Журнал Андрея Мальгина - Приднестровье: Путинский против медведевского
July 2nd, 2011
10:03 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Приднестровье: Путинский против медведевского
Москва определилась с тем, кого из политиков Приднестровья она поддержит на декабрьских президентских выборах. Помощь, как политическая, так и финансовая, будет оказана спикеру приднестровского парламента Анатолию Каминскому... Более того, в ходе этих встреч стороны оговаривали некоторые детали предстоящей агитационной кампании. А именно использование господином Каминским символики "Единой России" и изображений премьера РФ Владимира Путина. Тем более что такой опыт у партии "Обновление" уже есть. К примеру, во время прошлой кампании по выборам в парламент огромный баннер с портретом господина Путина по согласованию с Москвой появился на фасаде офиса обновленцев на одной из центральных улиц Тирасполя и висит там до сих пор. Изображения российских руководителей эксплуатирует и нынешний приднестровский лидер Игорь Смирнов — его не очень качественно смонтированная фотография с президентом РФ Дмитрием Медведевым на фоне стен Кремля украшает центр столицы Приднестровья. Сейчас же, по словам близких к "Обновлению" источников "Ъ", речь идет о тиражировании в Приднестровье совместных изображений господ Каминского и Путина, созданных при помощи фотошопа, так как они еще ни разу лично не встречались.

Забавно. В Приднестровье, судя по наглядной агитации, будут соперничать за голоса избирателей человек Путина и человек Медведева. Причем "человек Путина" одобрен Кремлем, а "человек Медведева" - нет.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:[info]zz222@lj
Date:July 2nd, 2011 - 01:18 pm
(Link)
Забавная ситуация.
From:[info]evgknyaginin@lj
Date:July 2nd, 2011 - 02:49 pm
(Link)
Интересно, какие статьи Федерального бюджета предусматривают возможность оказания финансовой помощи неведомо кому и неизвестно зачем?
From:[info]komarovalencka@lj
Date:July 2nd, 2011 - 03:36 pm
(Link)
человек путина - человек медведева - не вижу разницы
[User Picture]
From:[info]nicoss@lj
Date:July 2nd, 2011 - 06:43 pm
(Link)
Андрей, как житель Приднестровья говорю: это бред. У Обновления действительно есть соглашение с ЕдРо, но
ситуация куда запутанней и куда менее зависима от мнения Кремля, чем пвтается представить "Ъ".
From:[info]zolotnik50@lj
Date:July 2nd, 2011 - 07:56 pm

У Обновления

(Link)
Я бы поостерёгся называть события в Приднестровье политикой. Деятельность ментовской ОПГ "Шериф" - это способ бандитского контролирования территории. Такой вот анклав красных пинжаков, с наркотиками, как основным способом развлекухи оставшейся молодёжи...
[User Picture]
From:[info]nicoss@lj
Date:July 3rd, 2011 - 03:35 am

Re: У Обновления

(Link)
Фактор "Шерифа" важен, да. Но я бы не оценивал его слишком высоко - к "Шерифу" тут тоже неоднозначно относятся... О каких наркотиках идёт речь - ума не приложу.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:July 3rd, 2011 - 12:17 am
(Link)
а зачем предвыборные фотки с медведевым и путиным?
[User Picture]
From:[info]nicoss@lj
Date:July 3rd, 2011 - 03:45 am
(Link)
комплексы =) а если серьезно, то
1) Приднестровье изначально очень пророссийски настроено. Поэтому шансы на победу есть у того, кто "дружит" с Москвой. Но
2) Из Москвы приезжают самые разные гастролеры - из из ЕдРа, и из ЛДПР, и от "Наших", и от "России Молодой", и прочая, и прочая. Все эти люди дают невероятно противоречивые сигналы.
3) Точно так же всё было на прошлых выборах и на позапрошлых. А народ хоть и не слишком умён, уже начал понимать, что дальше разговоров о дружбе и российской поддержке дело не идёт - это раз, и что все эти московские гастролёры исчезают сразу после выборов - это два.
4) За 20 лет Москва не предложила никакой жизнеспособной схемы для Приднестровья и на официальном уровне поддерживает территориальную целостность Молдовы. Иными словами, поддерживает статус-кво. И в этом смысле, Москва здесь многих уже утомила.
5) На этом фоне активная молодежь всё чаще ориентируется на Европу - она ближе и понятнее, чем туманный Кремль, кроме того европейские фонды и программы здесь работают куда активнее, чем распильщики из "Наших"...

В общем, я бы не стал делать выводы о "путинских" и "медведевских" лишь на основании того, кто с кем фотошопился =)
From:[info]opp_tima@lj
Date:July 3rd, 2011 - 02:31 pm

приднестровье

(Link)
хочу вас спросить Разве непонятно,что Россия,как и все страны развалившегося СССР ,переживает нелучшие временаПоэтому вам предстоит свои вопросы решать самостоятельно ,не продаваясь никому Жители Приднестровья смогут стать европейцами ,лишившись своих корней ?И много ли таких,которые там состояться ? Вы думаете ,что все бывшие народы СССР забудут свою межнациональную идентичность ради *европейских ценностей*И зачем Европе наша головная боль ? Этот блеф о том,что Европа нам поможет Беда в том ,что из-за олигархических заморочек ,многие мешают определиться молодёжи,которой трудно ориентироваться правильно в море лжи Задача старшего поколения передавать им некие ценности,усвоенные в прошлом и давать соответсвующее советскому воспитание Всё станет на свои места В том числе и выборы -снизу вверх ИМХО
[User Picture]
From:[info]nicoss@lj
Date:July 3rd, 2011 - 02:41 pm

Re: приднестровье

(Link)
Я не говорил, что все здесь хотят в Европу. И не говорил, что Европе мы сильно нужны. Я лишь сказал, что в европейская политика в этом направлении последовательнее и эффективнее российской. Без всяких оценок того, хорошо это или плохо. Тем более, что на предстоящих выборах у всех кандидатов будет пророссийская программа.
Тем не менее, неоднозначность и непрозрачность российской политики в отношении Приднестровья многих уже утомила. И это значит, что фактор "я дружу с Россией больше, чем мой оппонент" на предстоящих выборах стоить будет мало.
Искренне надеюсь, что выберут того, кто реально может разумно и эффективно управлять, а не того, кто "дружит" с Путиным или Медведевым.
From:[info]opp_tima@lj
Date:July 5th, 2011 - 09:38 am

Re: приднестровье

(Link)
я согласна с вами Мы все хотим и надеемся,что выберем того ,*кто реально и эффективно*...но после выборов оказывается ,как всегда ,к сожалению Мы обречены на революции Но в 21 веке ,на примере стран третьего мира , стихийность этих процессов отторгает и показывает неэффективность даже массовых выступлений против диктатуры Получается ,что демократия несовместима с культурой и цивилизацией И в этом я вижу парадокс
My Website Powered by LJ.Rossia.org