Журнал Андрея Мальгина - Музеи
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
05:47 pm
[Link] |
Музеи Вернулись из Сиены. Выгуливали родственников. Там, как оказалось, акция - две недели вход во все музеи бесплатный.
Не потому, что хотели сэкономить, а просто подумали, ну раз так, не заглянуть ли под госпиталь Santa Maria della Scala? Фрески госпиталя мы смотрим каждый раз, когда туда приезжаем, и то, что в том же здании находится археологический музей, знали, но никогда туда не заглядывали. Думали, пару бывших больничных палат под это отвели и отдельную плату взимают, а оказалось, нет, это огромный музей, на много этажей уходящий под землю, в каких-то катакомбах необыкновенных, загадочно подсвеченных, очень интересный. И что удивительно, во всей Сиене за день не встретили ни одного руссо туристо. Перестали ездить, что ли? Кстати, даже в Венеции в ресторанах исчезли русские меню.
Вернувшись, вижу во френд-ленте, что 18 апреля в Москве музеи будут работать бесплатно. Интересно, а много ли зарабатывают московские музеи? Если цифра ничтожна, может, так и оставить их бесплатными?
Кстати, всего их в Москве аж 300. Что-то многовато.
|
|
|
В Сиене прекрасная консерватория.... Фрески да великолепны!!!!
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/17384/2147495930) | From: | gdt@lj |
Date: | April 13th, 2011 - 11:33 am |
---|
| | | (Link) |
|
Проходили мимо, зашли, посмотрели на расписание, наверное, половина преподавателей из России (Башмет, в частности). Не скажу, что очень удивило.
-"наши" теперь везде. :) Я во дворике люблю посидеть-покурить в перерывах или после концерта....
ИМХО, не стОит делать их бесплатными. С нашим кремлядями финансирование хоть завтра может закрыться, к чему собственно тенденция и идет. А так хоть персоналу живая копейка на зарплату.
Я думаю, что финансирование музеев должно быть социально-ориентированным. То бишь, на том же уровне, как и образование. При этом, я не являюсь социалистом :)) А даже наоборот. Но такие вещи, как музеи, должны быть бесплатны. Это однозначно. Но в условиях постсовецкого пространства... Хммм... Мечта не осуществима.
Руссо туристо ездят строго по графику.:) Нг от 25 декабря-10 января Детские каникулы конец марта-начала апреля Первомайские праздники. Лето.Отпуска Летние каникулы. Осенние каникулы.Ноябрьские праздники. Если прийти в российскую турфирму,всегда будут самые высокие цены в эти даты,все остальные у нас низкий сезон.У кого нет детей или дети еще не школьники,путешествуют в другие даты,сервис приятней и цены низкие.Все просто. Попробуйте попутешествовать на майские:)С ума сойдете от соотечественников :)
http://superinform.ru/ Проект SUPERINFORM BABY объединяет в одном месте всю информацию о том, что родители ежедневно ищут в интернете для своих детей (наличие товаров в магазинах, путевки в детские лагеря, образовательные учреждения и многое другое).
Все музеи убыточны. Я работал в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, а он один из первых в списке на дотацию. Из года в год не смотря на увеличение фин. поддержки качественного изменения не происходит.... Все стареет, а нового оборудования и денег на ремонт нет. Те же самые экспонаты, до прошлого года стояли на открытом воздухе (я про те которое стоят на уличной площадке) и практически заржавели. Реставрации делают, как в каменном веке-допотопными средствами и т.д...
ЕМИП там достаточно рэстаранаф и просто едален, чтобы с аренды сделать навесы. Для этого не нужны большие дотации.
год назад в венеции меню на русском не видел (хотя голоса различались), зато в Сан Марино русское было сплошь и рядом
Вообще-то, Международный день музеев 18 мая и очень многие музеи именно к этому дню всякие бесплатные акции приурочивают. Интересно, почему сейчас - за месяц до проф.праздника, так сказать - подобная активность?
всегда было 18 апреля и 18 мая. последние 4 года точно
Вот как, тогда понятно. Спасибо
Был в Сиене проездом, 6 часов на визит - великолепный город. Хочу ещё раз заехать туда дня на 2.
Если музеи сделать бесплатными, там заведутся бездомные.
Такой опыт есть, достаточно перечитать Ремарка.
В Лондоне многие музеи бесплатные и нет там никаких бездомных.
Я подозреваю, что в Лондоне много мест, где могут приютить и оказать помощь бездомным. В Мск по-другому.
В США много музеев, куда вход свободный. К сожалению, в этих музеях тоже мало русских встречала. Но музеи там очень хорошие. Ходила и завидовала.
Совсем бесплатных мало, если выехать из столицы, хотя во многих других делают, или воскресенье бесплатным, или одно из воскресений месяца бесплатное, или вроде как бесплатно, но просят заплатить "предлагаемую плату за вход" как в Метрополитене в Нью-Йорке http://www.metmuseum.org/visit/general_information_russian, а при желании посетитель может предложить, ну, доллар или совсем ничего.
Наверное вы правы, была в столице, в Библиотеке конгресса и в Национальной картинной галерее, везде вход свободный. А в NY была только в Коллекции Фрика - вход платный, но музей стоит того. Не помню сколько стоит.
В залах смотрители - не старые дремлющие бабушки, а далекодопенсионного возраста люди.
Фрик - мой любимый музей в NY. Вход довольно дорогой, где-то 10$. В Метрополитен минимальное входное "пожертвование" где-то 3$. 5 лет назад было 1$.
Вы можете заплатить 1 цент и получить входной значок.
Представьте, здоровенная негритянка, выдающая значки, объяснила, что минимальный "донейшн" - доллар. Хотя это было нигде не написано... Хотя всё это смешно - за ТАКОЙ музей... В прошлый раз когда я был в Метрополитен, года полтора назад, там была роскошная выставка античной эротики. За такое и 100$ взять не грех!
А в Москве всё так же берут с иностранцев дороже за билеты в музеях?
В некоторых. Но это не только у нас. Даже в Копенгагене перед кассой в Тиволи две цены: для датчан и иностранцев. В Египте та же история.
Мы в Европе только в Париже по музеям ходили, а пару лет назад чуть не купили билеты на самолёт во Флоренцию посмотреть Уфицы, но жена попала на операцию и с тех пор ни куда не летали.
Моя мать много лет работала экскурсоводом в Зоомузее. Она утверждает, что доход от билетов и экскурсий весьма существеннен, тем более, что это живые деньги, а не просто строчки в бюджете. Значительная часть расходов музея покрывалась именно за этот счет (при том, что музей не самый популярный).
я вот еду в Сиену в середине мая... спасибо за наводку про музей)
Получите истинное удовольствие. Вход прямо напротив Дуомо. Так что одним махом охватите много чего.
странно: на 18.yandex.ru про апрель в этом году ни фига нет
Мне кажется, что шумные и заметные русские ездят сезонно, а тихие и незаметные - круглый год. |
|