Журнал Андрея Мальгина - Бизнес-центр "Школа журналистов"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:06 am
[Link] |
Бизнес-центр "Школа журналистов" А что это за зверь такой - бизнес-центр "Школа журналистов", расположенный на углу Малой Дмитровки и Садового кольца? Как это принято в лужковскую эпоху, исторический фасад вмонтирован в какого-то современного монстра. На сайтах всех агентств объявление, из которого ясно, что выставлены на аренду 9 тыс. 361 кв.метров офисных площадей класса А, ресторан, ночной клуб, двухэтажный подземный гараж и прочие прелести.

Расписывают достоинства "Школы журналистов" класса А следующим образом:
"Историческая часть здания была отреставрирована и надстроена многоуровневыми остекленными террасами по проекту немецкого архитектора и дизайнера Александра Овера – так воплотилась идея автора о «бизнесе на открытом воздухе». Стили модерн и хай-тек определяют не только внешний облик здания, но и читаются в его внутренней отделке. Интерьеры мест общественного пользования разработаны архитектурным бюро Willen Associates Architekten (Германия) под руководством всемирно известного архитектора Юргена Виллена. Респектабельная атмосфера бизнес-центра подчеркнет успешность и укрепит авторитет компаний, офисы которых расположены здесь. Особый комфорт в атмосфере бизнес-центра создают высококлассный ресторан, облик которого разработан одним из ведущих архитекторов Европы – Данте Бенини, и элитный салон красоты и SPA".
Стоимость аренды самого дешевого офиса: 3,396 руб. за кв.м в месяц / 40,985 руб. за кв.м в год плюс все коммунальные услуги по факту. Договор заключается на минимальный срок пять лет.
Сказано также, что это первый офисный проект концерна "Крост". Значит, будут еще. Например, "Бизнес-центр "Институт повышения квалификации врачей". Или "Бизнес центр "Дом детского творчества". Про концерн "Крос" сообщается скупо. Мы знаем только, что его владельцем и Генеральным директором является некий господин Алексей Добашин. В советское время был одним из руководителей "Союзспортстроя". В 1990 году он основал коооператив "Крост", где работало 9 человек (расшифровывается как "Кровля и строительство", товарищи стелили кровли). Но постепенно развился.
Но понятно, что, судя по названию, проект рассматривался московскими властями под чье-то громкое имя. Кому из журналистов Лужков дал озолотиться?
|
|
|
TЕще тогда кастерили его,так как в то же время были развешаны социальные плакаты,с которых он говорил,что любит старую Москву с ее архитектурой :)
Познер, познер. Ещё плакаты висели с его изображение. Вверху написано "Я люблю старую Москвы". А внизу "П...ить не мешки ворочить".
Владимир Владимирович, а то!
У него же всю жизнь это дело называлось Школа телевизионного мастерства.
Ну тогда у бизнес-центра совершенно дурацкое название. - Где у вашей фирмы офис? - В школе журналистов.
Воображение сразу рисует картину начала 90-х: вставляют железную дверь в какой-нибудь госорганизации и называют "офис".
да это Позднеру за заслуги по лизанию ж отдали землю на садовом..
Был познер. Перелегендировали?
что там учит телемастерству владимир познер
Это же беспредел какой-то.
Ну и уродство... Бабло побеждает разум. Хотя старая Москва все равно уже умерла.
Центр детского кино им Ролана Быкова в ту же копилку
Кстати, прогуглите такое имя "Леонид Белага".
О покойниках или хорошо, или ничего. Белага много лет как мертв.
Не так много, во-первых, а во-вторых, его убили.
Я знаю. Я его знал года с 90 примерно. Ещё до Спид-инфо
Гэбэшный концерн, церковь около ФСБ он тоже построил.
Это случайно не то ли здание, из-за которого Познер получил приписку к своей социальной рекламе "Пиздеть - не мешки ворочать"? Помните такую историю?
Кстати, я всё думал, как в таком некрасивом городе как Москва появился этот дом. Оказывается, архитекторы - немцы. Неплохо. Крост - крупная строительная компания, много строит жилых зданий в разных районах Москвы
Это красиво?! Вы, наверное, шутите :)
нет, не шучу. вписанный таким образом дом это красиво. даже особых возражений не вызывает
про "историческую часть отреставрирована" врут, хехе. строилось оно совершенно одинаково, обычный железобетонный каркас. а потом просто раскрасили низ "а-ля рюс". весь этот декор там накладной.
- Она железная, Христофор Бонифатьевич! - в каком смысле? - в самом обыкновенном - как кастрюлька!
Вы лжёте. Фасад был полностью сохранён - одна-единственная стена, но родная.
Нельзя же так похабить. Ну снесли бы уже тогда эту старую стену совсем, а то вообще какая-то хрень получается... |
|