Журнал Андрея Мальгина - Спецслужбы
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:37 am
[Link] |
Спецслужбы "Автомеханики достаточно часто обнаруживают посторонние предметы на днище обслуживаемых машин. Однако иногда попадаются не только мертвые лесные животные или мусор, попавший под колеса. Например, когда 20-летний гражданин США Ясир Афифи (Yasir Afifi) закатил машину на подъемник, механики показали ему прикрепленное к днищу устройство с антенной, подсоединенное к цилиндрической трубке.
Параноик тут же подумал бы – бомба! Однако реальность оказалась не лучше этой версии, поскольку гаджет оказался устройством GPS-слежения, которое используется в ФБР. Ясир рассказал об этом в Reddit, а его друг тут же предложил несколько вариантов того, как расправиться с гаджетом – от выбрасывания в озеро до продажи на Craigslist. Впрочем, ничего из этого парням осуществить не удалось – вскоре после этих событий, когда Ясир отъезжал от дома, его остановили агенты ФБР и настоятельно попросили вернуть гаджет, «иначе будет хуже».
Если вы думаете, что действия ФБР незаконны, то ошибаетесь – недавно Девятый апелляционный суд США упразднил необходимость получения ордера для того, чтобы закреплять на автомобилях устройства слежения".
via andy_scott@lj
Я бы на месте этого Афифи не отдавал бы им сразу гаджет, а хотя б немного покуражился. Устройство-то казенное, они за него отвечают.
Помню, когда я в восьмидесятые годы впервые приехал в США, я остановился в Бруклине у моего приятеля Володи С. (он сейчас живет в Минске и, кажется, читает мой ЖЖ, так что, надеюсь, не откажется подтвердить). Как только я в первый же день после приезда уехал по своим делам, в дверь Володиной квартиры позвонили, и человек, представившийся агентом ФБР, задал ему массу вопросов про меня и про цель моего пребывания, про то, куда я собираюсь ездить и с кем встречаться, после чего оставил визитную карточку и сказал: "Если он будет делать или говорить что-то подозрительное, поставьте нас в известность". Когда я вечером вернулся, Володя показал мне эту визитку. Там был герб США, имя-фамилия, телефон и по-честному было написано "Федеральное бюро расследований, агент".
И это при том, что на вылете в Шереметьево меня в тот раз чудовищно шмонали - и отнюдь не таможенники. Я вез всякие письма (например,от Юнны Мориц С.Довлатову), так парень в штатском, заложив ногу на ногу, все конверты разорвал, а письма внимательно прочитал. Я должен был выступить в паре мест (Колумбийский университет, "Голос Америки" и т.д.), все мои конспекты изъяли, как и все газетные и журнальные вырезки из советской прессы. Не разрешили провезти журналы "Наш современник" и "Молодую гвардию". Забрали рукопись статьи для "Нового русского слова", хотя на ней не было написано, для кого она и даже автор не был указан. Короче, примерно час потрошили. (Я потом подробно описал это в перестроечных "Московских новостях").
|
|
|
надо было сказать, что он это устройство расстрелял в поле из дробовика т.к. подумал что это бомбо
они бы обиделися
я думаю, если над ФБР куражиться, то неприятности не замедлят случиться либо сразу, либо чуть позже.
А почему именно к этим журналам проявили такой интерес? Демократические издания позволили вывезти?
А демократических было два: "Московские новости" и "Огонек", и я их не вез.
А "Новый мир", "Дружба народов"?
Это ж тяжесть какая. Да и кому там нужны литературные журналы, наполненные перепечатками из книг, вышедших в эмиграции.
А я бы точно продала на крег-листе. Или на ебее. И еще указанием, что за гаджет и откуда. Чтобы его купили подороже, как вещь с историей. Гравировку бы сделала соответствующую.
Отправил бы им по почте малой скоростью. И законно, и чуваки бы поудивлялись.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/62337/2147526029) | From: | lgdanko@lj |
Date: | October 13th, 2010 - 05:23 am |
---|
| | Спецслужбы есть спецслужбы | (Link) |
|
Просто одни спецслужбы действуют в рамках закона, а другие спецслужбы есть закон. Это две большие разницы. По моим наивным представлениям.
Не думаю что у Афифи хватило бы смелости покуражиться. А насчет ФСБ-ных проверок - да. Там тотальный контроль. Всё знают - кто, откуда и куда.
Тьфу, ФБР-ровских конечно.
Самое удивительное то, что ни автору поста, ни комментаторам не пришло в голову, что следилка была подброшена не Джону Смиту и не Васе Петрову, а именно Ясеру Афифи. Что наталкивает на мысль: чем таким промышлял правоверный ебиптянин, если заинтересовал спецслужбы до такой степени. И не надо ляля про гражданские права, у меня тоже имеется право не быть взорванным в торговом центре, что, к примеру, планировали осуществить пойманные в прошлом месяце у нас в городе исламские заговорщики.
Его отец был местным мусульманским лидером.
А зачем мусульманам в Америке лидер, если есть местные, законно избранные, органы власти?
Духовный лидер (Имам), ведет молитву, читает лекции, помогает разрешать конфликты в семьях, организует сбор пожертвований бедным, и так далее...
нефиг, интегрироваться надо, а не запираться в убогих рамках религиозной или этнической общины. Отделились от коммьюнити - на прослушку.
По-моему, вы придуриваетесь.
Вы полагаете? Я озаботился...
" ...Я вез всякие письма (например,от Юнны Мориц С.Довлатову)..." Какая прелесть, не была ли эта переписка где-то издана?
Вряд ли Юнна Петровна при жизни будет издавать свои письма. |
|