Журнал Андрея Мальгина - June 28th, 2011

June 28th, 2011

June 28th, 2011
12:35 am

[Link]

Сайт партии жуликов снова жжет не по-детски
[info]kashin@lj сделал скриншот с сайта "Единой России":



Дело не только в том, что под фотографией Медведев назван Михаилом. Главная фишка в том, что они цитируют фальшивый твиттер Медведева. И на это уже повелись рыковский "Взгляд" и "Эхо Москвы".

"Интерфакс", с которого началось распространение фальшака, в ужасе час назад опубликовал опровержение:

Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Микроблог в Твиттере blog_medvedev, автор которого в понедельник поинтересовался мнением читателей о новом лидере партии "Правое дело" Михаиле Прохорове, не имеет отношения к президенту РФ Дмитрию Медведеву.
"У президента РФ в Твиттере только два официальных микроблога - KremlinRussia и MedvedevRussia. Все остальные микроблоги в Твиттере к президенту отношения не имеют", - пояснили "Интерфаксу" в интернет-отделе пресс-службы Кремля.
Там уточнили, что микроблог blog_medvedev, в который якобы ведется трансляция блога президента России, является именно такой подделкой.


Мы наблюдаем тотальную деградацию "вертикали" - сверху и до самого низу. Вся многомиллионная гэбуха уже год не может вычислить, кто ведет поддельный блог за президента. Нет мозгов элементарно обратиться в твиттер, чтобы аккаунт прикрыли.

(54 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:09 am

[Link]

Пропорции
46.88 КБ
34.63 КБ

Вот почему Прохоров никогда не будет частью тандема - ни с одним, ни с другим участником. Потому что это будет Пат и Паташон. Тарапунька и Штепсель. Гулливер в стране лилипутов.

(26 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:32 am

[Link]

Миронов: "Люди, будьте бдительны!"
Свежий отставник [info]sergey_mironov@lj в своем блоге делится свежей информацией: "Когда вижу, во что превращается идея развития Общероссийского народного фронта, создаваемого на базе «Единой России», невольно вспоминаются слова Салтыкова-Щедрина: «У нас многие путают понятия «Отечество» и «Ваше превосходительство»... Функционеры долго не думают - чохом записывают в свои ряды предприятия, организации и даже целые отрасли: к примеру, ОАО РЖД (более 1 млн человек), ФГУП «Почта России» (400 тыс.). А на днях на съезде Российского аграрного движения (РАД) было заявлено, что все его члены (а их, якобы, З8 млн. человек) тоже стали членами народного фронта.
Журналисты подсчитали, что сегодня в ОНФ уже треть (!) населения страны. Если и дальше пойдет так, запишут всех поголовно, включая младенцев... Люди, будьте бдительны!


Прозрел. А ведь он по чистой случайности не оказался в "Единой России". Пал жертвой чужой шахматной комбинации. И уж, сомнений нет, с удовольствием побежал бы в "Народный фронт", сложись жизнь иначе.

(35 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:59 am

[Link]

Если завтра война, если завтра в поход...
17.70 КБ 41.22 КБ 40.81 КБ 149.98 КБ

(47 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:49 am

[Link]

Как бы объявление
Я почему-то не хожу в разные эфиры, хотя меня не забывают, все еще зовут пока что. К Малахову в прошлом году не пошел, потому что стыдно туда ходить. К Сергею Минаеву месяц назад не пошел, потому что почуял подставу. И правильно сделал: после отказа ведущий передачи меня облил грязью с ног до головы. Как будто я обязан туда приходить по первому свистку.

На прошлой неделе прислала вежливое довольно письмо продюсер программы "Московская неделя" с ТВЦ. Типа, у нас будет большой сюжет, посвященный 70-летию песни "Священная война". Памятуя происшествие с Минаевым, я на всякий случай отказался, мотивировав следующим образом: "Спасибо, конечно, но, судя по тому, что передача посвящена 70-летию песни, вы для себя все спорные моменты уже решили. Поэтому прошу пригласить меня в 2014 году, если вы надумаете отметить 100-летие этой песни". А дело в том, что 30 (тридцать!) лет назад я написал статью, в которой доказывал, что поэт Лебедев-Кумач частенько присваивал чужие тексты, и в частности, объявил, что он автор "Священной войны", слова к которой на самом деле написал в 1914 году Александр Бодэ. И все тридцать лет я отбиваюсь от агрессивной сначала дочери, а теперь внучки советского плагиатора (не зря покойный Юрий Щекочихин с ней в свое время развелся, это просто сгусток злой энергии какой-то). Положить всю жизнь на этого Лебедева-Кумача мне не хотелось, пусть люди думают, что хотят. Кому нравится легенда о том, как он за одну ночь написал эту песню, пусть так думают. Это что-то легенды о крейсере "Аврора", стрелявшем по Зимнему дворцу, много при совестской власти было таких легенд.

И все же я, когда отвечал ТВЦ, в конце приписал: "Но если вас действительно интересуют мои аргументы, я вам дам все необходимые ссылки в интернете". Как я и думал, за ссылками они не обратились. Телевизионщикам время дорого, и потратить два часа на чтение довольно трудных текстов они не могли.

Тем не менее позавчера я сел перед телевизором, чтобы посмотреть эту "Московскую неделю". И был приятно удивлен: они дали слово представителям двух сторон. То есть родственникам и Кумача, и Бодэ, оставив вопрос в общем-то открытым. И я пожалел, что не согласился в этом участвовать. Потому что я на каждый довод бешеной внучки мог бы привести и свои доводы. Например, в последние годы ее коронным номером было потрясание черновиком текста песни, появившимся в Литературном музее. Якобы он весь испещрен зачеркиваниями и вариантами,что доказывает, как мучительно давалось "автору" написание песни. Я бы просто открыл том "Литературной энциклопедии", где в соответствующем месте фото настоящего черновика, и спросил бы, а в каком году поступил в музей новый черновик и кто его туда отдал на хранение. Тут бы и результаты лингвистической экспертизы пригодились, которые мне приходилось в ЖЖ вывешивать. Эксперты пришли к выводу: не мог Кумач написать эту песню, ну никак не мог. А на сладкое я бы показал уже неплохую коллекцию свидетельств современников о том, как этот товарищ пер чужие тексты. Но что сделано - то сделано. Надо было, конечно, к ним съездить.

Короче, это я все к тому, что сегодня на "Эхе Москвы" я буду в прямом эфире с 22.15 до 23.00. Меня пригласил Сергей Корзун. А вопросы можно задавать уже сейчас, на сайте "Эха". Тема разговора не определена, так что спрашивайте, о чем хотите.

Я, кстати, очень хорошо помню, как у нас, в комиссии по СМИ в демократическом Моссовете, мы в 1990 году время от времени рассматривали вопросы о создании новых СМИ. Помню, приходил Михаил Комиссар с идеей агентства "Интерфакс". Именно с обсуждения в нашей комиссии началась история агентства - мы стремились разрушить монополию государственного агентства ТАСС и считали, что надо в противовес иметь свое, "ельцинское" агентство. Комиссар вел себя довольно надменно, он уже получил одобрение на самом верху и не понимал, почему он должен приходить за подписью к каким-то пацанам в Моссовет. Совсем другое дело было, когда пришли со своими документами о будущей радиостанции ("Эхо Москвы", в скобках "Радио М") Корзун и Бунтман. С ними сразу был найден общий язык. Кажется, до этого они работали на Иновещании и вот вдвоем захотели сделать первое негосударственное радио. Конечно, мы эту идею приняли на ура, и в первоначлаьный период, когда они ютились на улице 25-го Октября, чуть ли не под лестницей, постоянно там бывали и, чем могли, помогали. Прекрасное было время. Может, сегодня вспомним.

(58 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:32 pm

[Link]

Гражданин Поэт
Статистика Ютьюба говорит, что выложенное мной вчера Селигерище посмотрело за сутки 78.343 человека. А ведь я не единственный его выложил (правда, первый). Плюс еще на f5, а теперь и на сайте "Эха Москвы".
Интересно было бы подсчитать общее количество просмотров, чтобы понять величину аудитории.
Ну и чтение комментов к видео доставляет.

(37 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:13 pm

[Link]

Но довести трапезу до конца мздоимцу не удалось
Пару раз мне доводилось размещать видео о том, как гаишники при задержании съедают взятки. Иногда значительные суммы проглатывают, запершись в служебной машине и торопливо пережевывая купюры.

Теперь передовой опыт по съеданию взяток у них переняли сотрудники МЧС.

Инспектор ГУ МЧС по Москве Антон Грицаев в буквальном смысле слова подавился деньгами, полученными 22 июня от руководителя одного из ТСЖ в Зеленограде.

35 тысяч рублей встали комом в его горле, когда он попытался проглотить их прямо перед объективом телекамеры, снимавшей акт задержания для истории.

- Дознаватель МЧС попытался уничтожить деньги и употребить их в пищу, - сообщил Life News и. о. начальника 2-й ОРЧ УЭБ ГУ МВД России по Москве Алексей Третьяков.

Но довести трапезу до конца мздоимцу не удалось.


(31 комментарий | Оставить комментарий)

Previous Day 2011/06/28
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org