Журнал Андрея Мальгина - По поводу "Союза жителей Кузбасса"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:00 pm
[Link] |
По поводу "Союза жителей Кузбасса" Напомню один случай, связанный с Кузбассом. В 2007 году в ЖЖ было распространено письмо, якобы пришедшее в ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» из предвыборного штаба "Единой России". Там предлагалось перечислить деньги на нужды предвыборного штаба и добавлено, что неперечисление денег будет рассматриваться как акция против лично В.В.Путина.
Как и в сегодняшнем случае, разгорелись горячие споры (в том числе и в моем журнале), а не поддельное ли это письмо. В спорах этих принял участие некий пользователь ЖЖ, который, как выяснилось, первым опубликовал скан единороссовского письма. Было быстро установлено, что данный пользователь (не буду называть его ник и фамилию, так как это мне запретила Конфликтная комиссия "Живого Журнала") является пресс-секретарем Кузбассразрезугля (дочерней компании СУЭКа) С.Д. Его ай-пи, высвечивавшиеся в комментах, это подтверждало.
Тут на него, видимо, наехали кому следует, и он поместил в своем ЖЖ следующий бред:
"Дорогие друзья, знакомые и незнакомые! Я С. Д. И я действительно работаю в "Кузбассразрезугле". Почему-то со ссылкой на меня стали появляться картинки с письмом от ЕР в СУЭК. Официально заявляю - я ничего такого не размещал в своем журнале. Мой журнал - просто дневник моей жизни. Политики я стараюсь не касаться и не понимаю почему именно я был выбран в качестве "источника" непонятного письма. Вообще - вы же люди умные и продвинутые - объясните что у меня происходит с журналом? последнее время он то появлялся то исчезал. Это взлом?"
Затем у него в журнале появляется: "это тебе, полупокер, за все хорошее! чтоб жизнь медом не казалась. пшел вон отсюда, теперь это мой жж". Ну явный взлом, согласитесь.
А чтоб еще больше веры ему было, он у меня в журнале дал комментарий от имени взломщика: "я вам еще не такое вывешу. главное, чтоб этого урода <...> уволили на хер ибо эта скотина заслужила. это будет первый случай мести через жж в истории человечества".
Одного не учел человек: я же вижу айпи! И это айпи не изменилось: 81.1.249.66 - Kuzbassrazrezugol open joint - stock coal company. То есть хозяин и "взломщик" сидят за одним и тем же рабочим столом!
Я написал об этом пост. И тут же получил из абьюз тима требование: пост немедленно убрать, так как им пожаловался человек, про которого я сообщил личные данные: имя-фамилию-место работы-айпи в сочетании с ЖЖ-ником. Пришлось стереть. После этого сам незадачливый пресс-секретарь свой ЖЖ ликвидировал.
Я вспоминаю обо всем этом только потому, что из того же региона, от тех же практически угольщиков пришла очередная загадка: http://avmalgin.livejournal.com/1947926.html И снова мы спорим: провокация или нет?
Смотритель сообщества mejdurechensk@lj, откуда собственно мы все перепечатали это обращение, теперь заявляет, что сомневается в аутентичности опубликованного текста и поэтому его снимает: http://community.livejournal.com/mejdurechensk/21109.html При этом он пишет, что ай-пи человека, записавшегося в их сообщество и разместившего у них свой пост, он не видит и поэтому дернуть за эту ниточку не может, чтобы разобраться.
Неужели у хозяина сообщества нет такого права - увидеть айпи?
Конечно, тут два варианта: либо подписавший обращение "комитет" глубоко законспирирован и не желает выходить на связь, готовясь к крупной акции, либо это гэбэшная провокация с какой-то подлой целью. В безумие одиночки (на чем некоторые настаивают) я лично не верю.
Короче, вот такие соображения вдогонку к предыдущему посту.
|
|
|
Интересно. Т.е. некий человек, по службе вынужденый любить ЕР, хотел сделать ей гадость негодными методами?
Тогда так и не было доказано, что распространенная им бумага - фейк. Потому что всплыло по стране несколько аналогичных посланий, которые совершенно точно фейком не были. Но товарищ предпочел слиться.
Он даже не столько осознанно хотел сделать гадость ЕР, сколько в эмоциональном порыве сделал публичным одно из писем, выдающих их рэкетирские методы, а потом его прижали и он стал от всего отказываться. Причем вначале, удалив пост, забыл удалить сам скан документа.
Про гебешную я думал, но обращение недурное, свою полезную роль оно сыграло уже тем, что множество читавших его только через это узнали, что там вообще что-то происходит.
Шахтёры как раз обсмеяли требования в этом обращении, но понять по ним, что обращение фейк, было бы трудно. А вот когда в тексте возникли из ниоткуда различные организации, типа штабов и союзов, было ясно, что осуществляется "поддержка" отнюдь не изнутри "народных масс", гыгы.
Я было думал, что вот так шахтёров будут использовать для начальной дестабилизации ситуации через подставной "союз", а тут такой ОБЛОМ! Они сами раскусили! Респект!
>шахтёров будут использовать для начальной дестабилизации ситуации
прапорщик нечипуренко, залогинтесь
Сразу было понятно, что фейк, потому что шахтёрская масса вдруг откуда-то обрела какой-то "Союз", Центральный Штаб (!) и собственно план действий. Увы, такие вещи не шахтёры придумывают:)))) Они очень хорошо откомментили эту заяву: http://community.livejournal.com/mejdurechensk/18062.htmlВсё-таки хорошо, что в нашу эпоху благодаря технологии всё это можно раскусить. Прозрачность с двух сторон, а не одной.
Должен Вам сказать, что я был живым очевидцем событий в Польше 1978-1980 года, когда среди портовых рабочих зрела-зрела и вдруг вызрела "Солидарность". В этом "вдруг" я не вижу ничего удивительного. Интернета тогда не было, но во-первых само "вдруг" было большой неожиданностью для всех, а во-вторых никто - ни власти, ни советская гэбуха, ни даже сами докеры - не ожидал, что разрастание этого движения будет столь стремительным. Иногда на голом, казалось бы, месте начинается нечто грандиозное. А тут место совсем не голое. И все же я ни в шахтеров в этих не верю, ни в оппозицию, которая питает в отношении их какие-то надежды. Пар уйдет в свисток. Тут много причин, не хочу сейчас углубляться.
Либо комитет не сильно и законспирирован, но сетевой активности предпочитает реальную. Если так, в ближайшее время он проявится.
Вы знаете, помнится в 1989 году шахтеры очень-очень хотели капитализма. Они его получили. Пусть жрут 8)))
только это не капитализм.
Товарищ Карл Маркс в своем бессмертном труде "Капитал" описывал именно такой капитализм. На примере рабочих Англии. Опираясь на абсолютно достоверные и открытые отчеты английских трудовых комиссий. Не дай бог нам всем оказаться в таких ужасных условиях труда. Так вот шахтеры хотели много-много привелегий и связывали их с наступлением "капитализьму", ориентируясь, очевидно, на мифы о сытенькой Европе (в особенности ФРГ и Финляндии, я полагаю). А получили звериный оскал капитализма 19го века.
ну да, их обманули вчерашние совковые чиновники, и прочая комса об чём и речь. Только от этого, идея сделать из россии сытенькую европу, менее желанной не становится.
Гы-гы, прям по путински звучит!!! "А где сытенькая Европа в России? Почему вы её не построили? - Нас обманули 8("
Ручками и головами думать надо.
Это где же Вы, уважаемый, в феодализме капитализм увидели?
Никакого капитализма там нет. Разве что какая-то начальная стадия, времен Эмиля Золя.
Почитайте "Капитал". Я когда читал (там, где отчеты комиссий в Англии), начинал понимать, почему так революцию они хотели. Да и совеременный, неоколониальный капитализм ничуть не лучше. Что творится в Африке и странах ЮВА... ад просто.
христочекизм как переходная фаза от феодализма к рабовладельческому строю...
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3799/2147484637) | From: | dtmf_1@lj |
Date: | May 17th, 2010 - 09:01 pm |
---|
| | Re: как-то так | (Link) |
|
На скрижали! :)))
Это уже их проблемы. Постуали касками - получите. И не путайте туризм с эмиграцией (с)
Соглашусь с вами, что общую политическую и кое-где экономическую систему в России, можно с полным успехом назвать феодализмом. Тем не менее, на шахте между хозяевами и рабочими были вполне себе капиталистические отношения.
Судя по всему, спущена деректива мочить все проявления социальной активности методом вброса идиотских провокаций. Вполне гэбэшный подход на двух фронтах: омон, разгон, применение силы и провокации, компромат, чернуха по линии идеологии. Вплывающие косяки провокации, это результата всегдашней безалаберности и отсутствия идейных участников; только проплаченных или держащихся за свои должности сотрудников не достаточно. Отсюда, видимо, и накручивание идеологической составляющей на 9 мая, наращивание активности нашистов и усилившийся контроль фед.СМИ. Отсюда же и попытки контроля в блогосфере. Если поставить себя на место некоего суркоподобного функционера, все становится ясно: нынешним агит и политработникам, фсошникам-фсбэшникам явно не хватает интеллекта, преданности, идейности. Потому им приходится работать в грязи и подлости, ради соответствия мыслительному уровню имеющихся сотрудников. Но суркоподобные явно мыслят на перспективу. Согнав те же 70 тыс. гопоты можно отфильтровать по активности и степени убежденности будущих суркоидов и путиноидов. 10% этого пидарастающиего поколения окажутся пригодными, их оприходуют, раздадут задания и звания, будут повышать их квалификацию. Кого-то определят на троллинг и пропаганду в инет, кого-то отправят на места, как перспективные кадры, учиться у старших товарищей чиновников-партийцев. И продолжать их дело с учетом ошибок, косяков с IP и прочих технических (тактических, психологических) особенностей, (в силу возраста, происхождения и образования) недоступных нынешнему поколению околовластных прикормышей.
Модератор сообщества может увидеть IP автора комментария (если в установках отмечена соответствующая опция), но не автора записи.
то есть зря, получается, Вы тогда того чувака деанонимизировали. Это был типа бунт одиночки, а Вы как раз бунтаря и деанонимизировали. Зря, по ходу.
Ну а какого черта он стал дезавуировать документ.
передумал по каким-то причинам. и в итоге, я как понял, ничего кроме шишек на свою голову он не получил. с места в карьер метнулся.
я тоже об это подумала. Таких людей стоило бы поддержать.
если идет вброс анонимный, то это может быть провокацией другое дело - реальный человек.
За слова там написанные согласны. Вопрос в происхождении текста.И целях которые при его размещении ставились. - пишет в комментариях тот, кто и "дезавуировал" обращение.
По моему мнению, это похоже на какие-то внутренние разборки после инициативы одного из участников сообщества, за которую инициативу сообществу пришли серьёзные угрозы от серьёзных людей. И теперь идёт виляние на публику с тем, чтобы и инициативника защитить, и от обращения отъехать.
From: | afgg@lj |
Date: | May 19th, 2010 - 10:55 am |
---|
| | Пост как пост | (Link) |
|
>Сумасшедшиной, собственно, отдает второй пост товарища
Пост как пост. Что в нём "сумасшедшиной отдает"?!
|
|