Журнал Андрея Мальгина - January 16th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:02 am
[Link] |
Триста тысяч вертухаев

Дмитрий Медведев вручил знамя Федеральной службы исполнения наказаний России главе ведомства Александру Реймеру. Торжественная церемония состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые товарищи!
Сегодня будет торжественно вручено знамя Федеральной службы исполнения наказаний.
И я хочу прежде всего сердечно поздравить всех присутствующих с этим знаменательным событием.
С момента своего образования служба имеет свою особую роль в защите интересов граждан нашей страны, общества и государства...
14 октября прошлого года утверждена специальная концепция развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года. Это важный, как принято говорить, фундаментальный документ, обозначающий основные принципы, приоритеты развития системы на ближайшее десятилетие...
А.РЕЙМЕР: Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность за высокую честь. Этот день займёт особое место в истории Федеральной службы. Заверяю Вас, что мы будем хранить и чтить вверенную нам святыню как символ доверия государства Федеральной службе. Более чем 300-тысячный коллектив уголовно-исполнительной системы очень высоко ценит Ваше внимание к органам и учреждениям, исполняющим наказания. Принимая знамя, заверяю Вас, Дмитрий Анатольевич, что сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний выполнят поставленные Вами задачи.
|
|
11:22 am
[Link] |
Деревья на Тверской Я хорошо помню, что еще не так давно, еще в восьмидесятые годы, вдоль всей улицы Горького (ныне Тверской) росли деревья. Большинство уничтожила лужковская антигололедная жидкость. Но срубили и много живых. Из-за деревьев улица выглядела совсем по-другому, чем сейчас. Несмотря на достаточно бесчеловечное время, Тверская была более человеческой, что ли. Фотографии тут более ранние, конечно, но и в мои студенческие годы это выглядело точно так же, может, деревья чуть выше стали.


Хотя вот олимпийский 1980-й:

Я понимаю, уродливые громадины, которыми Лужков с Ресиным и Кузьминым застроили просторные привокзальные площади, или, допустим, уродливый Дом музыки, который навсегда испортил вид Красной площади, снести вряд ли удастся. Но можно же снова посадить растительность на улицах, там, где она была. Правда, деревья заслонят вывески и рекламу гламурных заведений, но это дело вкуса.
Да только откуда Собянину знать, где что было. Для него точкой отсчета является сегодняшний день. Все, что уродует Москву сейчас, он, будучи неофитом, с полным основанием может называть "старой московской застройкой".
|
|
04:58 pm
[Link] |
2020 Пока Медведев обсуждает с "товарищами" стратегию развития уголовно-исправительной системы России до 2020 года,Путин назначил на завтра обсуждение "Стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2020 года".
Чего они привязались к этому 2020 году? Они хотят этим продемонстрировать, что они вечные? Ясно же, что произойди смена власти, все эти стратегии полетят коту под хвост.
Ставьте задачи в пределах отведенных вам сроков, и люди увидят, насколько вы состоятельны. А научную фантастику оставьте писать профессиональным литераторам.
|
|
09:15 pm
[Link] |
Нападение на Чубайса В ЖЖ А.Чубайса появилась такая запись: "Давно заметил - самое страшное, когда журналист с вопросами нападает на тебя в самолете - деться некуда. А в данном случае - еще и журналист оказался сильный и профессиональный, да и рейс - Владивосток-Москва, так что сами понимаете. В итоге он выпотрошил из меня всю мою жизнь".
Думаю, многие журналисты позавидовали неназванному интервьюеру Чубайса. Оказаться в рейсовом самолете из Владивостока рядом с самим Анатолием Борисовичем, да еще иметь возможность за долгий путь до Москвы задавать ему вопросы и записывать ответы - это ж надо какой подарок судьбы! Вот ведь везение какое!
Но когда мы проходим по ссылке, которую дал Анатолий Борисович, мы читаем совсем другую версию событий:
"Чтобы заполучить Анатолия Чубайса в собеседники хотя бы на пару часов, понадобилось сопровождать его в поездке на Дальний Восток, куда генеральный директор РОСНАНО отправился по делам возглавляемой им корпорации. Три дня были плотно расписаны с утра до позднего вечера, и разговор состоялся лишь на обратном пути из Владивостока в Москву. Собственно, так планировалось с самого начала: в утвержденной Анатолием Борисовичем программе интервью журналу «Итоги» значилось последним пунктом".
То есть никаких случайностей не было. О "нападении журналиста" было договорено заранее, нападение значилось в плане поездки. Да и никакого рейсового самолета, где могла произойти случайная встреча, не было: беседа происходила на борту частного лайнера.

Кстати, надеюсь, вторая часть поинтереснее будет.
UPD1. Вторая часть не интереснее. UPD2. В комментах появился сотрудник РосНАНО, который сообщил, что они с Чубайсом летели из Владивостока в обычном рейсовом самолете и я обещал ему, что сообщу об этом в качестве апдейта к этому посту.
Но не могу также не дать ссылку на первое попавшееся сообщение последнего времени:
Дмитрий Медведев приземлился на военном аэродроме «Липецк-2» на президентском лайнере ТУ-154 в сопровождении точно такого же резервного самолета. А вот Анатолий Чубайс и Герман Греф в Липецк немного опоздали. У самолета Чубайса отказало шасси, и им с Германом Грефом пришлось просить «газпромовский» лайнер у Миллера.
|
|