Журнал Андрея Мальгина - February 27th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:58 am
[Link] |
"Работаем на интузиазме" Казах с казахом решают свои дела в московских правоохранительных органах. Письмо , отправленное с адреса 1025433@mail.ru на адрес fsuhov@mail.ru 01.04.2010 года:
Глубокоуважаемый Асхат Кайзуллаевич!
По нашей оперативной информации адвокаты арестованных Волкова, Воротынцева, Белова, Бондаренко ведут переговоры с председателем Мосгорсуда Егоровой о том чтобы выпустить под залог 7 апреля 2010 г. вышеперечисленных лиц через кассацию. Для этого они готовят 20 000 000 евро под залоги. Прошу Вас оказать на нее давление через правительство России или аппарат президента России.
По этому вопросу я уже обратился к Аслан Еспулаевичу, он уже прореагировал этот вопрос со своим коллегой в Кремле. У меня к Вам большая просьба взять на контроль с Вашей стороны это дело в Генеральной прокуратуре России у Гриня, так как адвокаты задержанных ведут активную работу по освобождению арестованных ссылаясь на новый закон который приняла ГосДума 26 марта заменяющий обвиняемым в экономических преступлениях содержание под стражей на залог.
Сейчас опять пошло давление на следствие со стороны высокопоставленных лиц, мы ведем запись их вмешательств, потом все материалы передадим Вам. Начальнику СК МВД России пока не даны четкие команды в отношении этого дела, работаем на интузиазме.
Сейчас мы проводим план неотложных мероприятии по делу 280011
-обеспечение отказа в удовлетворении всех жалоб,поданных адвокатами арестованных в СК при МВД,Генеральной прокуратуре РФ,Тверском районнном суде г.Москвы,Московском городском суде.
-получение более 10 постановлений Тверского районного суда о наложении ареста на имущество ООО"ЕВРАЗИЯ ЛОГИСТИК" и ООО"ИПГ ЕВРАЗИЯ", номинально принадлежащее различным российским и иностранным компаниям.
-дополнительное оборудование специальных помещений в следственном изоляторе 5 УФСИН по г. Москве на Войковской видео и звукозаписывающим оборудованием.
-перевод в СИЗО 5 квалифицированных агентов со специальными знаниями в области банковской и девелоперской деятельности для проведения внутрикамерной разработки содержащихся под стражей.
-проведение осмотра силами внешних специалистов изьятых в помещении ООО"ЕВРАЗИЯ ЛОГИСТИК" 8 серверов, восстановление удаленных данных, формальное проведение экспертизы уже подготовленных серверов силами сотрудников ЭКЦ при МВД РФ.
-проведение наружного наблюдения топ менеджеров ООО "АМТ Банк", отработка их контактов
-прослушивание и контроль переговоров все заинтересованных лиц,выявление номеров СКАЙП.
-получение выписок из реестров юридических лиц в России и за рубежом обо всех "технических" компаниях, установка лиц, причастных к их регистрации, в том числе за рубежом.
С глубоким уважением Амзеев Шакизат.
Этот и другие подобные документы обнародовал бывший зять Назарбаева Рахат Алиев, поперший войной на своего тестя. Он утверждает, что приобрел себе содержимое сервера Комитета национальной безопасности Казахстана и уже приступил к публикации этих материалов на своем сайте: http://www.rakhat.org. Такой как бы казахский Викиликс вырисовывается.
Мне, честно говоря, неинтересно разбираться, кто такие упомянутые в письме Асхат Кайзуллаевич и Аслан Еспулаевич. Но то, как здорово они решают свои дела (судя по всему, не столько государственные, сколько коммерческие) через различные российские правоохранительные структуры - это, конечно, впечатляет. Ну и, конечно, использование mail.ru для подобного рода писем - совершенно замечательная идея, в духе Анны Чапмен и ее друзей.
Скупой комментарий к удивительному письму можно найти здесь: http://moscow-post.ru/redactor/001298396394785/
|
|
02:26 pm
[Link] |
На чужбине Живущий в Лондоне Олег Тиньков беседует в Лондоне с Еленой Батуриной. Забавно послушать эту бедную овечку. Иногда Елена Николаевна теряла бдительность, и, например, на 31-й минуте сообщила, что Лужков работал "почти честно". И там же, комментируя предположение, что федеральные чиновники завидовали Лужкову, который мог позволить себе частные самолеты и прочие излишества, так как всегда мог сослаться на жену-бизнесмена, охотно согласилась: "Да, он сумел легализоваться". Чуть ранее, отвечая на вопрос, почему все-таки интереснее заниматься бизнесом на Западе, чем в России, ответила с обезоруживающей прямотой: "Интереснее работать по законам, а не нарушать эти законы". Там она еще интересную вещь проговаривает, - по поводу того, что сомневается, что на сегодня действительно является самой богатой женщиной России. Не называя фамилий, она говорит, что есть губернаторы и побогаче. Много у нас женщин-губернаторов? Вообще, надо отдать ей должное: держится она уверенно, как человек, у которого и в мыслях нет, что, возможно, вскоре ей придется, как зайцу, бегать от Интерпола.
|
|
07:40 pm
[Link] |
А гашник-то не простой Мужчина, подорвавший себя гранатой на северо-востоке Москвы днем в субботу, оказался бывшим сотрудником ГИБДД. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из сотрудников оперативно-следственной группы. По данным агентства ИТАР-ТАСС, погибший - 41-летний Евгений Юров. Он уволился два года назад с должности инспектора ДПС на спецтрассе, добавляет интернет-издание Life News. В первых сообщениях о происшествии говорилось, что Юров - бизнесмен, однако, как уточнили в Главном следственном управлении СКР по Москве, после увольнения он не смог найти новую работу. Основная версия произошедшего - самоубийство. В ходе опроса родственников Юрова выяснилось, что около 14:00 субботы он поссорился с женой, взял ружье, другие вещи и уехал. Кроме того, перед смертью бывший милиционер позвонил сыну, попрощался и сказал, что теперь тот "остается старшим в семье". Юров подъехал на своем автомобиле "Рейндж Ровер" к магазину "Пятерочка" в Юрловском проезде. Как рассказал следователям один из очевидцев, около 17:00 самоубийца вышел из машины, прижимая гранату к животу, и предложил заснять то, что будет происходить, на камеру телефона, либо уйти, чтобы не погибнуть.
"Инспектор ДПС на спецтрассе" - это в переводе на русский язык "гаишник с Рублевки". Нашел где гранату взрывать: у входа в магазин для бедных. Насмотрелся на богатых - а взрываться пришел к бедным. Мог бы получше найти применение для своей гранаты, раз уж решил на тот свет отправиться. Впрочем, на спецтрассу ему грех жаловаться - на "рейндж ровер" заработал.
|
|
08:03 pm
[Link] |
Жулики С упоением изучаю сайт nmihalkov.ru. Добрался до раздела "Зависть и ненависть" - это о врагах великого режиссера. В разделе есть подразделы, например МИХАЛКОВ – ВЕРНЫЙ ПОДДАННЫЙ ГОСУДАРСТВА. Ну там всякое бла-бла типа: "Не нравится многим и то, что Михалков поддерживает политику действующего президента, разделяет его политические взгляды и мысли". И забавно, что именно на этой страничке внизу - реклама фирмочки, продающей готовые дипломы о высшем образовании. Каков поп, таков и приход.
|
|
10:53 pm
[Link] |
Наши люди Не знаю, как назвать музыканта, играющего на мандолине. Мандолинист? Самый известный американский мандолинист, настоящий виртуоз своего дела - Дейв Аполлон, - оказывается, был русским. Денис Аполлонов родился в 1897 году в Киеве. Там же еще подростком начал выступать - в оркестре, игравшем в каком-то киевском кинотеатре. Сначала играл на скрипке, а потом на мандолине, которую ему откуда-то принес отец. Во время первой мировой войны был призван в армию, даже спутался там с большевиками, но сразу после революции убежал за границу. Оказался на Филиппинах, откуда к 1919 году добрался до США, где сразу был оценен как незаурядный исполнитель. В тридцатые годы встретил гитариста Джанго Рейнхардта, подружился и играл с ним дуэтом, когда тот гастролировал по стране вместе с оркестром Дюка Элингтона. Получил огромную популярность. Разбогател и в 1937 году открыл на Бродвее собственный клуб "Казанова". В шестидесятые годы перебрался в Лас-Вегас, где играл на мандолине в казино и записывал пластинки. Умер в 1972 году.
|
|