Журнал Андрея Мальгина - Начало славного пути
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:30 am
[Link] |
Начало славного пути
Забавный ролик 1970 года. Вокально-инструментальный ансамбль "Добры молодцы", только что обзаведшийся духовой группой, исполняет песню "Летите, голуби, летите".
Забавно здесь то, что на саксофоне играет трудно узнаваемый Сева Новгородцев (носивший тогда еще фамилию Левенштейн). Спустя два года он вырастет до руководителей этого ансамбля, а еще через три года свалит в "город Лондон - Бибеси" (с пересадкой в Италии).
|
|
|
А у меня паскудная новость, Андрей :( Друг работает в студии, которая сейчас рисует новый клип Шнуру, мультфильм. Об Алексее Навальном - парне аморальном. Какая-то херня связанная с продажей своей женщины начальнику - Алексей же женат? Там без фамилий, но все понятно, говорят Не хватило Шнуру "Химкинского леса"... Причем в студии его спрашивали, кто заказал. Говорит, никто, тема модная, надо влезть
К Шнуру всегда относился с уважением. Хочется верить, что это как-то "по-глупости".Или бабло все же?
сегодня ты играешь джаз а завтра родину продашь э
Хорошая музыка  
А если бы Сева вещал из Лондона под своей фамилией, то мало кто из целевой аудитории стал бы слушать.
а если б ещё безобгазно кагтавил и чудовищно ковегкал слова…
Как просто делать выводы, ни хрена не зная и выглядеть дураком. Сева Левенштейн стал Новгородцнвым еще в Союзе, до эмиграции, когда выдвинули в руководители ансамбля. После первого концерта в качестве руководителя группы шло представление учатсников ансамбля. После слов "Руководитель ансамбля Всеволод Левенштейн!" в зале повисла гробовая тишина. Не понимал зритель как у таких русских добрых молодцев - и Левенштейн. На следующий концерт сева уже был Новгородцевым.
Это как-то противоречит написанному мной? Наоборот, подтверждает.
Это доказывает, что вы ни знать ничего не знаете, ни думать не умеете.
Куда мне. У Вас шапочка на другой аватаре мозги защищает? Зря беспокоитесь.
Я же говорю - думать не умеете. Потому и выставляетесь дураком, что в ваших бедах вечно кто-то другой виноват.
"После ухода Игоря Петренко становится вакантным место руководителя программы. Из нас никто не хочет брать дополнительную административную нагрузку на себя, и мы предлагаем её Севе, на что он соглашается. Всеволод всегда любил поговорить, был аккуратным и исполнительным, и вписался в административную должность руководителя очень хорошо."Из истории ВИА-А.С.Петренко http://www.via-dm.ru/
последние аккорды - такая узнаваемая цитата. не могли не вставить:) вот они-то очень порадовали. битломаны поймут.
Уже поняли :)) Как, собственно, и то, что работают под фанеру - барабанов для озвученной партии ударных маловато :)
а всё, что в студии писалось, было под фанеру принципиально. там просто звук нормальный не выставить. тогда-то уж точно, да и сейчас живой звук в студии - редкость.
Как любитель точной информации о своих знакомых, поправлю - пересадка в Италии из-за местной бюрократии затянулась у Севы года на два. Новгородцевым его, действительно, заставило стать москонцертовское начальство. "Добрый молодец" в белом парике с клееной бородой, на их взгляд, странно смотрелся с еврейской фамилией.
Последние пару аккордов - как в Лондоне побывал!
Погуглил и нашел на сайте группы-"Поздравляю «Добрых Молодцев» с приближающимся юбилеем, ведь через год – 3 мая 2011 года первому официальному Вокально-инструментальному ансамблю в СССР исполняется 45 лет!!!" http://www.via-dm.ru/ А Вы знали и не сказали.:)
Понятия не имел. Чистая случайность.
А мы тоже эту песню играли, но позже. Здесь в конце кусочек из битловской Something, а мы косили немного под Day In The Life. Играли свой кавер исключительно на прослушиваниях перед худсоветом и официальных праздничных сборных концертах в своём ДК. На обычных же концертах отрывались вот такими каверами: http://www.youtube.com/watch?v=3Zwtmz7ds9Y. Запись 1978 года, из зала, на кассетник.
И у бассиста, похоже, макквоский Hofner, только под правую руку.
Думаю, что это голландский бас (не помню фирму). Году в 1969-м их завезли на Неглинную, довольно много, но к вечеру первого дня продажи их на прилавках уже не было, но были тут же, в подворотнях по 400 руб. вместо магазинных 200. Вместе с басом продавали и соло-гитары той же фирмы, полуакустики. В общем, одномоментно в Москве появилось несколько сот почти фирменных гитар, которые потом долго переходили из рук в руки.
Возможно, правда Ваша. Я тоже по здравому размышлению пришел к мысли, что это скорее имитация под, чем настоящий инструмент.
Маленькое уточнение. Перед тем, как уехать в Лондон, Всеволод Борисович в 1974-1975 годах стал менеджером и музыкантом ленинградских "Мифов", которые тогда временно переехали в Эстонию.
Уточнение. Псевдоним "Новгородцев" Всеволод Левенштейн выбрал себе сам. За основу взял фамилию замполита из военного училища, которое закончил. По его словам - "хороший мужик". Источник: интервью, которое Сева дал своему коллеге по Бибиси Леониду Владимирскому в 1989-м году. |
|