Журнал Андрея Мальгина - Окно в мир
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:48 am
[Link] |
Окно в мир В последнее время занимаюсь ерундой: с помощью Ютьюба "оживляю" для себя старые советские пластинки, которые я покупал еще в школьные годы. Фирма "Мелодия" выпускала такие сборнички: там они в нагрузку к парочке западных хитов обязательно привешивали пару песен из стран народной демократии. Соединяли как бы пару чистых с парой нечистых. Ну мы, конечно, на таких пластинках слушали только одну сторону, как правило.
В данном случае какой-то дон Фардон был вне конкуренции. Вся страна знала из-за этой пластинки дона Фардона (умышленно пишу дона с маленькой буквы).

01. Ансамбль "Червоны гитары" - Не задирай носа. (С.Краевский - М.Гашинский) 02. Марыля Родович - Баллада о поезде. (А.Зелинский - А.Осецка) 03. Дон Фардон - Песня индейца. (Дж.Лаудермилк) 04. Саймон и Гаффанкель - Эль Кондор Паса. (Перуанская народная песня)
Если интересно, можем продолжить. Кстати, нечто подобное у меня уже было - тут
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
|
первая - аддский, качественный глум. Спастбо за "Червоных гитар" (кстати, название, имхо - тоже глум)
третья - это какой-то ДепешМод интернационального разлива...
"первая - аддский, качественный глум." --Скорее, некий омаж Битлам.
| | основа силуэта, легендарные испанские каблуки.) | (Link) |
|
>третья - это какой-то ДепешМод интернационального разлива Да, но год-то какой... Так они заиграли только c 83го.
Дон сделал эту запись в 1970 году.
Сейчас вспомнил эту пластинку - хорошо её знал и, конечно, часто слушал её одно время. А вот пластинку по Вашей ссылке уже слушал вяло - к тому времени уже был у меня магнитофон и я слушал Цеппелин и Хендрикса.
"Если интересно, можем продолжить." -- Мне лично очень интересно, я с удовольствием смотрю/слушаю Ваши изыскания-воспоминания.
Приобретение родителями Магнитофона - революционная веха в жизни школьника!
Конечно, такая пластиночка была и у меня. Но вот, если бы Вы не напомнили ее содержание, то в памяти оставалась лишь Баллада вагонова. Это, действительно, достойная вещь. А Саймон и Гарфункель в совдепии издавались часто и в сборниках, и отдельно.
Пластинку помню)( Причём тираж, видно, был ограниченный - приятельница купила себе, а я послушала и тоже захотела; но уже не вышло.
"Перуанская народная песня" казалась офигенной; но это был известный приём. А оказалось - упростили мелодию и написали какие-то свои слова, которые годятся разве условное наклонение английского глагола отрабатывать. В 1995 г. купила запись этой мелодии на народных инструментах - оказалось, она намного богаче; имитировалось даже хлопанье крыльев... Сейчас на Тытрубе есть исполнение группы Wayna Picchu -так это именно перуанская песня.
А качестве автора "народной" песни перуанцы указывают Д. Роблеса.
ахахаха, я с could и would именно благодаря этой песне быстро разобралась
да-да, я же в поддержку Вашего первоначального замечания насчет условных наклонений
А я посмотрела: оказывается, на индейских языках, равно как и на испанском, песня не в единственном варианте. Но самая прелесть там начинается после слов.
Да, множество прекрасный вариаций.
Laibach отлично спел Indian Reservation на альбоме NATO.
Здорово! Спасибо. Еще были какие-то пластинки как приложение к журналу "Кругозор", помню там Битлз и Рафаэля...
готова была душу отдать за Кругозор с Джо Дассеном
Только мне показалось, что вторая и третья композиции на пластинке звучали по другому?
Третья - один в один, вторая - немного по-другому.
а разве не "Летящий кондор" был вне конкуренции?
Продолжайте, именно это у вас получается замечательно и действительно интересно.
Конечно, очень хорошо помню ее. Уважительно относился только к "Индейской резервации".Кажется, это год 70-71.
Отвлекаясь от темы... Чем закончилось противостояние между "Народом чероки" (Cherokee Nation) и потомками чернокожих рабов, принадлежавших членам племени? Выбрали вождя?
Очень приятное оформление видео-поста получилось, Андрей.
У Червоных Гитар была какая-то страшно душевная композиция, на всех девочек среднего школьного возраста действовала убийственно - вот хоть бы строчку вспомнить, чорт, даже названия не помню...
Андрей, отличный пост, спасибо + очень интересно будет, если продолжите.
О, точно, Сопот-77, спасибо огромное!
Всегла считоал, что "indian reservation",это - "the Raiders" А кто такой Дон Фаргон?
Андрей, огромное спасибо за воспоминания. Продолжать, конечно же!
Могу сказать как активный участник бит-процесса конца 60-х, что "Не задирай носа" для нас тогда была канонической вещью и примером для подражания. С пластинкой "Червоных гитар" подмышкой мы ходили по комсомольским, исполкомовским и (если допускали) партийным местам и говорили: "Смотрите, наши польские друзья сочиняют и исполняют собственные песни, и это хорошие, социалистические вещи, мы тоже так хотим, разрешите нам пожалуйста!" Авангардные венгерские группы или того же Чеслава Немена мы, естественно, не афишировали. Пластинку слушали, она явно нравилась, но литовок мы всё равно не получали: в Польше был совсем другой социализм, не ровня нашему. |
|