|
хм, а пицца вроде бы вездесуща )) как и макароны с сыром ...
Кстати совершенно точное наблюдение! Я общался с итальянцами, и они попросили нас предложить им традиционную русскую кухню. И мы с друзьями стали прикидывать меню - рассказывать им о русских блюдах. Рассказали про блины, гречку со шкварками, пшеную кашу, окрошку, щи - нет! Ничего из этого они даже в теории, по описанию, не согласились взять в рот. То есть, итальянская кухня вездесуща, на всех континентах ее уплетают с удовольствием - но сами итальнянцы есть чужое неспособны.
Соглашусь. По большому счету, классическая итальянская кухня (пицца, паста, ризотто, палента) - не особенно вкусная, но нейтральная, и для всех пригодная и удобная. В чем и секрет ее популярности. Настоящие же национальные кухни, что русская, что китайская, что мексиканская - вкуснее, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ. И уж точно не для итальянцев.
Да, из-за удобства популярность. Но "дары моря" у них, все эти маринованые черви, я вообще не могу есть.
На присланном Вами снимке (из потертого коммента) вижу креветок, мидии и еще каких-то моллюсков. Червей -- не вижу. В общем, кушайте, дорогой товарищ, "щи да кашу", это дешевле и патриотичнее. :) Снимок здесь: http://www6.worldisround.com/photos/19/525/443.jpg
В дорогих ресторанах солянка не такая уж и дешёвая ... ))
Ну хум хау... На мой субъективный взгляд итальянская кухня по совокупности факторов -- лучшая из европейских, включая даже французскую. Разумеется при соответствующей квалификации повара и надлежащем качестве исходных компонентов. И пицца/паста/полента и т.д. купленные в супермаркете и наскоро разогретые в микроволновке здесь совершенно не показатель. Равно как и "нямка" приготовленная по "подлинному итальянскому" рецепту, взятому с какого-нубудь готовим.сру. :)
Ну, пицца не вполне итальянское блюдо. Оно было жестко локализовано (как и многие другие итальянские кушанья), и на международную арену вышло только за счет его популярности в Америке.
Слизь из риса и осьминога.
... употребление которой гарантирует мучительную смерть в течение шести часов. 8) Теперь я понял, отчего вымерли древние римляне. :)
У них разве был рис? Я честно не в курсе.
Встречался с множеством итальянцев у нас на сьемках. Жрут блюда литовской кухни за миюлую душу!
гречку со шкварками, пшеную кашу, окрошку, щи какая мерзость 
блины - для них один из видов craps - ничего экзотического в них нет, детям их часто готовят с нутеллой, например; ферментированные продукты - да, - откажутся и от сметаны и кваса и кефира, шкварки и, вообще, все богатое холестеолом - смерть, да и есть их в климате, где 9 месяцев жарко, не хочется. Пшенку тоже едят, в кухнях некоторых регионов она точно есть.
Видимо вы объясняли как то невкусно или итальнцы совсем деревенские были, которые кроме как из рук собственных мам еду не принимают.
Какая смерть? Свою колбасу они разве не едят, мортаделла и порк-салами не далеко от шкварок.
далеко, как далеки друг от друга по содержанию холестерола шкварки и сало, из которого они делаются.
Но для макаронов карбонара жарятся шкварки. Папой (римским) клянусь. )))
А мои итальянцы были в восторге от борща, блинов и расстегая...
вот-вот :-) видимо, смотря как это дело подать. а еще лучше- пригласить в гости и готовить прямо при них! :-)
русская кухня тяжелая... чего стоят пельмени, выпечка из грубого теста, блины, наваристые супы..Не каждый выдержит. В Италии макароны с сыром, супы из чечевицы (так же с сыром), овощи, воздушные десерты - более удобоваримы. Даже в пицце (не для туристов, а в маленьких пиццериях для местных) - не намешано всего подряд.. Особенно страдают от нашей тяжелой кухни китайцы и вьетнамцы.
это все удивительно, с учетом того что наши пельмени и итальянские равиоли имеет китайского предка или просто аналога.
Равиоли, тортеллини, феттучини, паста, макароны -- везде тоже грубое тесто. А чем пельмени-то хуже? )))
ну, не знаю... мои итальянские "родственники" очень любят пельмени, вареники, винегрет, борщ. так что... :-)
Это провинциальность и дереня.( не в обиду будет сказано). Об этом писал еще Лотман (не об итальянцах, разумеется) Он приводил мемуары какого-то участника наполеоновких походов, который говорил, что русские офицеры спокойно ели чужую пищу, т.к. привыкли к ней в силу происхождения, а с солдатами была беда - без традиционной русской пищи они невероятно страдали - и во Франции и в Германии.
Михаил Веллер, Легенды Невского проспекта >> ПЬЯНАЯ ТРАВМА
Одним из халатных упущений Интуриста было то, что иностранцам при въезде в Ленинград не читали технику безопасности. Один лектор мог бы сэкономить труд нескольких бригад скорой. А ведь могли бы организовать с того конца адаптационные курсы и качать дополнительную валюту.
А это был вообще невезучий америкашка. Его бы сразу выбраковать – не готов морально и физически, сиди уж дома; нет, тоже поперся. Показать, значит, жене и дочери загадочную страну белых медведей. Какой он храбрый и богатый.
Первый раз скорую вызвали с утра. Колитик у него легкий образовался. Приступ геморроя с мелким кровотечением. Ну что: хватил вечером водяры нашу дозу, закусил непривычным, переварить без тренировки не смог. Так отдыхай в номере, лелей свечку в анусе!
Нет – потащился с группой по городу; рейнджер. Ах, дворцы, ах, Невский! – как же, деньги уплачены, надо получить все сполна. На Невском у него брюхо и схватило.
Переводчик эвакуировал его в ближайший туалет – под телеателье, напротив Строгановского дворца. Ждут десять минут, двадцать, беспокоятся. Выползает америкашка наверх сильно хромая, разъяренный и мокрый. Порывается переводчику въехать по морде.
Выяснилось, что когда он влетел в освободившуюся кабинку, его унитаз смутил. Загажен до непривычности. Он лихорадочно вспомнил армейскую службу и туристские рассказы и проявил смекалку – взобрался на стульчик ногами и сел орлом, подобно русскому рядом. Но он был не орел, и не русский, и в кульминационный момент скользнул. Он натужился, ножки старческие дрогнули, и он со скользкого мокрого фаянса слетел. Одна нога, значит, сдрыгнулась на пол, а вторая в унитаз. И он загремел набок.
Он чуть не вывихнул колено и соответственно изгваздался. Туалетной бумаги вокруг не оказалось и мыла тоже. Благоухая и кряхтя, пострадавший путешественник обтерся платочком, обмылся ледяной водой, харкнул в зеркало и клокоча похромал наверх воевать за правду. Он припылил на тачке в гостиницу и устроил такой бенц, что группе молниеносно сменили переводчика.
Новой переводчице внушили задобрить и сгладить. И девочка объявила группе маленький сюрприз: в Ленинграде открылась первая пиццерия, и вот они за очень дешево пообедают настоящей горячей пиццей и оценят наше качество привычной в Америке еды.
Тут она немного промахнулась. В Америке такое качество оценивает уголовный суд. <<
И так далее...
Дурак он, этот Веллер. И пицца в районе Старо-Невского была ничем не хуже по крайней мере обычной американской (европейской она, конечно, уступала).
Попытался себе представить, как можно было изготовить даже среднюю по качеству пиццу в эсэсэсэре. Ну с тестом проблем конечно не возникло бы, но откуда брались все ингредиенты для "верха" для меня полная загадка. Даже при наличии умелого и, главное, неворующего повара.
Эка невидаль. Кружок колбасы на полметра хлеба. Это я о самой натуральной пицце. Импорт!
А сверху покрошить сыра и в духовку. Был такой "народно-бюджетный" вариант.
Вы правы. По всем формальным признакам "жигули" тоже относятся к автомобилям. А на бесптичьи, как известно, и ж..а -- соловей.
Ну поясните, по каким канонам верх пиццы делает её плохой, средней или хорошей?
"— Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете — кто перед кем сколько должен присесть? — Ну, эт на глаз… — Дикари"
Пиццерия появилась уже на излёте СССР; тогда много что можно было раздобыть (да что уж там такое особое требуется-то?)
Ну например моцареллу, и не только ее. Нет, конечно ее можно было заменить каким-нибудь "российским" или "пошехонским", но "песок -- неважная замена овсу". Резюме: пицца в эсэсэсэре была и, на непритязательный вкус тогдашних и тамошних обитателей (и меня в том числе) вполне съедобная, только к оригинальному рецепту она имела примерно такое же отношение, как запорожец к мерседесу.
вообще пиццу можно изготовить из чего угодно и уж точно пицца это не вершина итальянской кухни. есть вещи и поинтереснее. а вот набить жывот концептуальной пастой или пиццей, чтобы сил для игр и роста было много --- не проблема, да.
Моцареллу, наверное, лучше осетинским. Но я не уверен, что так и поступали; дело-то было году в 89-м - 90-м, уже много что можно было.
А так как оригинальной пиццы и у нас тут в Америке хрен найдёшь, то я в этом смысле не особо привереда.
Вся "оригинальность" пицы состоит в том, чтобы печь её на голом камне. Получается тонкий сухарь.
Да прям. Я на обычном противне сделаю вполне тонкий сухарь; главное, чтоб тесто было правильное.
Моцарелла (которую кстати тоже невозможно есть) не делает пицу "оригинальной", а лишь "политической". Вы не знаете историю этого рецепта. Фамилию того патриота я не помню, кто её изобрёл, но он специально взял белую моцареллу просто для цвета, красный томат и зелёный базилик. Получился итальянский нац. флаг. К визиту какого-то чиновника изготовили.
Забавненько. Ваша фамилия -- Фоменко?
По своему опыту знаю, что никогда не надо угощать западных иностранцев русскими блюдами. Скорее всего, получится конфуз.
К началу XVI века хлеб начал постепенно заменять мясо. Сначала процесс шел очень медленно, но потом набрал обороты. Например, в Германии с XIV по XVIII век потребление мяса уменьшилось в семь раз. Согласно вычислениям немецкого экономиста Абеля, средняя кривая потребления мяса начала просто обрушиваться с 1550-х годов. Во Франции было еще хуже. Профессор Мадлен Феррьер писала, что «ситуация с пищей у французов, да и европейцев вообще, начала ухудшаться с середины шестнадцатого столетия. Мясники, столь многочисленные на юго-западе в позднем средневековье, стали играть минимальную роль в городской жизни. В городе Монпеза-де-Кэрси было восемнадцать мясников в 1550 году, десять в 1556, шесть в 1641, два в 1660 и один в 1763». В связи с сокращением потребления мяса люди стали потреблять больше хлеба. А французы, согласно Феррьер, стали «самыми большими едоками хлеба во всем мире». Поэтому, с учетом тут же последовавших из-за большого потребления хлеба эпидемий «огня Святого Антония», все стало совсем плохо. http://www.privateers.ru/pirate-chest/pirate-ration.html
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/4161/2147485105) | | | Re: О хлебе насущном | (Link) |
|
Это очень странно звучит. Если бы вместо 16-го века подставили 10-е тысячелетие до нашей эры, ну тогда да.
скажем так, не надо западных мудаков угощать хорошими русскими блюдами, а если попадается иностранец качественный, то надо тоже его постепенно готовить --- грузди со сметаной и водкой можно давать сразу, а вот воблой или там миногами кормить надо уже хорошенького.
О, хорошо сказано. Мудаков, кстати, вообще желательно игнорировать, независимо от того, куда компас показывает, на восток ли, на запад ли. Мудак - он и в Непале мудак (наверное; я там не был).
Людей, которые пришли ко мне в гости, но не стали жрать, я впредь в упор замечать не буду.
ага, особенно если типа специально суетился и хотел показать красоты русской кухни.
Да, спасибо за уточнение, именно в этом случае, конечно. А так-то что, может, действительно человек поел уже. |