Журнал Андрея Мальгина - Перестройка-2
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:00 pm
[Link] |
Перестройка-2 История,на первый взгляд, довольно странная. Объявлено о начале выхода "Новых Московских новостей". Когда я стал разбираться, выяснилось, что в "Новые МН" просто переименовывается газета "Время новостей". В интернете новая газета расположится на старом месте, где раньше были старые "Московские новости": http://www.mn.ru/ Обидно, потому что исчезла надежда на восстановление в Сети архива старых "МН". "Время новостей" после ребрендинга останется ежедневной газетой (напомню, что старые "МН" выходили еженедельно). У "Времени новостей" появится хозяин - государство, ФГУП "РИА Новости". Если вспомнить, что Усманову именно из Кремля приказали спасать гибнущий и безнадежный "Огонек", восстановление "Московских новостей" на базе государственного агентства делает слухи о разворачивающейся сверху Перестройке-2 не такими уж и беспочвенными. Во всяком случае внешние атрибуты перестройки-1 воспроизводятся. Нина Андреева №2 ("Не могу поступиться принципами") уже свое прокукарекала: я имею в виду манифест Никиты Михалкова. Теперь, наверное, надо ждать антиалкогольную компанию.
UPD. Процесс, вообще говоря, логичный: РИА "Новости" - правопреемник АПН, который с 1956 года издавал "Московские новости", пока их не приватизировал уникальный журналистский коллектив. После того, как уникальный журналистский коллектив продал газету вместе со зданием, после цепочки перепродаж газета досталась израильскому бизнесмену Аркадию Гайдамаку. Аркадий Гайдамак подумал: зачем мне дохлая газета, если у меня есть шикарное здание в центре города, газету закрыл, а здание продал за кэш. Новый владелец подумал: зачем мне ветхое здание, если у меня есть шикарный кусок земли на Пушкинской площади, здание снес и будет строить на его месте 5-звездочную гостиницу. На этом и могла бы закончиться история "Московских новостей". Однако у "МН" было приложение - ежедневная газета "Время МН". Уникальный журналистский коллектив оттуда, воспользовавшись неразберихой, убежал и стал издавать "Время новостей". В этом начинании ему активно помог прежний хозяин "Московских новостей" - АПН (т.е. РИА Новости"). Все это время коллектив, оказывается, бредил идеей вернуть себе брэнд. В феврале нынешнего года РИА "Новости" возобновило выход англоязычной газеты «The Moscow News», теперь решено реанимировать выпуск русскоязычного издания, переименовав для этого "Время новостей".
|
|
|
А потом ждать нового развала страны?
Всё в мире повторяется.А у нас в стране, видимо, чаще чем везде...:)
Сначала должен кто-то помереть, потом -- апрельский пленум (в нынешней версии - политсовет ЕР). А уж после: прожектор перестройки, антиалкогольная компания, ускорение и прочая байда.
э.... опять чернобыль должен хлопнуть?
Потом восстановим Рижский рынок, кооперативы Артёма Тарасова и выпустим Мавроди на телеэкран.
антиалкогольку то чего ждать - она вовсю идет с переменным успехом с 2006г. поскольку алкоотрасль фактически единственная осталась без довлеющего участия иностранного капитала - в отличие от табака, шоколада & etc - ее активно отжимают посредством инструментария РСП и РАР в зону, финансово подконтрольную исключительно административному полю, рынка, как такового давно уже нет, т.н. "народную" водка - исключительно РСПшный продукт. Продукт с частным участием отжимается по-полной всеми возможными средствами и способами. вот тут http://www.alconews.ru/cifrra/ можно почитать аналитику ситуации от В. Дробиза. и да, КДПВ 
Антиалкогольная компания была до письма Нины Андреевой!:-)
пишут в комментах, что и на этот раз все именно так
Сейчас Огонек - единственный еженедельник, который можно читать. Может, и МН тоже отдать г-ну Усманову? Тем более, что главред Огонька, вроде как, МН раньше украшал.
лучше отдать в МН главреда Огонька
Но от этого Огонек может завалиться. А справится ли с МН главред Огонька, это вопрос. так что тут получается две неопределенности вместо одной.
Ну что вы, наоборот, если из "Огонька" убрать Лошака, у издания появятся хоть какие-то перспективы.
Мне нынешний Огонек нравится. Так что я с вами не соглашусь. Юлия Ларина и Владимир Бейдер - очень качественно. Наверное, бывает и лучше, но остальные рос. еженедельники - это жуть, а любой номер Огонька можно читать.
Так уже - ничего крепче 15% после 10 не продают. Такая антиалкогольная кампания лайт, как и перестройка
раз у нас второй виток в виде фарса, то и антиалкогольная кампания в виде воплей про поднятие цен на водку налицо
Не сглазить бы, но, судя по всему, назревает прелюдия к перестройке под названием "Пятилетка Пышных Похорон-2".
А в результате такой перестройки-2 Россия не развалится, как СССР?
Про архив не волнуйтесь, его оцифровывают и он будет выложен на сайте -- это к названию приложение от РИА новости. А хозяин издания все-таки -- издательский дом "Время", а РИА -- только акционер... Ну кто как понимает
Учредитель СМИ, согласно Федеральному перечню СМИ - Некоммерческое партнерство "Издательский дом "Время", т.е. группа физических лиц, бывших сотрудников "Московских новостей", бежавших оттуда в 2000 году, во главе с В.Гуревичем. А акционер - это ведь собственник, правильно? Или вы полагаете, что хозяином издания является "уникальный журналистский коллектив"?
а то вас все время читаю с уверенностью, что вы, как бывший журналсит, информацию выдаете только проверенную.. Доверяю. А теперь вы пишете Уникальный журналистский коллектив оттуда, воспользовавшись неразберихой, убежал к прежнему хозяину "Московских новостей" - АПН (т.е. РИА Новости"), и стал издавать "Время новостей". Все это время они, оказывается, бредили идеей вернуть себе брэнд. Из МН во "Время новостей" ушли два человека -- сам Гуревич и его ученик Андрей Денисов."ВН" никогда не принадлежали РИА или АПН. Контакт состоялся именно ради возрождения МН. На таких условиях -- РИА входит туда брендом, помещением и технологией ... Но при этом официально объявлено, что доля РИА не велика -- процентов 10... Кто составляет группу физических лиц, владеющих издательским домом Время, мне не известно, но это никак не журналисткий коллектив... Деньги на издание новой газеты не РИА.
Да, но "Время МН" не было "Московскими новостями", и деньги были не их, как и в случае с РИА это было партнерство, при котором холдинг МН участвовал помещением (и то, по моему, точно не помню, это была аренда). Потом, когда выяснилось, что холдинг химичит с деньгами, которые через его счета проходили, Гуревич оттуда бежал, но вышла промашка с названием -- МН то были у холдинга... А Время - у Гуревича и К... Так что одно время выходили две газеты с одинаковыми почти логотипами (Время новостей" и Время МН"-- в последней не осталось ни одного сотрудника бывшей редакции, потому что все переехали с Гуревичем)... Так что в штате МН никто из журналисткого коллектива никогда и не был, (хотя издательский дом "Время" возможно входил в холдинг МН, один год)... Короче, а то я что-то длинно объясняю, -- газета Гуревича никогда не была ни приложением к МН,ни их частью, как например издания Ъ -- все было как в коммуналке, отдельный счет, отдельные комнаты...
Вообще то может теперь кому то из пиарщиков кажется, что будет логично, если объявить ВН прямой наследницей МН? Но это не правда.
ВН - прямая наследница "Времени МН", входившего в холдинг МН.
Газета Гуревича ("Время МН") не могла не быть частью и приложением, поскольку, как Вы сами говорите, она находились в здании МН, там работали бывшие сотрудники МН, на первой полосе издания находился логотип МН, а главное денежные расчеты велись через счета МН. Все остальное - детали. И все это не суть важно сейчас. На моей памяти происходило великое множество всяких отпочковываний и бегств журналистских коллективов. И каждый раз это были конфликтные ситуации, и каждый раз у сторон конфликта были разные версии случившегося. В данном случае мы имеем дело с возвращением брэнда "МН" в лоно РИА "Новости" с помощью некогда бежавших из лона "МН" журналистов. Учитывая Ваши уточнения, я сейчас насколько смогу поправлю текст своего поста. Но не его суть. Кто бы ни финансировал этот проект, я уверен, что он не проживет дольше ближайших выборов. И главное, что потянет его вниз, - как раз брэнд "Московских новостей". Решение об объединении усилий, возможно, правильное, но решение о переименовании - ошибочное. Если бы "Московские новости" были закрыты владельцем в период их расцвета - это одно дело, но они были закрыты в период упадка. Дважды в одну воду не войдешь.
А права на бренд/имя "Московские новости" кому-то принадлежали и РИА их выкупило? Или "МН" тогда просто закрыли (свидетельство о регистрации СМИ признали недействительным после года невыхода) и сейчас просто по новой зарегистрировали (получили свидетельство) "МН" в Роспечати?
Якобы Гайдамак добровольно и бесплатно уступил брэнд "МН" РИА-Новости еще несколько лет назад.
Интересно, чьи сиськи должны быть на первой полосе, чтобы за газетой выстраивались очереди. Без очередей - это жалкое подобие перестроечных МН.
ДАЕШЬ РИЖСКИЙ РЫНОК! И ЮЖНЫЙ ПОРТ!
Все наши "перестройки" совпадают с минимумами демографического цикла. Период такого цикла составляет примерно 20 - 25 лет. Начинаются все такие реформы с армейских, так как демография не позволяет набрать нужное количество рекрутов (как следствие отмена отсрочек от призыва в ВУЗ-ах).
Предыдущие реформы Горбачёва начались в 1985 году. До этого были реформы Хрущёва в 1958-1960 годах. До этого реформы конца 30-х годов перетёкшие во ВОВ. До этого был 1917 год....
Нарисуйте весь этот цикл на графике и увидите, что 2010-2011 годы должны быть годами реформ. Сосбтвенно, реформы уже начались как всегда с военных (в институтах отменили военные кафедры, армия сокращается в очередной раз, собираются набирать иностранных наёмников).
А с переименованием что-то меняется? Обычно в России меняется лишь обёртка, а содержимое остаётся тем же.
Насчет перестройки-2 не знаю, но аналогии там-сям прослеживаются - то с 1984м, то с 1986м, а то и с 1990м. И с учетом уплотнения времени перестройка-2 грозит перейти через годик в перестрелку-2. Все правильно. Только как участник уникального журналистского коллектива "Время новостей", должен заметить, что ничего не знаю о поддержке "ВН" со стороны РИА в период с 2000 по 2010й год. А вот с новыми МН поддерживают, да. Сидим уже у них в здании. Подчеркивают, что не намерены вмешиваться в редакционную политику, будучи, правда, соучредителем и собственником брэнда. Дальше, как говорится, будет видно. |
|