Журнал Андрея Мальгина - А тем временем...
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:52 pm
[Link] |
А тем временем... Мэр прибрежного итальянского городка Форте дей Марми Умберто Буратти сообщил, что в этом году произошло невиданное нашествие русских, снявших или купивших жилье на этом курорте. Частично это объясняется открытием прямых авиарейсов из Пизы в Москву, частично желанием русских бежать от климатических катаклизмов.
В настоящее время из 7700 жилых домов, расположенных в Форте дей Марми, только 3200 принадлежит жителям города. Конечно, покупают дома не только русские бизнесмены и чиновники, но они составляют подавляющую часть. Стоимость вилл доходит до 20-ти и более миллионов евро. Кроме того, примерно 500 русских семей сняли на это лето в Форте дей Марми дома. Аренда самого дешевого из них составляет за сезон 100.000 евро.
Кстати, наши довольно состоятельные знакомые, которые ежегодно снимали виллу в Форте дей Марми, не сумели этого сделать в этом году. Опоздали, предложений на рынке не осталось. Им пришлось довольствоваться виллой в Лукке, откуда они приезжают на пляжи и рестораны Форте дей Марми на машине.
Русские покупают там также и другие объекты недвижимости, например, пляжи. Один из популярных в городе пляжей - Ronchi di Marina di Massa - за 1,5 млн. евро купили два русских бизнесмена, 42 и 37 лет. Новые владельцы пляжа делают ставку на посетителей, у которых в кармане не менее 500 евро. На этом пляже ежедневно происходит ярмарка тщеславия. Стоимость двух лежаков и зонтика в день - 100 евро. А к пицце на этом пляже посетители обычно заказывают бутылку вина не дешевле нескольких сот евро. К чаевым же в размере 1000 евро официанты в Форте дей Марми давно привыкли.
|
|
|
хорошо тем русским, кому есть куда уйти. вряд ли хорошо тем, к кому они нагрянули
Хорошо, Оля, хорошо. Наши помогут выбраться им из кризса. Они же с баблом едут, а не христрадничать.
с баблом, но хорошего все-равно мало. Там теперь такие цены, что местные просто не могут выжить.
Все местные подались в официанты и получают тысячи евр чаевых.
тогда всем хорошо, где нас нет
почему именно это место? объясните, пожалуйста.
Ну а почему Куршавель? Так сложилось. Любят наши друг к другу липнуть. Особенно когда языков не знают.
ну, куршавель - это, вероятно, самый лучший французский курорт и до русского нашествия. у наших особую славу приобрел еще в конце 90-х, и конкретно после того, как прохоров начал собирать там свои тусовки. (например, на новый 1999 год я сидел в ресторане недалеко, а за столом у прохорова было всего 20-30 человек, цены еще были обычные и русских не так много). а эта форте то чем знаменита? это же не капри, не сардиния, и даже не Лигурия. там, что медом намазано?
Форте тоже гламурное место всегда был, до всяких русских.
все таки наверное тогда дело в стадном чувстве, как вы сказали выше. Я знаю две категории русских - первая состоит их тех, кто не то что не гонится за окружением соплеменников, а наоборот выбирает места где их нет или мало. Вторая - это главным образом те кого трофим определил как аристократию помойки, обожают быть в каше своих кентов и бразеров.
Сравнительно большие - с другими местами на этом побережье - участки с соснами. Неподалеку в Виареджо на двух-трех сотках теснятся крохотные вилетты, а на набережной громоздятся отели - доходные дома: стандартный модерновый курорт для мелкого буржуя. А в Форте дей Марми вольготно, просторно, отели убраны в кулисы, и всюду пинии. На дачу похоже. Жуковка у моря.
Вот так и вытянем экономику Италии из кризиса.. А сколько в вашем городке квартира/дом стоят?
Они же все разные. Странный вопрос.
Можно назвать цену какой-нибудь средней жилплощади. От нее все остальное вычисляется.
Понятия не имею, какие здесь цены на среднюю жилплощадь. Погуглите "недвижимость в Италии" - полно фирм, которые для русских занимаются поиском недвижимости здесь.
этому комплексу неполноценности, который заставляет состоятельных граждан России сорить деньгами где-то там, не меньше 200 лет... как, былин, с таким великим упорством можно не меняться на протяжении стольких поколений???
Интересные подробности, вот только, пожалуйста, Лукка, а не Лука - http://it.wikipedia.org/wiki/LuccaА действительно, что там в Форте дей Марми, особый микроклимат, что ли? Почему все именно туда?
Есть круг общения с людьми своего круга. Опять же: с кем они будут общаться там, где нет русских? А в Турцию ездить им западло.
самое отвратительное за границей - это скопление российских граждан, имеющих к тому же внутренне противоречивую психологию. С одной стороны они в большинстве своем "патриоты", с другой-они стремятся воспроизвести свою patria , где-нибудь в Лигурии.
как противно после этого всего ездить с русским паспортом за рубеж. трудно найти место, чтобы его купчишки не загадили.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/23164/2147500977) | From: | tambov@lj |
Date: | August 6th, 2010 - 04:35 am |
---|
| | гори всё синим пламенем в едком дыму | (Link) |
|
сказала б я...
Я два года назад отдыхал в Черногории - через четыре года после того, как побывал там. Конечно, кое-что изменилось. Я сносно знаю язык, и со мной с удовольствием обсуждали тему пришествия русских. Обыватель надеялся, что русские придут с серьезными инвестициями, восстановят запущенное побережье и т.п. Будет ХОРОШАЯ работа. Но работа по-прежнему в примитивной сфере обслуживания. Только чаевые стали получать больше. С одной стороны, местных это радует (если зарплата 300 евро - в Черногории это неплохо), с другой - им неловко, что русские пытаются изображать богатых европейцев. Местные понимают, что все эти чаевые-шмаевые - фуфель, что, будь у русских хорошие деньги, они бы ехали в Италию. "Ну и чего перед нами тут изображать?". Все понимают, но говорят, что русские - все равно лучший вариант, чем если бы сюда вернулись немцы. Немцы их не считают за людей,отношение презрительное (не говоря уж о мизерных чаевых )))). А русские себе такого не позволяют - не тот социальный уровень. Но, конечно, разочарование есть: русские окапываются, покупают виллы, квартиры, но в инвестициях, похоже, все же не заинтересованы. выросли цены на жилье - и все. Я встретил там знакомую, которая в Москве успешно торговала гербалайфом. Там она купила квартиру, взяв здесь кредит, продала москвичу, а на сдачу купила квартиру себе - еще лучше. Сейчас такое вряд ли провернешь. Но то, что Черногория, не став туристической страной с норамальным сервисом, стала "русской" и ехать туда я бы не советовал, меня расстроило. Грубо говоря, наши, видя обломки былой роскоши, почувствовали себя в своей тарелке и начали потихоньку засирать побережье. Жаль.
В прошлом году в начале августа я снимал дом в Форте-дей-Марми. Россиян я бы не сказал, что много. Но из толпы они колоритно выделяются брендовой аляпистой одежкой... По ценам: дом на 14 дней мне обошелся в 2000 евро + плюс перелет. Про какие 100 тыс все пишут, непонятно. Делать там нечего вообще. То есть совсем... Старины нет, достопримечательностей нет, море обычное с многокилометровыми пляжами. Надутые понты и не более того.
Да и еще, заглядывал в витрины фирм по продаже вилл - обычные курортные ценники: 250 000 евро и выше...
Вилл по 250.000 в Тоскане вообще не бывает. У нас знакомый купил почти за эту цену квартиру в новом доме.
Могу себе представить этот ваш дом за 2000 евро. Речь о просторных виллах с бассейнами. Это 2000 в день в лучшем случае, и то маловато.
Бассейна не было, а так дом как дом. Две спальни, площадь метров 100-125 кв и зеленый участок. Опыт, и с чем сравнить у меня есть. :-)))) В той же Италии...
Селятся компактно, имущественный ценз чёткий -- таких сумм не заработаешь, деньги а-приори краденые. Думают, ессно, чем угодно кроме головы. Мир маленький.
интресно, вы не упускаете любую возможность обвиить в чем-нибудь путина, а сейчас промолчали
а потому что Путин у нас на Сардинии тусуется :)
ну, типа, да.. я тут у Сильвио.. Но все в догадках
Муму Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили. Нелогично!
Русские сидят в России и носки штопают. Чтобы дать какому-то официанту на чай 1000 евро, лучше иметь собственную виллу там же, дешевле обойдется. Практичностью русские отличались всегда и везде, вспомните "Левшу" Лескова. А вот кто дает такие деньги на чай, нет такой национальности, чтобы швырять деньгами.
а в Италии можно купить пляж? в Греции можно купить право на его эксплуатацию (и то в редких случаях), но нельзя закрыть для всех желающих.
то же самое и в Италии. Частных пляжей не бывает, только аренда.
Да, я тоже самое про Италию слышал.
Арендуется земля, а сам пляж является частным юридическим лицом. Точно так же в Москве под частными ресторанами муниципальная земля. Никто же не выкупает землю под ресторан. Поэтому итальянские пляжи можно с полным основанием назвать частными. Они не могут взять в аренду 10-метровую полоску вдоль моря, вот она общественная. Пляжи вынуждены следить за порядком на этой полоске, потому что в противном случае между ними и морем будет помойка, которая отвратит клиентов. До сих пор на этой полоске они держали свои спасательные лодки, всякие водные мотоциклы и прочие вещи для развлечений, но сейчас их обязали оттянуть это на свои площади, что сейчас бурно обсуждается, т.к. это прежде всего ударило по туристам.
| | пляж пляж является частным юридическим лицом. | (Link) |
|
пляж не может являться юридическим лицом. Пляж - объект, а не лицо. И не может быть частным, потому как принадлежит государству, а государство уже дает в аренду гостиницам, ассоциациям, кооперативам и т.д. на определенных условиях. Если эти условия не соблюдаются, договор может быть расторгнут.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76900/2147493198) | | | Re: пляж пляж является частным юридическим лицом. | (Link) |
|
Слушайте, я сам чуть не купил себе пляж в тех краях, так что немного в теме. У нас разногласия в терминах. Вы понимаете пляж как субъект земельных отношений, а я как коммерческое предприятие, извлекающее прибыль из оказания пляжных услуг. В этом смысле пляж можно купить, сдать в аренду, заложить, завещать и т.д. Более того, некоторые пляжные компании имеют по нескольку территорий у моря, иногда даже в разных частых Италии. Это хороший бизнес, хотя и зависит от природных факторов. Так что товарищи из России, я думаю, купили именно компанию, а не землю у моря, разумеется.
| | Re: У нас разногласия в терминах. Вы понимаете пляж как с | (Link) |
|
С такой постановкой вопроса согласна :) В таком случае надо выражаться точнее :) Ошибка называть коммерческое предприятие пляжем.
In Italia, secondo quanto previsto dal Codice Civile art.822 e seguenti, il demanio è costituito dai seguenti beni: il lido del mare, LA SPIAGGIA, le rade e i porti; i fiumi, i torrenti, i laghi e le altre acque definite pubbliche dalle leggi in materia (c.c. 2774, Cod. Nav. 28, 29, 692); le opere destinate alla difesa nazionale. Tali beni possono anche appartenere alle regioni, alle province o ai comuni, costituendo così il demanio regionale, provinciale o comunale, ma sono ugualmente soggetti al regime del demanio dello stato.
La principale caratteristica dei beni che fanno parte del demanio pubblico è la loro inalienabilità. Essi non possono essere venduti (se non in forza di una specifica nuova legge) e non possono formare oggetto di diritti a favore di terzi, se non nei modi e nei limiti stabiliti dalle leggi che li riguardano (Cod. Nav. 30 e seguenti).
Sui beni demaniali si esercita l'uso pubblico, cioè la collettività ne può godere i benefici direttamente (come nel caso delle spiagge o dei musei) o indirettamente (nel caso dei porti o degli aeroporti).
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76900/2147493198) | | | Re: У нас разногласия в терминах. Вы понимаете пляж как с | (Link) |
|
Мы можем спорить до поноса. Из Вашей логики, ошибкой было бы называть коммерческое предприятие типографией или, например, пиццерией.
| | Re: У нас разногласия в терминах. Вы понимаете пляж как с | (Link) |
|
Не-е, спорит до поноса не будем :) мне это не надо и не интересно :)))
Они купили пляж - юридическое лицо. Пляжи тут тянутся один за другим, моря за ними не видно, в том числе и в хваленом Форте дей Марми. Но 10-метровая песчаная полоска вдоль берега - общественная. Клади полотенце на песок и лежи бесплатно. Но это позорно, большинство все же пользуется удобствами платного пляжа.
Цирк приехал на гастроли, могу посочувствовать местному населению. Впрочем сами виноваты, надо было знать, кому что можно продавать, а кому нет.
лохи ей богу и стекло в мерседес с диоптриями))))))))
Как и всегда русское купечество - безвкусно, деньги им дЁшево, если денег показать нЕкому.
понятно почему Европа боится Россию - не завоюет - так купит по частям всю Европу
Проснулись. Мэр это сто раз опроверг и даже пригласил россиян приезжать и покупать дома. Его переврала газета. Речь шла о программе строительства дешевого жилья (кажется, два микрорайона запланировано) - вот его не только нельзя будет купить иностранцу, но и местный, который купит, не имеет право его отчуждать 25 лет. Вполне разумная программа.
Ленте вообще верить не следует, я считаю. Ангажированный источник.
Вы бы постеснялись писать слово "русский" или писали бы его как я в кавычках или просто "граждане России". Люди с паспортами РФ покупают, а не только русские.
"Один из популярных в городе пляжей - Ronchi di Marina di Massa - за 1,5 млн. евро купили "
да здравствует капитализм! и лично сеньор Помидорскон. |
|