Журнал Андрея Мальгина - April 11th, 2013

April 11th, 2013

April 11th, 2013
08:44 am

[Link]

Шлягеры 1929 года
В дополнение к верхнему посту.

Cliff Edwards and The Brox Sisters - Singin' In The Rain



Red MacKenzie - I ain't got nobody

Nick Lucas - Tip Toe Thru The Tulips

Al Jolson - There's A Rainbow Round My Shoulder

Sharon Lynn - Happy Days

Winnie Lightner - Pingo Pongo

Irene Bordoni - Just an hour of love

Rudy Vallee and his Conneticut Yankees - Nobody's Sweetheart

Max and Harry Nesbitt - My Baby's Got Red Hair And Freckles

Gene Austin - Carolina Moon

Ruth Tester & Allan Gould - Manhattan

Leo Reisman Casino Royal Orchestra - The Wedding Of The Painted Doll

Maurice Chevalier - My love parade

John Boles - The Rangers' Song

Richard Tauber – Schöner Gigolo

(2 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:57 am

[Link]

Оплошность
Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к внесению его имени полицией Финляндии в секретный список разыскиваемых преступников, сообщил «Коммерсантъ-FM» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Это не требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения», — сказал Песков.

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен ранее выразила мнение, что инцидент с внесением по ошибке Путина в секретный список разыскиваемых преступников не нанесет вред финляндско-российским отношениям.


ОТСЮДА

(22 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:45 am

[Link]

Политзаключенные. Денис Луцкевич.
Оригинал взят у [info]navalny@lj в Один день - одно имя. Денис Луцкевич.
У бывшего морпеха Луцкевича сегодня день рождения.

Денис встречает его в камере, куда его закрыла банда жуликов и воров, недовольная тем, что Денис недоволен жульничеством и воровством.

(Луцкевич в момент задержания)

Денис, поздравляем тебя. Держись, сам знаешь - оковы тяжкие падут, а имена, твоё и остальных "узников Болотной" будут написаны ровно там, где завещал поэт Пушкин.

О Денисе Луцкевиче говорит писатель Евгений Гришковец:

http://youtu.be/G0jBgTJ4bO4


Апдейт:

Георгий Сатаров о Денисе Луцкевиче.


Материал о Денисе в New Times.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:54 am

[Link]

Бастрыкина обидели гаишники?
На сайте нашего гестапо в течение часа появилось несколько однотипных сообщений. К чему бы это?

Или уже всех оппозиционеров переловили?


Во Владивостоке перед судом предстанет инспектор контрольно-профилактического отделения УГИБДД

В Брянской области начальнику отдела ГИБДД предъявлено обвинение в получении взятки

В Москве сотрудники городского ГИБДД подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями

(9 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:33 am

[Link]

Новости Московского университета
Интересные подробности о "женевском филиале МГУ":

...студентов и преподавателей отправляют в Женеву за счет головного ВУЗа. Студенты платят за обучение немалые деньги - более 1,1 млн рублей в год с человека, что приносит центру примерно 10-миллионный доход в год только с одного курса. Однако головной ВУЗ получил за женевскую программу лишь ничтожную долю - 3,4% от общего дохода факультета.

...женевский "филиал" использует бренд МГУ, а основную часть доходов кладут в карман владельцы женевского центра, который ранее был фактически превращен ими в частное образовательное учреждение.

Доля МГУ в "филиале" была размыта до 2,5%. Соответствующее разрешение дал декан юрфака МГУ Александр Голиченков, а претворил в жизнь руководитель женевского центра - ранее попадавший в поле зрения правоохранителей уроженец Азербайджана Тамерлан Гасанов. Источник РБК daily на юрфаке МГУ подсказал, что Голиченков и Гасанов - родственники: племянник последнего женат на дочери декана.

В 1999 году Гасанов находился в международном розыске по делу о хищении 10 млн долларов из казны Азербайджана. В 2005-м он был задержан в России, но очень скоро отпущен, как утверждает "Коммерсант", по прямому указанию из Генпрокуратуры. Такое решение там приняли якобы во избежание скандала: на юрфаке МГУ в защиту коллеги готовили пресс-конференцию, но в связи с освобождением она не состоялась. С тех пор о перспективах уголовного дела против Гасанова ничего не известно.

Женевский же "филиал" МГУ "засветился" в СМИ осенью 2009 года, когда четверо российских студентов устроили гонки на дорогих спорткарах, которые закончились аварией, в которой пострадал пожилой немец. Один из гонщиков - Зия Бабаев - был арестован и оказался студентом женевского центра МГУ.


ОТСЮДА

Напомню, что в ночных гонках по Женеве на своих Lamborgini участвовали, помимо Зии Бабаева, еще несколько молодых женевцев: два сына Тельмана Исмаилова - Алекпер и Сархан, сын заместителя Управделами президента РФ Ивана Миронова, сын вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Папа устроившего ДТП студента Бабаева – строительный магнат Мехрадж Юсиф Оглы Бабаев, председатель совета директоров компании "Версо-М", ставший в 2006 году лауреатом премии "Лучший руководитель России" в категории «Предприятия строительства и производства строительных и ремонтных работ». Зию в результате отчислили из "МГУ", но там осталась учиться его сестра Лейла.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:52 am

[Link]

Группа риска по Болотному делу
Оригинал взят у [info]rosuznik@lj в Группа риска по "Болотному делу"


UPD. Это те, информация о ком есть в материалах следствия по Болотному делу, и кто может оказаться среди обвиняемых, хотя пока не опознан. Более полный список (86 фигурантов) - ЗДЕСЬ.

(23 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:45 pm

[Link]

Сейшельские острова два года кормили всю российскую армию
На сайте Счетной палаты сегодня появилось примечательное сообщение.

Снимок экрана 2013-04-11 в 12.40.46

Там еще кое-что.

(35 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:01 pm

[Link]

Хроника "болотного дела"


Сегодня Замоскворецкий суд Москвы продлил срок содержания под стражей фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко на три месяца, сообщает РИА «Новости». Косенко ходатайствовал об избрании более мягкой меры пресечения из-за инвалидности...
«Я нахожусь под стражей более десяти месяцев, мое физическое и психическое состояние истощилось, в медицинской части изолятора нет необходимых лекарств, мне сложно переносить условия изоляции», — заявил Косенко.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:11 pm

[Link]

Корневые корни
Заявление Союза писателей России


...И почему в страну Валентина Распутина и Виктора Лихоносова, Владимира Личутина и Владимира Кострова звать на диктант по русскому языку писательницу, родившуюся в Средней Азии, проведшую там детство, а затем переехавшую на свою историческую родину Израиль? Ни дня не прожившую в самой корневой России. Откуда у нее глубокие корневые корни русского языка? Вряд ли ее допустили бы к диктанту по ивриту в родном Израиле, несмотря на то, что она и сдавала этот язык на экзамене, принимая гражданство.

...Абсолютно прав ульяновский губернатор Сергей Морозов, заменивший текст израильской писательницы Дины Рубиной, текстом писателя Василия Пескова о жизни и творчестве местного ульяновского художника Пластова.

Дружно вся пресса и наша демократическая общественность набросилась нынче на бедного ульяновского губернатора. А мы говорим – молодец! Держись!

В ответ на губернатора начались угрозы уже на федеральном уровне. «Вы за это поплатитесь!!!», - написал у себя в «Твиттере» Егор Заикин, менеджер по развитию проекта «Тотальный диктант». И какая же расплата ждет губернатора, всех ульяновских школьников и чиновников, писавших диктант? Менеджер наймет израильских бандитов?

Побольше бы России таких Сергеев Морозовых!


ОТСЮДА

(174 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:37 pm

[Link]

"Держись, товарищ!"
prohanov_aleksandr_andreevichkim_chen_yn_1

Из статьи главного редактора газеты "Завтра" Александра Проханова "Держись, товарищ Ким Чен Ын!":

Се­вер­ная Ко­рея — уни­каль­ная стра­на: стра­на-во­ин, стра­на-сто­ик, стра­на-не­зыб­ле­мый ге­рой, для ко­то­рой выс­ши­ми цен­но­с­тя­ми яв­ля­ют­ся не­за­ви­си­мость и сво­бо­да, не­при­кос­но­вен­ность пу­ти, ко­то­рый од­наж­ды вы­брал на­род. И под бом­ба­ми, на­ве­та­ми, сре­ди лю­тых уг­роз и бес­по­щад­ной про­па­ган­ды вра­гов по­ст­ро­ил свою уди­ви­тель­ную ци­ви­ли­за­цию, свой крас­ный мир, свой дра­го­цен­ный кри­с­талл, что пе­ре­ли­ва­ет­ся ты­ся­ча­ми гра­ней, уже по­гас­ших и по­мерк­нув­ших на дру­гих кон­ти­нен­тах. Се­вер­ная Ко­рея хра­нит ген то­го ми­ро­во­го про­цес­са, ко­то­рый вспых­нул в на­ча­ле ХХ ве­ка с Ок­тябрь­ской ре­во­лю­ции в Рос­сии. Во­дру­зил крас­ное зна­мя над рейх­с­та­гом, по­ле­тел в ко­с­мос, на две тре­ти ок­ра­сил кар­ту ми­ра в алый цвет.
В Се­вер­ной Ко­рее жи­вёт не­о­ск­вер­нён­ный ген ком­му­низ­ма. Мис­сия Се­вер­ной Ко­реи, де­ле­ги­ро­ван­ная ей всем ос­таль­ным че­ло­ве­че­ст­вом за­да­ча — не под­дать­ся дав­ле­нию, не рас­плю­щить­ся, не пре­вра­тить­ся в жид­кий пла­с­ти­лин, что без­дар­но и по­ш­ло во­льёт­ся в ги­гант­скую сли­зи­с­тую лу­жу, в ко­то­рую Аме­ри­ка пре­вра­ща­ет дру­гие стра­ны и кон­ти­нен­ты. Се­вер­ная Ко­рея бо­рет­ся с эн­т­ро­пи­ей ми­ра, по­беж­да­ет теп­ло­вую смерть че­ло­ве­че­ст­ва. Со­зда­ёт пе­ре­крё­с­ток, у ко­то­ро­го че­ло­ве­че­ст­ву да­ёт­ся иной вы­бор, иной уни­каль­ный путь. Имен­но в этом — при­чи­на кон­флик­та, имен­но это по­буж­да­ет Аме­ри­ку и её са­тел­ли­тов на­це­ли­вать на Се­вер­ную Ко­рею ра­ке­ты, дви­гать к её бе­ре­гам авиа­нос­цы, раз­ве­ши­вать над её тер­ри­то­ри­ей ор­би­таль­ные груп­пи­ров­ки.
Еди­ный, ор­га­ни­зо­ван­ный на­род, ар­мия — его лю­би­мое де­ти­ще, пер­во­класс­ная во­ен­ная ин­ду­с­т­рия — плод мно­го­лет­них тру­дов и ядер­но-ра­кет­ный ком­плекс — ве­ли­кий итог не­усып­ных тру­дов се­ве­ро­ко­рей­ских учё­ных и ин­же­не­ров. Они по­ка­за­ли рас­тлен­но­му ми­ру, по­гряз­ше­му в по­ро­ках и по­треб­ле­нии, на что спо­со­бен ма­лень­кий, бле­с­тя­ще ор­га­ни­зо­ван­ный на­род, име­ю­щий пар­тию и вож­дя, ве­ря­щий в лу­че­зар­ную звез­ду по­бед­но­го бу­ду­ще­го...
Рос­сий­ские па­ци­фи­с­ты, жи­ру­ю­щие на аме­ри­кан­ские день­ги в бес­чис­лен­ных не­ком­мер­че­с­ких ор­га­ни­за­ци­ях, про­дол­жа­ют ут­верж­дать, что у Рос­сии нет вра­гов, и ей ни­что не уг­ро­жа­ет...
То­ва­ри­щи сол­да­ты и ма­т­ро­сы, сер­жан­ты и офи­це­ры, ге­не­ра­лы и ад­ми­ра­лы, то­ва­рищ Вер­хов­ный глав­но­ко­ман­ду­ю­щий! При­ве­ди­те ар­се­на­лы в бо­е­вую го­тов­ность. Про­верь­те мо­то­ры у тан­ков, на­сыщен­­ность спут­ни­ка­ми ор­би­таль­ных груп­пи­ро­вок, под­лёт­ное вре­мя так­ти­че­с­ких и стра­те­ги­че­с­ких ра­кет.


ОТСЮДА

(129 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:04 pm

[Link]

Пузырь опять забулькал
С сайта партии жуликов и воров:

исаев

Замсекретаря Генсовета «Единой России», глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев убежден в необходимости максимального вовлечения гражданского общества в обсуждение принимаемых властью решений... Также он обратил внимание на ситуацию, в которой оказался парламентаризм и парламент РФ сегодня. «Прошло 20 лет со дня принятия Конституции, есть устойчивая политическая система, и, тем не менее, мы сегодня говорим о беспрецедентной атаке на российский парламент... «Мы видим развернутую кампанию», - подчеркнул он.
По мнению депутата, эта атака ведется «планомерно и целенаправленно». «Важно, что это вызов не сегодняшнему составу парламента, а парламентаризму в России», - заметил он...
При этом, отметил замсекретаря Генсовета Партии, инициаторы атаки на парламентаризм не ставят себе цель улучшить парламент, а стремятся к разрушению российской государственности. «Центром атаки становится законодательная власть», - указал Исаев...
Вместе с тем, он отметил необходимость дискуссии между различными слоями общества. «И сегодня эти дискуссия ведется на площадке «Единой России».

(99 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:43 pm

[Link]

Смелое заявление
Валентина Матвиенко о Маргарет Тэтчер: «У нас с ней очень много общего. Мы закончили одинаковые институты, вместе с ней активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, далее работали в парламенте, правительстве, и так далее».

Семь лет назад солистка группы "Блестящие" Анна Семенович сообщила, что у нее много общего с Мстиславом Ростроповичем: "Мы оба связаны с культурой".

Я думал, никто не сможет ее переплюнуть. Но Валентина Ивановна смогла.

(117 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2013/04/11
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org