Журнал Андрея Мальгина -
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:56 pm
[Link] | Муртаза Рахимов каза болду. То есть жив, конечно, но ушел во фрилансеры. Из динозавров только Лужков и Илюмжинов остались. Или еще кого забыл?
|
|
|
Тулеев в губернаторах с 1997-го - это всё-таки не 20 лет.
Лужкову-то, небось, страшновато.
впрочем, отставка пока ни для кого ничем серьезным не кончилась.
посмотрим, что случиться с активами Урала
Так он же вроде все распродал уже.
какой предусмотрительный, однако
а как же Аман-Гельды Молдагазыевич?
Тулеев не имеет репутации махрового вора, как перечисленные персонажи.
Но он там достал всех, говорят. Сколько можно.
это не удивительно. Но думаю, что Лужков достал не меньше.
Никого он там не достал. В Кузбассе без него солнце не всходит. И Москву полностью устраивает. Поинтересуйтесь на досуге, кто акционеры СУЭКа и ЕврАза.
Жена Дворковича, например.
Динозавры - это не воры, а те, кто долго сидят на своих должностях. У Тулеева не самый большой срок - 13 лет.
С 1990 года - председатель кемеровского облисполкома, а затем областного совета народных депутатов. Тогда института губернаторов не было.
Верно, но до 1993 г. В 1993-97 гг. губернатором был другой человек. А Тулеев был в оппозиции.
| | Без него мухи не летают | (Link) |
|
Про Тулеева местная оппозиционная газета (представьте, когда-то были и такие!) написала, что без его дозволения в обладминистрации муха не пролетит. Аман подал в суд защищать поруганную честь. Но газета сама опубликовала опровержение: "Информация о том... не соответствует действительности. Мухи по обладминистарции летают и без разрешения А.Г.Тулеева". Никакой не анекдот :((( Покопаться, могу фактические данные найти про этот случай.
динозавры должны вымереть
с разрушением пищевой пирамиды
Дарькин в Приморье с 2001-о года.
Там в роли динозавра выступил Наздратенко. Дарькин - мальчик.
Этот мальчик давно уже Наздрата и его сыновей далеко позади оставил по размеру благосостояния.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/6466/2147487249) | From: | th3@lj |
Date: | July 15th, 2010 - 03:28 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Мне всегда Назратетенко казался паханом, а Ларькин шестеркой с пистолетом.
а пенсионный фонд выдержит новых динозавров на пенсии?
Думаю, Лужков и Илюмжинов побогаче всего пенсионного фонда России будут.
я сомневаюсь, что пенсию себе выпишут пожиже чем Рахимов. Рахимов, думаю, готов поспорить по поводу у кого миллиардов больше.
Большая пенсия необходима лишь для отвода глаз, когда шиковать начнут. Вот мол на эту хорошую пенсию и живем не плохо. Но на самом деле все у них приготовлено, а на лимон в месяц они с голоду подохнут.
From: | oceola@lj |
Date: | July 15th, 2010 - 02:25 pm |
---|
| | Удмуртия. Волков | (Link) |
|
В июне 1993 года его назначили Председателем Совета Министров. С 1995 г. - высшее должностное лицо Удмуртской Республики — Председатель Государственного Совета. В 2000 году стал первым Президентом Удмуртской Республики. В 2004 повторно избран Президентом Удмуртской Республики. В 2009 года, по представлению Президента Российской Федерации Д.А.Медведева, Государственный Совет Удмуртской Республики снова наделил А.Волкова полномочиями Президента Удмуртской Республики.
Государственные награды: ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орден Дружбы, Почетная грамота Правительства Российской Федерации, почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», медали «В память 850-летия Москвы», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Церковные награды: орден преподобного Сергия Радонежского I степени, орден Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени.
У попа кучук булди. У уни якши курди. Она съела гушт кусман, У уни улгын калган.
То есть жив, конечно, но ушел во фрилансеры.
(тяжело, с присвистом дыша): - Скажите... вам на работу... генеральные секретари... нужны? - Вы что, больной?! - Больной. Оооох, какой больной. И ооочень старый...
©
Вот 5-ка: 1 Муртаза Рахимов Башкирия 7402 С 7 апреля 1990 года председатель верховного совета, с 12 декабря 1993 года президент 2 Виктор Кресс Томская область 6841 С 20 октября 1991 года глава администрации (губернатор) 3 Леонид Полежаев Омская область 6819 С 11 ноября 1991 года глава администрации (губернатор) 4 Юрий Лужков Москва 6611 С 6 июня 1992 года мэр 5 Кирсан Илюмжинов Калмыкия 6290 С 23 апреля 1993 года президент, с 24 октября 2004 года глава республики
6. Василий Бочкарёв Пензенская область. С 1998 года глава администрации (губернатор).
Причем пару месяцев назад продлили полномочия еще на 4 года. Так что к 2014 году будет одним из лидеров.
кольцо вокруг Лужкова сжимается...
Герой России и экстеритериальный тувиниец имени фильтра “Петрика”. Намного круче, но не губер.
не все так просто в татарии шаймиев йок, но у власти его собственная версия медведева -- "потешный президент"
нет, не по зубам центру региональные феодалы а уж при дефиците бюджета и подавно
Мне вот что интересно. Централизация власти позволила сосредоточить федералам деньги, ресурсы, законодательные инициативы. Как ни крути, но местные феодалы стали таковыми при достаточно скудных полномочиях и урезанном финансировании. Вспомните хотя бы пресловутую реформу местного самоуправления, провалившуюся с треском, введенный институт полпредства президента, жуткий перекос в системе налогообложения в пользу федералов. Все это усилило центр и ослабило регионы. Не ХМАО, например, решает, куда им израсходовать деньги от выкачанной нефти, а Москва. Так вот, хотелось бы поразмышлять, а правильно ли делает Москва? Ведь если бы рахимовым-тулеевым дали к властным полномочиям еще и возможность финансовой независимости, то, думаю, Россия уже бы распалась.
очень интересное замечание однако очень похоже, что дихотомия -- "или унитарное государство, или распад" -- это PR-парадигма, вполне сознательно сконструированная в Кремле. именно под этим лозунгом шла путинская атака на федерализм в начале нулевых. стоит вспомнить, что есть Конституция, и согласно ей, РФ -- федеративное государство. к сожалению, федерализм (вместе с Конституцией) уже давно превратился в фиговый листок авторитаризма. губернаторы не обладают и десятой доли тех полномочий, которые их коллеги имеют в реально федеративных государствах. права губернаторов вторичны -- главная беда, что население регионов лишено своих прав (даже права избирать главу региона; не говоря уже о праве использовать свои деньги (налоги) на свои нужды). вот это есть очень серьезная проблема, которая как раз ведет к распаду России. 20 лет назад она довела до распада СССР. когда вводились федеральные округа, Буковский предсказал, что попытки восстановить советский унитаризм доведут и РФ до распада. власть, похоже, это тоже поняла, и идея ФО как генерал-губернаторств была оставлена. все империи распадаются -- если в Кремле хотят доказать, что они исключение, то флаг им в руки. (хотя более вероятно, что они не идиоты и исповедуют вполне прагматичную философию: после нас хоть потоп). (сорри за длинный пост)
Согласен. Но смещение власти в сторону увеличения полномочий субъектов приведет к более серьезным проблемам: уже федералы будут зависеть от наместников. Иначе, где искать дотации для большинства регионов России? На что кормить Чечню? Здес очень тонкая грань. Я хочу понять, а хуже ли что власть федералов не гораздо экономически сильней? Может это просто проблема эффективности бездарных менеджеров-федералов, озаботившихся не государственными, а личными проблемами? Ведь передача, например, финансов в регионы будет являться зеркальным отображением федералов. Масштабы коррупции будут несопоставимы. Плюс абсолютное отсутствие стабильности - козырной карты любой власти.
все это реальные проблемы -- но они решаются в нормальных федеративных государствах нормальными средствами и без того, чтобы вешать конституцию на гвоздь в том самом месте, где кого-то мочат. (1) вопрос "кто будет кормить калифорнию?", как понимаете, не стоит, и не потому, что она благоденствует (CA по уши в дефиците). никто не предлагает ввести там по этой причине президентское правление. выпускают бонды, режут расходы. в конце концов, государство -- это просто корпорация, и решение бюджетных проблем аналогично. (2) в РФ так много дотационных регионов как раз по причине того, что центр отнимает их деньги. в начале правления путина пропорция была 50/50, сейчас 65/35 -- это доли налоговых поступлений, уходящих в москву/остающихся в регионах (от немцова, кажется). (3) бездарность менеджеров и коррупция лечится прямыми выборами глав регионов. это очень упрощенно, но демократия затем и придумана, чтобы было меньше дураков и воровства. этих радостей в автократиях всегда больше. (4) стабильность. есть стабильность кладбища, и стабильность динамическая. как раз федеративная россия 90-х выстояла страшнейший экономический кризис (об этом убедительно писал илларионов в блоге -- о гайдаре). нынешняя по всем симптомам напоминает СССР 80-х. что потом произошло, мы знаем.
история вообще дарвиновский процесс. золотой миллиард не потому имеет демократию, что может себе ее позволить, -- он стал золотым благодаря демократии. если империи вымерли -- то они просто не смогли выстоять в конкуренции против стран с более эффективной формой правления.
Слава царю-батюшке. Осчастливил своих уфимских холопов.
А Мы ,никуда не девались!
Владимирская область - Николай Виноградов губернатор с 1996-го.
Может в какую-нить оппозиционную партию вступить и побороться за места в Заксобрании Башкирии.
Богомолов Олег Юрьевич, губернатор Курганской области с 1996 г.
| | Забыли о Мордовии, о Меркушкине Н.И. | (Link) |
|
Конечно, кое-кого забыли. Мордовия - Меркушкин Николай Иванович! Уже четыре срока с 1995 года (были одни досрочные перевыборы). 10.10.2010 - срок окончания очередных полномочий. Очень желает вновь переизбраться (или хотя бы оставить своего наместника). Народ хочет лишь одного - не его самого! Собственность на сыновьях превосходит пределы разумного. При том, что за годы правления Николая Ивановича, республика по показателю среднего дохода на душу населения сместилась с 72 на 75 место по стране. Республика наша дотационная - максимально существует на федеральные средства. У Николая Ивановича хорошо получается пиар для центра: в республике развит спорт, сельское хозяйство, благоустройство города. И на выборах "Единая Россия" получила один из лучших результатов по стране. Однако спорт вначале развивался на лисмовские деньги (огромное объединение светотехнической продукции обанкрочено), ФОКи построены на бюджетные средства; в сельком хозяйстве - приписки и потёмкинские деревни и т.д. Сейчас готовимся к празднику 1000-летию единения мордовского народа с народами российскими, который запланирован на 2012 год, смог Николай Иванович выбить из центра деньги на такое событие. Правда мордва в Русь согласно данным по Википедии до 1237 года не входила (см.карту http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8). Ну и что из этого? Зато народу будет праздник с пополнением из федерального бюджета перед самыми очередными выборами.
В Сибири - Кресс и Полежаев. Оба с 91-го. |
|