Журнал Андрея Мальгина - Очередная победа над фальсификаторами истории
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:00 pm
[Link] |
Очередная победа над фальсификаторами истории
 Тут я http://avmalgin.livejournal.com/2710535.html>как-то писал</a> о памятнике Ленину, который поставили в Уфе. Но там его хотя бы восстановили на прежнем месте, где он когда-то стоял. А вот в подмосковном Звенигороде поставили совсем новый. При том, что три памятника Ленину там уже есть. На открытие пригнали детей, причем учащиеся детской музыкальной школы под проливным дождем сыграли для присутствующих гимн России. А глава городской администрации Леонид Ставицкий произнес пламенную речь: “Мы все — дети Советского Союза, и не надо, как говорят на Руси, «быть Иванами, не помнящими родства». Я думаю, что все наши беды происходят от того, что мы топчем нашу историю. Этого делать нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. История России — это история великого государства на всех его этапах. Обвинять — дело неблагодарное и неблагородное. На каждом этапе были свои лидеры и великие люди». Представители КПРФ и предприятий возложили к памятнику цветы. Как я и говорил, процесс прошел...
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
|
просто изменился тренд политичекой направленности. Власть поняла: уже можно возвращаться в ссср, народ созрел. Поэтому и с коммунистами договорились и памятники закрывают и с неправильной/несоветской историей начали непримиримую борьбу.
"Есть у революции начало, нет у революции конца!"
Это подтверждает, что Ленин, и сейчас живее всех живых! :-)
Интересно посмотреть местный бюджет и решения местной власти по этому вопросу. Ведь не на ровном месте возникло. Как же быстро всё деградирует :(
"На открытие пригнали детей, причем учащиеся детской музыкальной школы под проливным дождем сыграли для присутствующих гимн России"
сама ходила в музыкалку, помню, у нас на выступлении девочку ужалила оса. Девочка не прервала выступление и вытерпела боль. Потом уже, за кулисами она орала от боли. Нас так учили, что артист должен играть в любую погоду и при любых условиях, в любом настроении, если у него есть зрители. Потому, в том, что учащиеся музыкалки под дождем отыграли гимн России, ничего страшного не вижу.
Страшное в том, что они играли это на открытии памятника душегубу и убийце.
Душегуб и убийца! Это каким надо быть душегубом и убийцей, чтобы провести в стране ликбез! При добром царе крестьянин крестиком расписывался там, где скажут, при добрых президентах к этому идем.
Ну начинается. Нельзя ли было провести ликбез, не убивая при этом людей?
Каких людей? Надо было им позволить убивать?
Кого собирались убивать 3000 священников, которых ленинское ЧК расстреляло в одном только 1918 году?
Агитаторов обе стороны не щадили, в гражданской войне они немалую роль играют.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/167148/2147553738) | | | Кого собирались убивать 3000 священников | (Link) |
|
вполне понимаю коммуняк, учитывая, какой улей партитуток из себя представляет нынешняя РПЦ
| | Что, сволочи, повылазили из унитаза? :) | (Link) |
|
...Недоспустили вас в очко? Забавно: нет ни СССР, ни Варшавского договора, последних уродов-полукоммунистов по миру добивают, как тарканов, демография на родине "великого" октября в жопе, а вы - повылазили! Нефти напились американксой? Клопье, блядь... Но на этот раз вы - уж точно трупные глисты! :) Хорошая примета - сраные совки последний раз зашевелились!
Поучите-ка историю, что ли... для начала могу посоветовать покурить Е. Прудникову "Битва за хлеб".
хахаха - а фоменко не надо часом покурить а
Для начала--предложил чего попроще.
'Битва за хлеб' - а без битвы никак? Почему все через боль, через битву, через 'умри но сделай'... Просто хлеб убрать не годится, обязательно нужна битва и подвиг.
"Ви слишком много кушайт... как это по-русску? Зажрались, вот!" (с) Если от исхода уборки хлеба--зависит жизнь, то вполне оправданно назвать её битвой. Крестьянину проигрыш оной битвы грозил вполне реальной голодной смертью.
Не стоит подменять важность результата (наличие собранного урожая) на важность самого процесса (...умрем в борьбе за это...). Американскому фермеру или австралийскому не проще - он тоже без собранного (и без проданного) урожая пойдет по-миру. Но что-то ни в немецких, ни в американских газетах про уборочную страду и про комбайнеров криков не видно.
Во вторых - такая настолько большая зависимость, признак отсталости. Это у шумеров - один неурожай и следом крах аграрного мира. Любые технологии (начиная уж точно с парового плуга 19в) как минимум дают возможность не умереть. Вопрос с ними только в величине 'приплода' - во сколько разов соберем больше посеянного в 20 или в 10 [условно говоря].
Именно поэтому в итоге Голландия - кормит овощами весь мир, и США тоже, а русский крестьянин умирает за урожай (а не собирает урожай).
у вас ни малейшего представления о системе и уровне образования в россии до большевистского режима
и кстати - папочка вашего ленина - был инспектором народных училищ целой симбирской губернии - то есть по вашему именно он делал все - чтобы тот самый "крестьянин крестиком расписывался там где скажут" - хахаха
а вот в чем ваш сраный ленин преуспел - помимо душегубства конечно - так это в создании системы оболванивания
Мои предки- крестьяне до революции не учились и даже не умели читать. Они образование получили уже после революции.
какого года рождения ваши предки?
1900 года, 1894, 1912, 1908 годов. Мама их застала
1912 - в 1917-м - 5 лет - какая школа? 1908 - в 1917-м - 9 лет - в школу шли с 8 лет
1900 и 1894 - вы сами явно не застали - а мама могла и приукрасить в свете пропаганды -плюс надо смотреть - откуда они родом - центральные районы - или там малороссия с бесарабией какая
кроме того - не стоит забывать что с 1914-го года россия участвовала в войне - что привело к свертыванию системы образования - даже киевский университет эвакуировался на несколько лет в саратов
и еще - например среди моих родственников были две особы - 1916-15 годов рождения - несмотря на все усилия совецкой власти - всю жизнь остававшиеся неграмотными - такчто...
"1900 и 1894 - вы сами явно не застали - а мама могла и приукрасить в свете пропаганды -плюс надо смотреть - откуда они родом - центральные районы - или там малороссия с бесарабией какая"
- Вологодская область;
"кроме того - не стоит забывать что с 1914-го года россия участвовала в войне - что привело к свертыванию системы образования - даже киевский университет эвакуировался на несколько лет в саратов"
- мои бабушки и дедушки в Великую Отечественную учились. На полях газет писали, но писали...
"и еще - например среди моих родственников были две особы - 1916-15 годов рождения - несмотря на все усилия совецкой власти - всю жизнь остававшиеся неграмотными - такчто..."
- такие особы всегда есть, были и будут. Это уже дело в самих людях
Зря получали - лучше б на одну краснопузую было меньше. ))
Ага! Проклятые коммуняги! Бесплатная для больного медицинская помощь, бесплатная вышка, стипендия, на которую можно прожить без подработок. И потом, когда закончишь ВУЗ и пойдешь работать по специальности, то ты обойдешься и без материальной помощи родителей.
А самому потрудиться, что бы чего-то добиться в жизни - это, конечно, не для почитателей СССР...
Сейчас главное не то, кем ты работаешь, а где ты работаешь. Каким охуенным специалистом ты ни станешь, ты на жилье себе только наворуешь. Жилье! Ерунда такая, обычная вещь, необходимая для человека, недоступна.
А это опять-таки любимое наследие СССР. Именно то, что жилья не хватает; нет жилья, которое можно просто снимать. Почему в другом государстве пенсионер в состоянии позволить себе снимать двухкомнатную квартиру и при этом жить достойно, не роясь в помойке? И более того, отсутствие внятной и социально-направленной политики современной власти никоим образом не оправдывает преступности предыдущей.
То, что Вы написали:
Бесплатная для больного медицинская помощь, бесплатная вышка, стипендия, на которую можно прожить без подработок. И потом, когда закончишь ВУЗ и пойдешь работать по специальности, то ты обойдешься и без материальной помощи родителей.
- это то, что характеризует любую страну Западной Европы.
даже близко не бесплатная медицинская "помощь" была в советском союзе о качестве этой помощи уж не говорю
мои предки-крестьяне в основном не получили никакого образования после революции. получили только те, кто сбежал от большевиков из деревни в города.
у всех было одинаково. Для русских у большевиков был карго-культ три класса начальной школы, для галочки. Потом расширили до семи, опять же для галочки и для забивания головы пионэрией. Дальше только за деньги, и деньги большие.
все что выше - профессиональное обучение рабочего на заводе. для нацменьшинств, само собой, картина была другая.
Извините, это у вас рудименты советского образования. Все развивалось, как должно было развиваться. Почитайте статью в Википедии на эту тему. Краткое содержание, что при том развитии которое было: «Подводя итоги всему вышеизложенному, следует сказать, что русская начальная народная школа, до весьма недавнего времени существовавшая главным образом на счет местных средств, ныне же поддерживаемая крупными отпусками из средств казны, развивается в центральных великорусских и малороссийских губерниях достаточно быстрым ходом при должном взаимодействии правительства и местных организаций, и что достижение здесь в недалеком будущем общедоступности начального обучения можно считать обеспеченным...» (с. 193). — Из «Объяснительной записки к отчету государственного контроля по исполнению государственной росписи и финансовых смет за 1911 год» С. 187-188 СПб., 1912[1]
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/167148/2147553738) | | | Все развивалось, как должно было развиваться | (Link) |
|
странно, что образованные патриоты своей страны, при поддержке Антанты (Франция, Англия) профукали страну ленивому и тупому "быдлу".
Красный террор? Так был и белый.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/14344/2147493734) | | | Re: Все развивалось, как должно было развиваться | (Link) |
|
Вы о чем? Мы об образовании.
Большевики пообещали крестьянам землю, а белые хотели "доброй старины". Вот и проиграли. А коммунисты потом людей кинули. Грамотно. Молодец Ленин, хороший стратег. Кстати, земельный вопрос не решен до сих пор.
При добром царе, крестьянин при желании, мог стать инженером. Все зависит от человека. Ну а про образование, думаю, не будь товарища Ленина и кмопании, крестьяне бы раньше намного стали грамотными. Да и пробелов в образовании, хотя бы по истории своей страны, глядишь у многих и не было бы, не сочиняли бы сказки о том, что "лучший дедушка Ленин" провел в стране ликбез и это его великая заслуга, по сравнению с которой меркнут подвиги на фронте уничтожения населения своей страны. Для информации прочитайте вот это: http://nilsky-nikolay.livejournal.com/383750.htmlА для понимания того, что одобрял товарищ ленин, почитайте вот это: http://lib.ru/RUSSLIT/ZAZUBRIN/shepka.txt
Вы все перепутали: ликбез провел другой душегуб и убийца - не лысый, а усатый.
девочка молодец без смайлов
Ну хорошо, что не памятник Путину, которого, как я подозреваю, коммунисты любят больше, чем Ленина.
В России по мимо дураков и дорог есть третья проблема, культ личности. ДО сих пор ничего не меняется, страна в дюрьме а все за Путина
не очень оригинально КПРФ свою предвыборную кампанию построило, мож какой то запланированный слив?
а именно на сайте КПРФ я что-то этой новости не видел, а на сайте городских новостей - есть.
Ага, при этом московский горком и товарисч с характерной, феерической фамилией Рашкин, не могут выделить средства для ремонта памятника Кадавру в Лосинке, хотя по факту он не является "памятником", но ценность как минимум краеведческую представляет - первый памятник Ленину в Москве, поставленный на средства собранные рабочими железнодорожного депо.
Как человек, проведший детство в Лосинке (тогда - г. Бабушкин), хочу спросить: это тот памятник, который у станции "Лосиноостровская"?
Именно. Он юридески "архитектурная форма", и змля никак не определена. Управа и муниципалитет - не обязаны (да и не имеют права) его ремонтировать и содержать. Помогают местные коммерсы, по личной просьбе. Хотя, года два назад, я как депутат МСУ Лосинки, договорился с управой, что они помогут и выделят рабочих и технику для ремонта - от КПРФ требовалось только закупит материалы. Но они на это забили. В принципе, памятник в Лосинке аварийный. Если я не переизберусь в марте, то его скорее всего демонтируют.
Разве это плохо, что демонтируют?
По мне так - никак. Но если он кому-то дорог, и кто-то готов его содержать - я против. Хотя, то, что этот памятник представляют сегодня, на фоне помойки, ларьков, "трудолюбивых мигрантов" - это реальное лицо росиянского Совка. ЗЫ: я-то сам вообще за музей советской оккупации и памяти геноцида русского народа. Возможно там ему место нашлось бы. В каком-нибудь школьном музее оккупации. Чтобы знали и помнили.
только ради этого пойду голосовать - чтоб вы не переизбрались
На здоровье. Будет полный комплект - 12 депутатов от ЕР, и ни одного независимого, коим я и являюсь.
комплект будет полный палюбому - и не от меня ни от вас это уже не зависит
но кстати - я на вас и не нападаю - и ваше стремление сохранить "краеведческую ценность" даже приветствую - вот только этого ленина очень давно не хочется видеть ни на этом месте ни в других краях...
Просто - снести, и на его месте поставить ещё один ларёк - очень просто, и кое-кому выгодно. Но это просто сотрёт ещё один кусочек памяти. Буд-то и не было его никогда. Районный музей оккупации - самое место. При школе какой-нибудь. Кстати, памятник был поставлен ещё до города Бабушкин. Это, наверное, единственное сооружение, которое осталось от дачной Лосинки, не считая здания ж\д поликлиники.
нет - это тот памятник - который у торговых центров палаток и лотков - станции за всем этим там давно уже не видно
"первый памятник ленину в москве поставленный на средства собранные рабочими железнодорожного депо" - нуафигенная краеведческая ценность
прям сума сойти
а название станции "лосиноостровская" - появилось в кадрах двух культовых фильмов "служебный роман" и "место встречи изменить нельзя" - то название лет пять назад поменяли на новое - а ведь тоже краеведческая ценность ггг
Кто поменял название? Как было - так и осталось. Для Вас, имеющий представление об этой местности, только из кадров кинофильмов - не ценность. А вообще-то станция Лосиноостровская - это официальное начало ТранСиба.
название осталось - только буквы - шрифт - другой - такчто теперь уже с фильмом ничего общего
у вас комунистов системная проблема в мировоззрении - вы со соим диалектическим методом очень часто попадаете в ловушку неполной индукции - с чего вы взяли что мои представления об этой местности основаны на кадрах кинофильмов а
"у вас комунистов" мдя... Меня так давно никто ругал.. Вы-б в жэжэшечку в мою глянули..
Не надо сносить, пусть открывают. Вот чехи, оставили эту дрыну Т-34, просто покрасили ее в розовый цвет. Так и тут, артистичнее надо, красить этих болванов, наряжать. Прекрасный постмодернизм будет. Пусть мудаков-пионеров гонят на круглосуточное дежурство, на радость педофилам.
Чиновник абсолютно прав. Вы Андрей, всё-таки плоть от плоти советской системы. Видимо, пока ваше поколение не уйдёт и не придёт поколение Матвеев, на 1/6 суши этот догматичный бардак будет происходить.
Подскажите мне, где в ХХI веке ставили памятники преступникам, уничтожавшим собственный народ?
Его официально осудил какой-либо гос.орган любого из существоваших после него гос.образований России? Нет. То, что он преступник - ваше личное мнение. Моё личное мнение - он картавый пиздабол. Но мнение вот этих "коммунистов" что он - герой. Давайте строить цивилизацию с себя, а то продолжим чихарду со сносом Николая, Ленина, (Сталина законно убрали кстати), Брежнева, Ельцина, Путина, а потом и какого-нибудь Навального. Иначе это самый настоящий Комитет Народного Спасения, растянутый на жизнь нескольких поколений.
Спасибо за ваше мнение. Гитлера тоже не судили, потому что он успел помереть до суда, а мертвых суды не судят. Но Ленин хуже Гитлера. Потому что Гитлер не убивал немцев, а Ленин русских убивал и другим велел. То, что он преступник - не только мое мнение. Никакой цивилизации вы не построите, пока поклоняетесь этой твари. И это ваше дело. Пожалуйста.
По поводу памятников кстати - Марату стоит памятник в Швейцарии, а он по кровожадности Ленину фору даст. Гитлер убивал немцев не хуже Ленина, да и осудили национал-социализм. Коммунизм не осудили, хотя вообще-то было бы неплохо. Но! Это вопрос следующих поколений, как и вынос тела Ленина. Призрак коммунизма исчезнет лишь тогда, когда перестанет вызывать эмоциональную реакцию. Кстати, памятники белогвардейской верхушки тогда тоже нельзя ставить. И те и другие народ не жалели.
Белогвардейцы жалели народ. Шли за народ на плаху. Именно они заслужили памятники по всей стране. Если России еще отпущено какое-то время (что не факт), памятники эти будут поставлены.
В XX--ставили. Николаю II например, правда, вовремя опомнились и подорвали... я про Тайнинское.
| | Ленин и партия близнецы-братья | (Link) |
|
Как говорил Черномырдин как не строй получается КПСС вот и появилось едреное КПСС-2 а им кто нужен упырь Ленин.
| | Галич всё актуальнее | (Link) |
|
Когда в городе гаснут праздники, Когда грешники спят и праведники, Государственные запасники Покидают тихонько памятники. Сотни тысяч (и все -- похожие) Вдоль по лунной идут дорожке, И случайные прохожие Кувыркаются в "неотложке" И бьют барабаны!.. Бьют барабаны, Бьют,бьют,бьют !
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76845/2147558291) | | | Re: Галич всё актуальнее | (Link) |
|
Андрей, а вот модный "гражданин поэт" Дмитрий Быков почему-то считает, что: "Антисоветская риторика — чрезвычайно удобный аргумент для оправдания всего, что происходит сейчас; удобнее, пожалуй, только антифашизм". СМ. http://www.novayagazeta.ru/politics/49265.htmlПравда, его сильно припечатала Новодворская в "ГРАНЯХ": "Так что Дмитрий Быков идет одной колонной с целым синклитом, включая Путина, Рогозина, Затулина, Зюганова, Ермолова и Шаманова. И со своей тоской по величию СССР он как раз вовремя поспел к раздаче слонов. Это сейчас в моде". http://grani.ru/Politics/Russia/m.193075.htmlНо для него это, я думаю, очередная "божья роса". (Ответить) (Thread)
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/16620/2147495392) | From: | bykov@lj |
Date: | November 15th, 2011 - 05:42 pm |
---|
| | Re: Галич всё актуальнее | (Link) |
|
Скорее комплимент. Спасибо тебе, Господи, за таких врагов, а с друзьями я как-нибудь разберусь.
| | Я, знаете ли, не Андрей | (Link) |
|
При всём уважении к творчеству Дмитрия Быкова, приплели вы его сюда, мягко скажем, абсолютно не к месту. Равно, как, собственно, и антисоветизм. Да, прочитав Остров Крым году в восьмидесятом, я с тех пор не имею иного определения, как "комисс трипперный заразный". Дело совсем в другом. И об этом, по сути, говорит автор поста. Толпе, плебсу, баранам нужен козёл - тот, кто скажет "пойдём за мной, я знаю как надо". Будут этого козла звать ленин, сталин или путин, никому, по сути, не важно. Равно как будет он за кого-то или против. Так вот я - против. И комунизм тут - просто мелкое подмножество. Ещё одна милая параллель с прежними временами http://mikov-65.livejournal.com/33732.html
У нас, все-таки, аналога "денацификации" не проводили. И вожди, которые вели нас "от победы к победе", в памяти многих остались не позором, а образцом великой страны. Так что нечего критиковать такие акции. Проехали. Надо было в 90-е критиковать, тогда бы, глядишь, по другому все пошло.
"Надо было". Спасибо. Я критиковал. Не знаю, как вы. И многие критиковали. Во весь голос. И, пока не пришел Путин с его возвращением гимна, все мы надеялись, что еще немного, и удастся совок побороть. |
|