Журнал Андрея Мальгина - В Северной Корее мигалок нет
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:53 am
[Link] |
В Северной Корее мигалок нет

В Народной Корее... руководители страны сами подают пример скромности в осуществлении служебных поездок и заботятся о попутчиках-пешеходах. Разумеется, личный пример в этом лично подавал бессмертный Президент Ким Ир Сен. Один из волнующих случаев его заботы описан ниже.
Это случилось однажды вечером лета 1957 года.
Уважаемый и любимый вождь товарищ Ким Ир Сен руководил на месте работой уезда Чэрен провинции Южный Хванхэ. Вождь-отец, увидев бабушку, идущую одна по укромной сельской дороге, остановил машину.Вышел он из машины и сердечно спросил: Куда вы идете, бабушка?
Бабушка ответила, что идет к зятю в гости, который живет в селении Саданкор.
-Садитесь, пожалуйста, вот сюда, — говорил он, приглашая ее на свою машину. Бабушка растерялась от неожиданного случая и стояла, не зная, как быть.
-Поведу вас до зятева дома, бабушка, — говорил он улыбаясь и потянул ее за руку к машине. Машина тронула...
Бабушка то и дело вытирала слезы, растроганная теплой заботой вождя-отца. Вскоре машина остановилась на развилке дорог, одна из которых вела к селению Саданкор. Он лично открыл бабушке дверцу, помогал ей выйти из машины, передал узелок и трость.
Живите, бабушка, долго и долго. Желаю вам счастливого пути, — повторил он нежным голосом и, сделав даже поклон, сел в машину. Такого волнующего события никогда не было в жизни бабушки, которой под 80 лет.
«Дорогой вождь! Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!» — несколько раз повторяла она и, долго стоя на месте, прослезилась от прилива чувств...
|
|
|
Мог бы и до дома зятиного подбросить, узкоглаз хитрожопый!
Как же, до дома зятиного! В селении Саданкор вместо главной площади небось лужа глубокая. И увидел великий вождь, что моста через лужу нет и сказал: "Вылезай старая, вот тебе трость. Как через лужу пойдешь, щупай тростью дно и помни о ежедневной заботе партии о благе народа"
И всё наврал! Обещал до зятева дома довеСти, довёЗ же только до дороги к селению. Вот и верь после этого вождям-отцам!
Воспользовался доверчивостью бедной старушки. Негодяй.
в Северной Корее ничего нет, не только мигалок. Лишь сияет одиноко гора Пэкту, скачет крылатый конь Чхоллима, навстречу северному ветру.
корейские идеолухи почитывали гашека, ггг... стиль очень похож.
Первое, что бросилось бравому солдату Швейку в глаза, была картина, изображающая, согласно надписи на ней, как командующий взводом Франтишек Гаммель и отделенные командиры Паульгарт и Бахмайер Двадцать первого стрелкового его величества полка призывают солдат к стойкости. На другой стене висел лубок с надписью:
"УНТЕР-ОФИЦЕР 5-ГО ГОНВЕДСКОГО ГУСАРСКОГО ПОЛКА ЯН ДАНКО РАЗВЕДЫВАЕТ РАСПОЛОЖЕНИЕ НЕПРИЯТЕЛЬСКИХ БАТАРЕЙ".
Ниже, направо, висел плакат:
"ПРИМЕРЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ДОБЛЕСТИ".
Текст к этим плакатам с вымышленными примерами исключительной доблести сочиняли призванные на войну немецкие журналисты. Такими плакатами старая, выжившая из ума Австрия хотела воодушевить солдат. Но солдаты ничего не читали: когда им на фронт присылали подобные образцы храбрости в виде брошюр, они свертывали из них козьи ножки или же находили им еще более достойное применение, соответствующее художественной ценности и самому духу этих "образцов доблести". Пока фельдфебель ходил искать какого-нибудь офицера, Швейк прочел на плакате:
"ОБОЗНИК РЯДОВОЙ ИОСИФ БОНГ".
Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. "Бедный мой Сивка, пришел тебе конец!"-- горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжелую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. "Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи -- ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",-- оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!
))))))))))))))))))))))))))))
Еще была какая-то "история" о том что Великий Руководитель поздним ечером возвращался домой и, увидев на обочине солдата, вышел из машины и решил поинтересоваться как идет служба. Солдат был тронут заботой и тоже плакал.
Меня всегда поражало роскошное внутреннее убранство машины на этой картине.
Негодай, чуть бабушку до инфаркта не довёл
| | умильно утираясь ушаночкой | (Link) |
|
История, случившаяся с одним кореистом в КНДР. Во время поездки по провинции, ему вдруг разрешили поговорить "с народом". Навстречу ему попался мальчик младшего школьного возраста, и он поздоровался с ребёнком по корейски. Мальчик, в жизни не видевший иностранцев, был поражен до глубины души, но решил проявить вежливость и поздоровался в ответ: "Здравствуйте, уважаемая американская империалистическая свинья!"
| | Re: умильно утираясь ушаночкой | (Link) |
|
))))))) как учили, чо
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/20320/2147498563) | | | Re: умильно утираясь ушаночкой | (Link) |
|
-)
| | Re: умильно утираясь ушаночкой | (Link) |
|
))))))))))) плачу
Я б на месте бабушки, тоже бы, наверное, растерялся. При этом обосравшись раза три. А потом долго бы благодарил всех известных мне богов. Хотя, на самом деле думаю, корейская бабушка сковырнулась от инфаркта сразу, как только машина остановилась радом с ней. Всё остальное - фантазии корейских историков
Машина с передним приводом?
Художник никогда не видел автомобили изнутри.
А чего не так с автомобилем?
Нет в салоне тоннеля под которым проходит карданный вал.
великолепная страна - само наличие автоколесницы подразумевает неявно мигалку и красные штаны, хозяин журнала со своим новым S классом превзошел бы любимого вождя товарища Ким Чен Ира - у того старый S класс
Сколько их гаишник "снял" бы с вождя за остановку в неположенном месте?
Очень трогательно. Картина - так вообще обрыдаться.
Клёвая мифология. Я помню давно, когда я еще работал на авиационном заводе, туда иногда наведывались делегации людей вот с такой же примерно внешностью, только колер у униформы другой - темно-синий. И у всех поголовно лаковые такие значки с портретом ким-вождя. помнится, я попросил у одного товарища мне такой значок подарить. Он покраснел и смутился. Не подарил. Видимо я посягнул на святыню. Я вот сейчас думаю, а не подвергли ли того бедного ким-партийца допросу и репрессиям за мою дурацкую просьбу. Я еще был мальчишкой, мне было лет 20. Я думал, что делаю что-то прикольное.
И зачем СССР развалили! Сейчас бы генсек мог бы и мою бабушку так подвезти!!!
А так приходится самому машину покупать, страховать, заправлять )-:
У генсеков было 70 лет бабушек подвозить если бы хотели, а теперь голубчики поздно
Читаю и рыдаю!!! А у нас был дедушка Ленин!!! Он детей любил и тоже их на машине катал!!!
в университете со мной учились два аспиранта из Северной Кореи - мальчик и девочка..Однажды они пришли в гости и принесли две святыни - голубую с золотыми буквами на обложке книжечку "Чу-чхе" и альбом репродукций. Особенно запомнилась картина "Товарищ Ким Ир Сен осматривает зерна риса перед посевом".
Обратите внимание какой коврик только в автомобиле :)
Роскошно. У меня целая книжка такого роскошного.
А как еще мог поступить бывший советский офицер,майор, командир интернационального диверсионного батальона, товарищ Ким? Ведь сам Великий Сталин оказал ему большое доверие и выбрал его из нескольких кандидатов на пост Великого Вождя Корейского Народа. Вот его преемник Юра Ким (извините, товарищ Ким Чен Ир) забыл что он родился в 1941 году в селе Вятское под Хабароском и принял эстафету отца потому что его старший брат утонул в реке Амур. Повезло Юре, а то бы был на вторых ролях.
| | однако хитрый художник | (Link) |
|
роскошный авто, и бедный неосвоеный пасторальный пейзаж с немощенной дорогой) |
|