, что и им не отвертеться, в конце-то концов. Но конец концов не наступил; люди живы, многие, очень многие. Жизнь-ожидание, говоря тамошним, не 57 благословенных лет, а, как сказал нацист Гиммлеру, 75. Можно, конечно, и 57, но лучше все-таки 75. И что за дело нам до грядущих времен, где лопнет октаэдр кислорода: у нас, тем более, 57. | |