Журнал Андрея Мальгина - November 27th, 2007
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:23 am
[Link] |
Письмо инженера А.Розина В.М.Молотову 28 июня 1940 года
Глубокоуважаемый Вячеслав Михайлович!
Сердечно приветствую Иосифа Виссарионовича и Вас и желаю Вам от всего сердца много здоровья и сил для работы на благо Великого Советского Союза. Приветствую Вас за введение 8 часового дня и запрещение ухода с предприятий.
Позвольте мне сказать, что теперь крайне необходимо сделать следующий шаг. Дело в том, что во всех городах проживают десятки, сотни тысяч человек без "определенных занятий". Собственно говоря, занятия, и весьма определенные, у них есть. Это - торгаши, спекулянты, воры, хулиганы и бандиты. Следует сказать со всей резкостью, что органы милиции ведут с этими элементами явно недостаточную борьбу, и деятельность этих людей приняла весьма обширные размеры. Тысячи юношей, в возрасте 17-20 лет, не учатся, нигде не работают, не имеют никакой специальности и занимаются только хулиганством и воровством. Из этой среды легко выходят враги народа, диверсанты и шпионы. Большинство из них уклоняется от призыва в Красную Армию.
Я считаю, Вячеслав Михайлович, что пришло время покончить с этой болячкой. Крайне необходимо, по моему глубокому убеждению, принять следующие меры:
1) Все домоуправления должны немедленно составить списки людей без определенных занятий, начиная с 16-ти летнего возраста (кроме женщин, конечно), и эти списки представить в органы НКВД.
2) По этим спискам органы НКВД посылают на работу или по специальности, если окажется, что у некоторых профессия все-таки имеется, или в качестве чернорабочих, или для получения профессии.
3) Все направленные на работы подпадут, таким образом, под действие закона от 26/VI 40 г. и вынуждены будут, nolens-volens, или перевоспитываться или зарекомендовать себя неисправимыми со всеми вытекающими отсюда последствиями.
4) Отказавшиеся от направления на работу должны быть отправлены в концлагерь.
5) Исключения делаются только по очень уважительным причинам, как возраст, состояние здоровья и проч.
Проведение этого мероприятия, безусловно, будет встречено всеми честными людьми с колоссальным удовлетворением. Давно,давно пора ликвидировать многие темные пятна нашего быта. Простите меня, Вячеслав Михайлович, за беспокойство, но считал необходимым высказать то, что многих волнует.
Остаюсь глубоко преданный вам инж. А.Розин 28.VI.40 г. Москва, 41. Средне-Переяславская ул., д.15, кв.1
Копия письма была переслана из секретариата Молотова в НКВД Мамулову 27 августа 1940 г.
|
|
01:54 pm
[Link] |
Звезды кино 30-х годов Несколько песен из популярных кинофильмов тридцатых годов:
Marlene Dietrich - The Boys In The Back Room
Ava Gardner - Can't Help lovin´dat man
Myrna Loy - Playin' Around & Daddy, I Have To Have You
Zarah Leander - Heimat
Grace Moore - Ciribiribin
Deanna Durbin – Amapola
Greta Keller - The Isle of Capri
Renate Muller - Viktor, Viktoria
Любовь Орлова - Цирк
|
|
05:38 pm
[Link] |
Пища для раздумий http://community.livejournal.com/ru_politics/10266700.html
Юридический ликбез: приходить на участки или не приходить, голосовать или не голосовать, портить бюллетени или не портить. Довольно любопытно. Есть над чем подумать.
|
|
08:23 pm
[Link] |
Кино Хорошее кино я смотрю почти ежедневно. И, что удивительно, оно никак не иссякает. И еще штабеля стоят.
Сегодня - "Костлявая смерть" Бертолуччи. Первый его полнометражный фильм. При всем несомненном влиянии Пазолини ("Аккатоне" снят годом раньше,и Бертолуччи там работал ассистентом режиссера), зрелая сильная работа. Поэзия, можно сказать, в зрительных образах. Персонажи туда перешли прямо из "Аккатоне".
Вчера - "Приготовьте ваши носовые платки" Бертрана Блие. Пожиже, конечно, чем "Вальсирующие", но все равно отменное кино. Эпатаж в том, что с главной героиней трахается тринадцатилетний мальчик (и даже она от него беременеет). При том полное отсутствие постельных сцен. Сразу думаешь, как у этого фильма обстояло дело с прокатной судьбой? Был скандал или не было его? Была б героиня тринадцатилетней - другое дело, мальчикам в кино это как-то прощалось.
Вот неделю назад та же мысль посетила, когда "Жестяной барабан" смотрел (там тоже подросток девицу обрюхатил, к тому же подросток-карлик). Но там история известная, в США был громкий процедентный процесс. Сначала некая студентка добилась через суд запрещения фильма как аморального, потом полиция Оклахомы прошлась по адресам людей, купивших его, и изъяла кассеты. Тут же возникло движение в защиту фильма, которое, потрясая конституцией, добилось специального решения федерального суда, которое не только вернуло владельцам изъятые кассеты, но и предписывало выплатить им 575 000 долларов компенсации. Во как. Ну и, конечно, скандал закончился присуждением фильму Оскара.
|
|
09:32 pm
[Link] |
Прослушки Вот тут недавно какого-то генерала взяли за незаконные прослушки. Странно. Привезли мне сегодня книгу лауреата премии ФСБ А.Хинштейна, а к ней приложение, аннонсированное на обложке - два диска подслушанных разговоров Чубайса, Т.Дьяченко, Н.Ельциной, Б.Березовского, Абрамовича, Черномырдина, Юмашева, Лебедя, Лугового, Литвиненко, Невзлина. Это, значит, можно? Законы не нарушены? В свое время, помнится, Минкин в "МК" целые полосы прослушек публиковал. Выглядело это забавно: голая расшифровка, ни одного авторского слова, но как автор материала гордо значится: Александр Минкин. Когда он нам кагэбэшный слив приносил в "Столицу", мы брезговали это печатать. Кому-то можно, кому-то нельзя. Где наша хваленая прокуратура? Где служебные расследования? Ах, вот оно что: Хинштейн - видный депутат "Единой России". Он и сейчас в нижегородском списке в соседних строчках с Константином Рыковым помещается. Ну да, конечно, им можно. Могу себе представить, как развернется сетевой продюсер, получив депутатскую неприкосновенность.
|
|
11:19 pm
[Link] |
Из френд-ленты Элита вузов города, в котором я живу, опубликовала воззвание. Ну типа спасем Россию вместе с Путиным, вместе с партией (сами понимаете с какой). В подписантах - ректора всех вузов города, проректора, ведущая профессура города и... аспирант Коваль. Ну, думаю, далеко пойдет аспирант Коваль. С высокого старта начал забег в большую и настоящую ЖИСТЬ. Мы с salutati@lj решили жопу власти подлизнуть: ловим препода из вуза, где аспирант Коваль - мол если там отзыв товарищу Ковалю на автореферат диссертации (в защите оной кто бы сомневался), то мы завсегда. А нам: так у нас в вузе уже очередь на отзыв аспиранту Ковалю стоит! Короче, разобидились мы. Я так студентам и сказал: кто проголосует за "Единую Россию" - не получит положительной оценки на экзамене. У каждого свой административный ресурс!
|
|