Журнал Андрея Мальгина - Талантливый мистер Рипли
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:23 am
[Link] |
Талантливый мистер Рипли Вчера посмотрел "На ярком солнце" Рене Клемана, снятый в 1959 году, одна из первых ролей Алена Делона, экранизация романа "Талантливый мистер Рипли". Так как фильм 1999 года (Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу) я тоже недавно пересматривал, да и книгу, будучи в отпуске, читал, могу засвидетельствовать, что лучшая экранизация все таки - первая. Даже лучше книги. Несомненный шедевр. Оставляю за скобками замечательный фильм Лилианы Кавани "Игра Рипли", где Рипли играл Джон Малкович. Тоже неплохое кино. А ведь Патрисия Хайсмит написала, наверное, книг пять о Рипли. Типа "Мистер Рипли под землей". "Мистер Рипли под водой". Их не экранизировали?
Imported event Original
|
|
|
Ну да, конечно. Непростительно.
А вот до пресловутых Незнакомцев в поезде все как-то руки не доходят.
Ещё Вим Вендерс экранизировал один из романов. Фильм называется "Американский друг", Рипли играл Денис Хоппер
ну чего уж там греха таить, фильм Мингеллы тоже очень хорош. Хотя, Клемана я, увы, не видел. Во всяком случае, Мингелла смог создать атмосферу, создать какой-то подтекст. И на мой взгляд, Кавани его не догнала. Хотя... на вкус и цвет товарищей... э-э-э... мало :)) я не читал "Талантливого мистера Рипли" именно из-за боязни испортить впечатление о фильме. Читал лишь "Мистер Рипли под землей", "Тот, кто следовал за мистером Рипли" и "Мистер Рипли под водой". Достаточно слабые тексты. Стоит ли читать "Талантливого м.Р."?
читал "под землей" и "тот, кто следовал". Ужас. А вот сам "талантливый" весьма ничего. Все остальное, как я понимаю, продолжения, выжатые жадными издателями))
"Талантливый..." - лучший, конечно.
Имхо молодой Делон - лучший Рипли.
Вот объясните мне тупому, почему раньше снимали Кино, которое хочется пересматривать и не большом экране, А сейчас( за редким исключением) я засыпаю самое большее на 15 минуте.
Да нет.
Саспенс не в лексиконе.
Раньше снимали развлекательное кино - и шедевры, и смотрится взахлёб. Сейчас Элитарные боевики - смотреть этот вялотекущий ананизм крайне трудно. Миссия не выполнима Три, блин в натуре не выполнима... Перечислять не хватит букв.
Посмотрите нуар французкий 50-60, С Габеном типа ле Паша - Босс, и сюжет и драйв и снято красиво и попса дальше некуда.
"Пашу" смотрел, конечно. Сейчас на ди-ви-ди подобное кино выходит просто в огромном количестве. Просто прорвало.
Покупаю нету просто сил, к сожалению не крутят в киношке, сходил бы с удовольствием. Согласитесь, красивое кино, так мощно снимают сейчас? Кроме Коэнов и прочих Тарантино.
Ну да. "Газовый свет", например. Или "Хищники" с тем же Делоном.
Меня прорвало и поэтому последний пост.
Люди в кино ходят за зрелищем, за переживанием. Мне, кажется, современные киношники про это забыли. Ну не волнуют меня спец эффекты. Я хочу прожить, именно прожить этих полтора часа. А не прожевать. Вместе с Героями. А Героем и слесарь может стать (Москва слезам не верит).
Искусство самая реальная иллюзия-игра для взрослых, они проживают те ситуации в которые не попадали, но может быть попадут, опыт набирают, как и дети в книжках типа что такое хорошо и что такое плохо или в хороших детских фильмах.
Что может дать мне такой шедевр как ночной дозор? хм
Ночной дозор Рембранта инфрмативней раз в 100 хотя там 1 кадр.
Я уж не говорю про Хичкока, при всей наивности сколька драйва.
Ага, даже в ранних фильмах.
Гвинет Пелтроу-просто Тётушка Зубная Боль с такой кислой физиономией только резать лимоны. И красавец Метт Даймон - демон просто - свиньи ссут когда он с вилами заходи в свинарник.
А сейчас мультимедиа... "АССА" с его промоушеном (в ДК Горбунова(?)), пластинками и майками, - неплохой пример того, что мы уже 20 лет назад были вровень с Голливудом.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/19314/2147497809) | From: | biiin@lj |
Date: | June 6th, 2006 - 01:27 am |
---|
| | Re: Так то было КИНО! | (Link) |
|
Асса - Дк МЭЛЗ
один из любимых фильмов. делон там... лодка, города, квартиры. все. и черно-белый.
объясните мне ( я и правда недоумеваю): чем же хорош фильм Кавани с Малковичем?
Особенно на фоне двух других, вами упоминаемых ("Под ярким солнцем" и версия Мингеллы "Талантливый мистер Рипли", фильм, который явно недооценен публикой и критикой)
То ли я *не просекаю фишку* в фильме Кавани (ну, так же, как почти никто не видит тонких игр Мингеллы с зеркалами, проработку планов и неуловимогоехидства у Мингеллы...) то ли у Кавани хитрых *фишек* вовсе нет, и ваше мнение можно объяснить простым нравится-не нравитя?
Я уже плохо помню детали, смотрел давно. Так что скорее: да, просто понравился. |
|