Журнал Андрея Мальгина - Образцовая биография
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
05:38 pm
[Link] |
Образцовая биография
В 1975 году Людмила Швецова переходит на комсомольскую работу: секретарь райкома, зав. отделом, секретарь ЦК ЛКСМ Украины. С 1981 по 1989 год - секретарь ЦК ВЛКСМ. Активно участвует в организации и проведении «Олимпиады-80» и ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Избиралась Председателем Центрального Совета Всесоюзной Пионерской организации. Курировала деятельность Всесоюзного студенческого отряда. В 1989 году Л.И. Швецова возглавила отдел наград Верховного Совета СССР. В Кабинете министров СССР была Председателем Комитета по делам семьи и женщин. Руководила аппаратом Секретариата Съездов народных депутатов СССР. Действительный член Международной академии творчества, Международной педагогической и Социальной академий. Награждена орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Дружбы, Русской Православной Церкви «Святой Равноапостольной Великой княгини Ольги», Святой Ольги (Украина), медалью «В память 850-летия Москвы», другими наградами, а также благодарностями Президента Российской Федерации и Почетной грамотой Правительства РФ. Вдова.
Не хочу параллелей, но когда назначили Лужкова, он тоже был вдовцом. И еще. Валька Красные Трусы тоже когда-то была комсомольской богиней.
|
|
|
Уже то, что все кандидаты предложены ЕР, вызывает отторжение.
Вот откуда ноги растут и нынешних моделей эрокалендарей, и Ани Чапмен, и Кати Му-Му, и Кристиночки Потупчик и других достойных девушек. Цифры на календаре меняются, а комсомол живее всех живых...
И заметьте - она, как и большинство из "этих", практически всю свою так называемую "трудовую" жизнь в руках ничего тяжелее телефонной трубки не держала.
Простите, а что, по вашему мнению, она должна была держать в руках? кувалду?
From: | poll59@lj |
Date: | October 9th, 2010 - 01:03 pm |
---|
| | Кадры, которые решают всё | (Link) |
|
Прощать Вас не за что, вопрос правомерен и понятен. Да хотя бы кувалду держать, не исключаю и лопату. По моему, чтобы руководить людьми, тем более на высоком уровне, авторитета "назначенца" недостаточно совершенно. Практика это только подтверждает. Хороша ли, плоха ли была система подготовки кадров при старом режиме - оставим этот вопрос за скобками. Но тогда просто невозможно было возглавить мало-мальски важный участок работы, не имея за спиной реального опыта и реального авторитета. Как, например, настоящим генералом нельзя стать, не послужив лейтенантом и впоследствии не командуя полком, то есть не выработав требуемых для управления людьми качеств. А это что такое - председатель всесоюзной пионерской организации? Что, я Вас спрашиваю, это такое - руководитель наградного отдела Верховного Совета? Но ведь это не только её касается. Паркетных шаркунов - выше крыши. Одни и те же хари в колоде. Авторитет их раздут в СМИ, не было бы поддержки власти - десятка сторонников не собрали бы и за собой не повели, а о харизме рассуждают. За ними нет никакой программы действий, только рабское исполнение барской воли. Да и у барина, я смотрю, стратегии-то развития страны никакой нет. Сегодня говорит о полете на Марс, завтра о сокращении часовых поясов, послезавтра - модернизация... Можете не соглашаться, мне всё равно, но моё мнение сложилось такое. Страной управляет кучка дилетантов-непрофессионалов с убогим жизненным опытом, не прошедших закалку настоящей политической борьбы. Беды страны и отсюда, в частности. Иногда кажется, посади завтра в кресло президента шимпанзе там или еще какую-нибудь макаку - через полгода кремлевская пропаганда сделает и из неё спасительницу нации. Легко.
| | Re: Кадры, которые решают всё | (Link) |
|
Не знаю. как в советской системе большинство, но я видела ту же картину. Была у нас девочка...стали продвигать за командирский голос, который дивно звучал на смотрах строя и песни. Постепенно её сделали председателем совета дружины, из троечниц стала отличницей, хотя "умище" остался. В 6 классе в "вопросниках" писала: "глядишь, увидите меня где-нибудь в правительстве".В педучилище ей прямо сказали: с мозгами у тебя, конечно, не очень, но нам такие и нужны... Слава богу, она удовлетворилась должностью методиста и учила одноклассниц с высшим образованием: ну, что тебе дал твой институт?... Энергия пошда на не вполне благовидные поступки... Но это было до её отъезда в другой город. А там, при нынешнем раскладе, могла и "продвинуться".
"тяжелее члена в руках не держал"
гы, зато становится понятна эволюция телефона в сторону облегчения и уменьшения устройства :))) чтобы больше не составлял конкуренцию :)))
В её послужном списке примечательно совсем другое.
Если я правильно понимаю — У неё по сути нет Никакого опыта Работы никем, а так же, и это ещё более примечательно вообще нет Никакого образования.
Тем, что такой человек “внесён” — ЕдРо недвусмысленно заявляет: “овладение так называемым научным коммунизмом в наших глазах считается заслугой, участие в коммсомоле — заслуга, в пионерии — заслуга”
То есть их “наука” "научный коммунизьм" — якобы пропала сама по себе. Это как бы было “заблуждение”. Но те кто “овладевал” этой наукой — в глазах государства полностью сохраняют свой “научный” статус.
Выглядит, как признание в глазах государства архаичных “колдунов” из средневековья — “врачами”.
Она же закончила авиационный институт в Харькове.
Профессиональный комсомольский, а не конструкторский рост — заставляет усомниться. Она “кандидат политических наук” — или, иными словами, “колдун седьмой степени”.
Возможно она и училась на комсомольца и “работала” в КБ — комсомольцем, но не конструктором. Не исключён вариант Черненки в юбке: "Окончил трёхгодичную школу сельской молодёжи. Начальная грамотность и политические убеждения сделали возможным назначение его заведующим отделом пропаганды и агитации райкома комсомола." Проверять её, в общем, надо, люстрациями. Хотя многое понятно и так…
Эка Вы загнули! Хотя с точки зрения формальной логики не подкопаешься. Недаром Сталин называл партию "орденом меченосцев". Мысль очень интересная, спасибо.
Одни и те же рожи... На фоне их старик Батурин выглядел бы фаворитом…
А она - Красные Трусы? Я думала Стакан.
И то, и другое - не волнуйтесь. Дело-то нехитрое.
Ладно. Вы меня успокоили.
А про родственные связи ничего не известно?
А почему нет данных о занимаемых ею постах в государстве после распада СССР?
Раз уж вы выделили порцию яда и желчи, то всё равно её потратите. Три раза при различных обстоятельствах приходилось встречаться со Швецовой за последние три года. И таки я вам скажу: все три раза она оставила очень положительное впечатление. И выполнила,кстати, то, что обещала - два раза из трёх. А один раз - заранее предупредила о том, что не сможет выполнить то, что намеревалась, по причине обстоятельств (исполняющих обязанности мэра в настоящий момент, by the way!). Теперь-то, зная о её комсомольском и партийном прошлом, я такую большую лищнюю неприязнь испытываю - даже кющьть не могу! Будьте спокойны - по нынешним трендам она не имеет ни единого шанса, потому что вела себя, как порядочный человек. Таких не берут "в космонавты"! Ресин или Павлиныч - вот наш удел. Или такая же гнида.
да, мне то же очень любопытно, живет ли она половой жизнью
У нее, если я не путаю, трагически погибли муж и сын.
муж умер вроде очень давно, а сын разбился на мотоцикле в сентябре 2004 г. в возрасте 26 лет.
ужас, и эти комунары теперь во власти((( я прекрасно помню что такое активисты комсомольцы того периода.
ага работаем в стройотряде, делим наряды с колхозным бригадиром призжают павлины их обкома - чем вам помочь ребята? - да вот из сортира говно откачать, остальное мы и сами умеем
Да, на редкость подлыми людишками были.
смысл этого аттракциона - показать всем фигуру из трёх пальцев "не угадали". единственный реальный кандидат - собянин. остальные - дурилки картонные.
шанцев слишком тесно связан с лужковым (как и швецова, кстати).
ну да. именно поэтому. как некий "компромиссный" вариант
никакие "компромиссы" с лужковым сейчас не нужны.
Его шансы велики не из-за того, что остальные дурилки картонные. Просто по уровню. Собянина нельзя будет дискредитировать неназначением. Иначе- это недоверие администрации премьера, что как Вы понимаете, никому не надо. Здесь, мне кажется вопрос решен в его пользу. Тут становится более интересным вопрос кто будет вице-мэром? Выдвижением в кандидаты на пост мэра Швецовой здорово подорвало позиции Ресина, даже в качестве вице-мэра. Наверное, вице-мэром Шанцева дернут. Но кто тогда кто будет выборами заниматься? Это всегда была вотчина Ресина.
Ресин никогда не занимался выборами.
Именно Ресин и занимается выборами. На счет времен Моссовета не знаю. Последние лет 11-12 именно он.
Моссовет тут ни при чем, мне приходилось участвовать в процессе и в последующие годы, в частности в 2001 году встречаться с Лужковым по поводу выборов в Мосгордуму (причем это Лужков приезжал ко мне в "Центр плюс", а не я к нему). Ресин действительно дважды формально возглавлял московский штаб по организации выборов в Москве. Но всей грязной работой занимался А.Петров (в том числе формировал состав избиркомов, организовывал фальсификации и мобилизовывал для голосования бюджетников), до октября 2008 года он был заместителем мэра, а потом, уступив эту должность В.Виноградову, остался помощником мэра. Никогда не слышал, чтобы Ресин занимался политическими вопросами. В его функции, насколько я понимаю, входило, чтобы были вовремя приготовлены участки для голосования, чтоб туда подвезли буфеты, развесили флаги и т.д.
А что, у Вас есть другая информация?
Я же не про политические вопросы. Для того, чтобы заниматься этими вопросами нужны деньги, большие деньги. А мешком всегда был и остается Ресин. Если мне память не изменяет, он еще был и главой штаба по выбору президента. Для простой формации туда не берут. За деньгами всегда шли к Ресину. Да, и Петров сам не занимался фальсификациями. Был специально обученный человек, который занимался этим автономно от Петрова. Он должен был его место занять и подчинялся напрямую мэру. Однако, не сложилось.
"дурилки" - не по их уровню, а именно потому что решён вопрос с собяниным. хотя в появлении именно этих фамилий есть некий смысл: к примеру, швецова, скорее всего, сохранит свой пост. возможно и разделение должности мэра и премьера правительства, и даже появление вице-мэра, хотя это далеко не факт.
Участница конкурса лимитчиков на звание столичного мэра.
Будет Левитин - без вариантов.
Вообще-то Лужков на момент назначения мэром уже был женат на Батуриной.
Я как депутат Моссовета сидел в зале, когда Гавриил Попов представлял его нам на должность премьера правительства Москвы. На вопрос одного из депутатов о семейном положении он ответил: вдовец, и чуть ли не смахнул слезу. Это произвело впечатление и отразилось на результатах голосования. С этого момента он стал хозяином города. А мэром его назначил Ельцин, это да, без всякого голосования. Батурина была беременной в этот момент.
Блядь, ну вот чего из пальца-то высасывать? Еще они с Лужковым очки носят, это считается?
| | Команда молодых и сильных | (Link) |
|
Ну в контексте "омоложения кадров", очень хорошая кандидатура! Да все четверо хороши! А может лучше опытный, чем зеленый? У нас уже была "команда молодых и сильных", так вот "командир" с февраля как под следствием. Вот как все развивалось: http://m-zaxaroff.livejournal.com/3661.html Почитайте, интересно. Там реально другая биография, и другой финал.
Как говорил персонаж одного фильма (положительный, естественно), потолочки 2-20, и людишек таких же вырастили. Будем ждать, пока пустыня закончится. Начало есть.
это уже смешно с самого начала , особенно когда звучало :" а лучше если будет женщина мэром......"" от некоторых персонажей , плохо все это бандитское ой как плохо
На политком.ру пророчат новые отставки. На этот раз под раздачу попадут Валентина Матвиенко и Владимир Артяков. Не очень понятно, чем будут мотивированы "отрешения", потому что с экономикой у них обоих дела обстоят более или менее прилично для кризисных времен. Настоящая причина конечно в том, что скоро выборы, и Медведеву хотелось бы видеть на этих должностях своих людей. Конечно, и Матвиенко, и Артяков легко могут стать "своими", но опасаются, потому что выбор стоит между Путиным и Медведевым, а любая поспешность и неосторожность в такой ситуации чревата нехорошими последствиями.
Прочитал комментарии. Жестко пишете. Как известно...дети-самые жестокие люди:) Я с Шевцовой сталкивался по жизни пару раз, в качестве просителя в 1986 году. Могу сказать одно- решительная, волевая,умная женщина. И последнее, ёрничать это конечно здорово, возвышает над прочей публикой, но когда затрагивается личная трагедия малознакомых людей, то выглядит это некрасиво, по меньшей мере.
ну и флаг ей в руки и пирожком по морде |
|