Журнал Андрея Мальгина - Российская полиция. Начало славного пути.
April 14th, 2011
08:44 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Российская полиция. Начало славного пути.
Новости с сайта Следственного управления РФ - только за один вчерашний день - 13 апреля:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего младшего оперуполномоченного оперативно-сыскного отдела УВД по городу Ярославлю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в январе 2011 года злоумышленник, находясь в городе Ярославле в помещении отделения милиции №4, поместил в карман одежды доставленного в дежурную часть мужчины сверток с наркотическим средством -героином. Таким образом подозреваемый намеревался искусственно создать доказательства совершения гражданином преступления. В результате заведомо незаконных действий сотрудника милиции в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), избрана судом мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. В отношении мужчины, которому подозреваемый подбросил наркотическое средство, мера пресечения изменена на подписку о невыезде, планируется прекращение уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.


Конечно, все хорошо, что хорошо кончается. Однако следует отметить, что человек все-таки минимум три месяца провел в следственном изоляторе. А сейчас, когда все разъяснилось, ему впаяли подписку о невыезде и только лишь "планируют" прекратить уголовное дело.

Читаем дальше:


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ГИБДД регионального ГУВД Дмитрию Неткачеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием и судом установлено, что 21 октября 2010 года в ночное время у одного из домов по улице Малышева в городе Екатеринбурге Неткачев, управляя автомашиной ВАЗ-2109, допустил наезд на 18-летнюю студентку Уральской лесотехнической академии, которая переходила дорогу в неположенном месте. В действиях водителя автомашины не усматривается нарушений правил дорожного движения. Вместе с тем, милиционер не остановился после произошедшего ДТП, не предпринял мер к оказанию помощи пострадавшей и скрылся с места происшествия.

Приговором суда Неткачеву назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. Кроме того, осужденный обязан выплатить 200 тысяч рублей потерпевшей стороне в качестве возмещения морального вреда, а также 40 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение погибшей.


Как это не усматривается нарушение правил дорожного движения? А как же пункт 2.5 ПДД, где прямо сказано, что водитель не имеет права покидать место происшествия и обязан оказать помощь пострадавшему в ДТП? Убил девушку, пытался замести следы, - и за все это всего лишь исправительные работы и немного денег родственникам убитой? А то, что это сделал не рядовой гражданин, а гаишник - разве это не отягчающее обстоятельство?

В тот же день:

Следователь следственной части ГУВД по Алтайскому краю подозревается в пособничестве в даче взятки

В Нижегородской области перед судом предстанет сотрудник милиции, обвиняемая в халатности, выявленной в результате мониторинга СМИ

В Республике Башкортостан четыре сотрудника милиции и гражданское лицо признаны виновными в покушении на мошенничество

В Краснодарском крае вынесен приговор работникам милиции за получение взятки

В Санкт-Петербурге бывший оперуполномоченный по особо важным делам МВД РФ признан виновным в краже и злоупотреблении служебными полномочиями

В Оренбургской области бывший инспектор регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Урожайный денек. Тринадцатое число.
Впочем, двенадцатое было точно таким же.

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:[info]whitehowk@lj
Date:April 14th, 2011 - 02:01 am
(Link)
Это ладно. Помню, в конце 90-х тузы мышиные в одной из соседних с Московской областей гэбульнику "сверточек" подсунули, вот была потеха!
[User Picture]
From:[info]barbos91@lj
Date:April 14th, 2011 - 02:02 am
(Link)
From:[info]v_v@lj
Date:April 14th, 2011 - 02:24 am
(Link)
Не могу не отметить, что дела против против сотрудников правоохранительных органов все же возбуждаются, а иногда и заканчиваются обвинительным приговором. Значит еще остались и нормальные прокуроры, и нормальные судьи.
[User Picture]
From:[info]megaroy@lj
Date:April 14th, 2011 - 02:38 am

имхо

(Link)
это для отчетности, серьёзных людей не тронут
From:[info]urobor0s@lj
Date:April 14th, 2011 - 03:03 am

Re: имхо

(Link)
на серьёзных людей в рф вообще законы не распространяются.
From:[info]rockgimen@lj
Date:April 24th, 2011 - 10:31 pm

Re: имхо

(Link)
серьёзных людей давно нет в рф, съехали все в теплые края, подальше от нашей зимы. а то, что дела заводят, действительно хорошо, значит жива ещё внутренняя система безопасности, и на неё вся надежда наша.
From:[info]curious_2009@lj
Date:April 14th, 2011 - 02:46 am
(Link)
По первому сообщению терзают смутные сомнения - не был ли потерпевший лицом толерантных национальностей? А то как-то странно, что коллеги господина полицейского поверили не ему, а задержанному...
From:[info]pycckux@lj
Date:April 14th, 2011 - 04:12 am
(Link)
скорее всего в полиции после "реформ" остались самые конченные отморозки, которые ни на что не годны, разве что бандитствовать вполне официально с корочками.
From:[info]alexman9000@lj
Date:April 14th, 2011 - 04:30 am
(Link)
Как бы никто не плевался в сторону Грузии, ну нужно перенимать их опыт - где просто распустили милицию, а полицию создали заново, в том числе и найм новых сотрудников. А у нас это простое переставление слагаемых.
From:[info]vseinteresnoe@lj
Date:April 14th, 2011 - 04:59 am
(Link)
да уж, подборка)) у первых лиц государства нет желания что-то менять, у них все хорошо)
From:[info]vseinteresnoe@lj
Date:April 14th, 2011 - 04:59 am
(Link)
самое главное главы увд, мдв, продолжают оставаться на своих местах)
From:[info]dobrjak11@lj
Date:April 14th, 2011 - 05:44 am
(Link)
МВД-часть власти.у продажной власти не может быть честной полиции.
From:[info]kent18@lj
Date:April 14th, 2011 - 07:09 am
(Link)
если бы им давали премии за посадку самих себя (достаточно большие) - они бы сами себя дня за 3 пересажали. Кто быстрей.
И не стало бы у нас ни милиции, ни полиции
From:[info]gruzz_a@lj
Date:April 14th, 2011 - 11:05 pm
(Link)
интересно, как человек доказал что наркотики ему мент подкинул? родня покруче оказалась?
From:[info]krege@lj
Date:April 15th, 2011 - 12:00 am
(Link)
Следствием и судом установлено, что 21 октября 2010 года в ночное время у одного из домов по улице Малышева в городе Екатеринбурге Неткачев, управляя автомашиной ВАЗ-2109, допустил наезд на 18-летнюю студентку Уральской лесотехнической академии, которая переходила дорогу в неположенном месте. В следствие этого, В действиях водителя автомашины не усматривается нарушений правил дорожного движения. Вместе с тем, милиционер не остановился после произошедшего ДТП, не предпринял мер к оказанию помощи пострадавшей и скрылся с места происшествия , за что и был наказан часами исправительных работ.

Хотя, 160 часов с компенсацией за убийство с отягчающими выглядит очень мягким приговором.

И меня тоже интересует, как в первом примере человек смог доказать, что наркотик ему подкинули.
My Website Powered by LJ.Rossia.org