Журнал Андрея Мальгина - Опрос
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:44 am
[Link] |
Опрос Известно, что песня "Лесной олень" написана композитором Евгением Крылатовым на стихи Юрия Энтина для кинофильма "Ох уж эта Настя", вышедшего на экраны в 1972 году. Сам Крылатов в своих интервью точно указывает дату создания "Лесного оленя": 1971 год.
Между тем, на Первом канале убеждены, что у них в архиве имеется запись "Лесного оленя", сделанная Аидой Ведищевой в 1964 году. Этого, конечно, никак не могло быть. В 1964 году композитор Крылатов вообще еще не написал ни одной песни, как собственно и поэт Энтин, который работал начальником на фирме "Мелодия" и еще не додумался таким образом использовать свое служебное положение.
Первым исполнителем песни была Аида Ведищева. В фильме она пела ее за кадром (как и "Медведей" в "Кавказской пленнице", "Помоги мне" в "Бриллиантовой руке" и многие другие). "Лесной олень" стал популярным, вышел в финал передачи "Песня года-73", но на финальный концерт пригласили не Ведищеву, а детский хор. Это стало одной из причин, побудивших певицу вскоре эмигрировать.
Тем не менее некая телевизионная запись (хоть и с неверной датировкой) сохранилась.
С тех пор песню эту исполнили (главным образом, испоганив) очень многие отечественные певцы. Я выбрал десятку наиболее известных исполнителей. Первый номер - хронологически - это Ведищева, конечно. Далее:
2. Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио
3. Людмила Сенчина
4. София Ротару
5. Татьяна Буланова
6. Юлия Михальчик
7. Юлия Савичева
8. Света Светикова
9. Борис Моисеев с детьми
10. Александр Семчев с заключенными
Предлагаю определить лучшего и худшего исполнителя этой песни. Можно не мотивировать, просто назовите двух - лучшего и худшего.
|
|
|
Лучшая безусловно, бесспорно - Ведищева. Худший - Моисеев. Он вообще худший:)
Упс, там еще Буланова есть! Ну тогда не знаю кто хуже...
(Всю жизнь мечтал об одной вещи - перестать слушать только песни своего детства, а научиться слушать все новое, что слушает сегодняшнее поколение. Ведь когда-то и песни нашего детства были таким новым)
Я смогла слушать только Ведищеву и Ротару. Всё остальное хотелось моментально выключить.
"Приключения электроников" лучшее :-)
Вот это тоже нравится. Видео баянистое, но автор кавера не известен вроде:
Лучший - Семчев (исключительно точное совпадение формы и содержания). Худшие - все остальные.
Мне кажется, главное в этой песне — ощущение чуда, которое можно увидеть самым неожиданным образом в самых неожиданных местах. Умение видеть чудеса в простых вещах и по-детски, без оговорок, удивляться им — очень редкое для взрослых людей особенное качество. Переживание детского восторга и удивления в этой песне, на мой взгляд, удалось искренне передать только Аиде Ведищевой. Мне также понравилось исполнение Юлии Савичевой, очень трогательное. Во всех остальных случаях либо откровенная халтура, либо пошлость, либо не понимают, о чем поют.
+1 Именно поэтому я выделил Таню Буланову. Пусть она спела очень неканонически, но у неё единственной есть тот детский восторг "олень! мля! афигеть! умчи меня олень! туда где сосня рвутся в небо!!!"
Ведищева лучше всех спела. На втором месте - Большой детский хор ЦТ и ВР. Моисеев вообще не поёт, а разговаривает, пришепетывая. Но и он делит последнее место с кривлякой Михальчик. Вот ещё интересное стилизованное исполнение: Наташа Паюнен. Если б ещё нормальный аккомпанемент..
Наташа Паюнен даже лучше Ведищевой спела. В отсутствие аккомпанемента это особенно заметно :)
Нет, не лучше. Но спела хорошо.
Номер 2 (Инна Курилова?) -- лучшее исполнение. Учитывая, что вживую, видимо (на 3 номере какой-то ад начинается, сил слушать не хватает, хотя 6,7 - неплохо), только она и пела. М.б. технически небезупречно, но очень трогательно.
Инна (точнее Инесса) Курилова, да.
Если исключить из конкурса Моисеева и Семчева (зачем их было вообще в ряд ставить), то худшая, пожалуй, Ротару. Если однажды компьютер научат синтетически петь, то он будет петь как Ротару. А если исключить Ведищеву, то лучшая, наверное, та девочка из детского хора. Только надо спросить специалистов по музыке - это она на полтона выше оркестра поет, или оркестр на полтона ниже играет?
<< В фильме она пела ее за кадром (как и "Медведей" в "Кавказской пленнице", "Помоги мне" в "Бриллиантовой руке" и многие другие). >>
Первый раз меня долбануло, когда читал журнал M&M (не помню расшифрофку) - там была ретроспектива судеб киношников начала 1900х в России.
Простая, как слеза.
Еврей - изобретение - изобретение - эмиграция - много работы - успех. Еврей - изобретение - изобретение - остался - успех (если выжил в революцию и в Гражданускую - расстреляли (умер в нищете на работе асфальтоукладчиком). есть еще вариант - скурвился, попытался вроде лечь под советскую власть, но таки все равно травили, разоблачили, достали, расстреляли.
А теперь еще это. Великолепный голос. Песни, которые трогают до самого сердца - что Олень, что Мишка. И блять, вытравили такую певицу из страны.
Почему все гениальное в этой жизни обязательно создано евреями? Почему? Блин, я же их так вроде бы не люблю - когда клиентами были они, постоянно пересчет счета, требование каких-то скидок, еще что-то.
Или мне попадались неправильные евреи?
Попробуй на себе быть евреем. Принятие веры и обрезание ))
По-моему гены - это не вера и обрезание, а хромосомы.
У меня есть вероятность, что я это "он".
Не все понятно по линии дедушки :)
что я это "он". -------------- Кто "он" ?
Он - этот. Такой. Тот. Сами Знаете Кто.
Неужели ОН??!! Да не может быть?!!
должно быть по линии мамы, тогда "он"
Почему все гениальное в этой жизни обязательно создано Леннона не пробовали слушать? или Роберта Планта?
Я ж не спорю. Есть и исключения из правил. Но есть и старый анекдот Один еврей - торговая точка. Два еврея - чемпионат мира по шахматам. Три еврея - оркестр русских народных инструментов.
А может быть потому и не любят, что они часто лучшие ?)А лучшие потому..что пересчет счета во всем)
| | эмиграция - много работы - успех | (Link) |
|
К Ведищевой это как раз мало подходит.
В СССР она была одной из популярнейших певиц страны, ее песни ежедневно звучали по радио. Уехав она как-то в американские чарты не вошла и осталась на задворках.
С 89 года приезжала и в Россиию. Но дальше конкурса в Могилеве дело не пошло.
Мне понравилось в исполнении Семчева)) Повеселило. Ну а худший Боря!(голубятня)
Ведищева, конечно, замечательная. Культура исполнения на голову выше, чем у остальных. А вот с худшим... Семчев точно не худший, вообще отдельный номер. Моисеев с детьми порадовал, несказанно. Но забавно, что с ним детки хоть в нотки попадают, а в большом детском хоре полный упс.
Товарищи! Ещё в детстве мне резал слух этот жалкий вопль женщины, взалкавшей западной мануфактуры! Ведь каждому савецкому человеку известно: мечта любой советской женщинцы - уехать в Финляндию. "Увези меня в свою страну оленью". Других стран советская и не знала. "Увези меня в свою страну оленью". Вот это бегство от трудностей сегодняшнего дня, от сложностей построения коммунизма!
Карочи. Это - крик о свободе, если вы не поняли. И стоило бы присудить 1-е место по этому поводу "Александр Семчев с заключенными", но нет! Пусть будет "Детский хор". Может, какой-нибудь финский оленевод и сжалился над этой девочкой с морщинистым лбом и избавил ея от сих мучений. Аминь и аллилуйа. Путь будет "Детский хор".
Девочка Инна Курилова вышла замуж отнюдь не за финского оленевода и стала Инессой Токмаковой.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/27223/2147503725) | | | Оленевод-то канадский? | (Link) |
|
Нравится эта песня. Лучше всех спела первая дама. И платье у нее красивое и вообще она очень женственная и настоящая. Остальные на ее фоне какие-то кривляки. Моисеев вообще за гранью добра и зла. Неужели находятся люди, которые отдают свои кровные копеечки за билеты, чтобы посмотреть на него? Уму непостижимо.
Лучшая - Ведищева. Худший - Моисеев.
Приз зрительских симпатий - Семчеву сотоварищи. Он отдельно, его нельзя с остальными сравнивать.
Лучшая - Ведищева, второе место - Инне Куриловой. Самая ужасная и противная - Ротару.
Приз Семчеву, но это отдельно.)
Точно! Он сам по себе ! )
Спасибо за шикарную подборку! Не понравились только Буланова и Михальчик. Остальные все молодцы по-своему. Наташа Паюнен, что в каментах выложили вообще сказка.
Кстати, да. Забыл сказать спасибо за подборку. Она интересна независимо от предпочтений.
А ролик с Семчевым сподвиг меня на скачивание самого фильма "Колхоз интертейнмент". Уж не знаю, стоит ли он того, но любопытно взглянуть...
Cпасибо за подборку!
Лучший - Семчев. Худший - Моисеев.
Лучший Семчев, худший..., что с пидера взять... Дети только там зачем?
С "пидера" можно много взять. Элтон Джон и Фредди Меркюри тому пример.
Но разве ж можно их сравнивать с Борей Моисеевым!
Отличная! песня моего детства. Спасибо.
НЕ, песня полное фуфло. Её только з/к могут петь, ибо специфично.
Лучшая - Ведищева, худщая - Сенчина. Семчев - вне конкурса, ибо трэш.
9 и 10 пункты отсекаем, так как это пародии из оставшегося: Лучшее - оригинал (Ведищева) и тот вариант, где наиболее аккуратно и бережно воспроизведен оригинал (Савичева). Хотя у других тоже были интересные оранжировки. Наиболее похабно, с современными российскими эстрадными ужимками (в голосе) спела некая Светикова.
Кстати, не думаю, что причина эмиграции была такая простая (обиделась, что на "Песню" не позвали). Вообще, Аиду Ведищеву не сильно жаловали на советском телевидении. Как-то она всё "за кадром" пела. Я даже в лицо-то особо её и не запомнил. Может быть, считали, что она "страшненькая"?
да, кстати. прочитал предыдущий комментарий... Сенчина тоже уж сильно извратилась, но пока дослушал всех, про неё и забыл буду считать, что её не назвал худшей чисто из уважения к возрасту и за былые заслуги. А этих светиковых-михальчиков вообще в первый раз слышу (и вижу)
Лучшая Аида Ведищева, единственная с голосом, она и в совке кажется несовковой, Хуже всего у Сенчиной, она задыхается, пытается играть роль, Светикова и Михальчик сделали правильно, поют под оригинал, у Куриловой голос срывается, жизненно очень у Семчева :)
| | Чешут медведи спину о земную ось | (Link) |
|
Очень нравится Ведищева, но скорее за изначальность и исконность. Семчев тоже хороший, но иной. Худший - Моисеев. Надругательство прям какое-то.
Интересный вариант слов на эту музыку предложила в одном из интервью Ирина Богушевская: Сжав в руках ктайский пуховик, Пробежал по городу мужик. А за ним бежали мужики, Те, что продают пуховики... Беги скорей, мужик, А то тебя догонят И этот пуховик тебе туда загонят, Где сосны рвутся к небу, Где быль живет и небыль. Беги скорей, беги скорей, мужик.
Жаль, что нигде не нашлось в исполнении "Несчастного случая")))
Ведищева, Паюнен, Савичева. Осталные - ацтой, иногда - аццкий: Моисеев и Сенчина. Семчев вне конкурса, ибо просто стеб.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76898/2147543413) | | | ЛУЧШЕ ВСЕХ - САМ ОЛЕНЬ | (Link) |
|
Мне представляется, что коментаторы несколько не верно расставляют акценты выделяя Семчева в отдельную категорию. Я бы скорее в неё выделил Ведищеву, а среди остальных первое место отдал Семчеву, второе Моисееву, а последнее поделил между Булановой и Михальчик.
лучшее - Аида (вокал) худшее - все тетки вместе взятые (частично безголосые и полностью фальшивые) Сенчев - интересно и смешно Борис - не противно
У Ведищевой прекрасный голос и мимика, но поёт она песню слишком "взросло" - как будто обращается к настоящему мужчине, а не к сказочному оленю. Песня всё-таки детская, поэтому лучше её поёт Курилова.
Ну почему, в фильме она звучит в таком контексте. Не обязательно детская:
Ну и я за версию "Приключения электроников".
Боря - лузер по жизни.
Лучший, разумеется, Семчев. А худшие - все остальные.
лучшая -- Таня Буланова, худшая -- Л.Сенчина Таня Буланова единственная, кто ухватила суть песни. Пусть она спела очень неканонически, но у неё единственной есть тот детский восторг "олень! мля! афигеть! умчи меня олень! туда где сосня рвутся в небо!!!" Светикова -- прикольно, она не про оленя поёт, а камасутру пересказывает и показывает.
Петь тут умеют Ведищева, Ротару и, как ни странно, Буланова (никогда ее всерьез не слышал). Удивила Сенчина - возраст, что-ли? Остальные - самодеятельность. Семчев понравился, хотя и неформат. Так что 1 - все же Буланова, последняя - некая Светикова.
А мне тут мама говорит, что пел в первые эту песню один эскимос, которому потом поставили памятник. Никто ничего не слышал? |
|