Comments: |
Вряд ли граф прошел мимо Гоголя и Флобера. Стендаль.
Говорили о русских писателях.
Я попробую. Пятеро: Пушкин, Гоголь, Тургенев, Достоевский и сам Толстой. Добавляют Чехова и Горького. Всё неправильно? Ещё вариант - Чехова с Достоевским поменять.
Вряд ли загадка имела бы смысл, если бы все было так просто :) Вопрос, однако, в том, имеется ли в виду мнение общества или же личное мнение графа.
Если последнее, то Достоевский м.б. только в числе добавочных, но мог и вообще не войти. Чехова граф любил, но неизвестно, относил ли к писателям 19 века (в 1900 году тот был еще относительно молод, кроме того, есть тенденция начинать с него литературу 20 века, по крайней мере, нас так учили :)
Почему-то кажется, что вошел Лесков. Пушкин, Гоголь. Не обязательно, кстати, внесение Тургенева. Если предлагать экзотический вариант, то граф мог внести, например, Бестужева-Марлинского.
Но мог и Лермонтова внести.
Naschyot Chehova ya tozhe somnevayus, hotya jit` emu ostayotsya malo. Turgeneva, po-moemu, togda tsenili bol`she, chem seichas. No glavnym kajetsya mestopolojenie samogo Tolstogo. D
Имеется в виду свидетельство графа о мнении общества.
Ну, из семи названных (для семи позиций) трое не фигурировали. Толстой, конечно, вошел.
Нет! Двое только не фигурировали, виновата.
Neuzjeli vmesto Chehova byl kakoj-nibud` Nadson? I vsyo-taki, chto skazal graf?
Надсон поэт, а то писатели. Граф сказал: "Обычно называют пятерых: Герцен, Толстой, Достоевский, Пушкин и Гоголь. Иногда добавляют еще двоих: Гончаров и Тургенев."
Do Gercena by ya ne dodumalsya. | |