Журнал Андрея Мальгина - Песни из советских кинофильмов. Год 1933
February 15th, 2012
09:55 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Песни из советских кинофильмов. Год 1933
Вчера были песни 1931 и 1932 года.

Сегодня - два фильма 1933 года.

"Великий утешитель". Кино из американской жизни. Про то, как писатель О.Генри сидел в тюрьме. В главной женской роли режиссер Лев Кулешов снял свою жену Александру Хохлову, а самого О.Генри сыграл первый муж Хохловой.
Музыка Зиновия Фельдмана. Автор слов неизвестен. Попытка американизировать советский блатняк.



"ББВП". Расшифровывается как Беломорско-Балтийский водный путь. Фильм, прославляющий труд заключенных на строительстве Беломорканала. Режиссер Александр Лемберг. Авторы сценария - Виктор Шкловский и Вера Инбер. Последняя, по всей видимости, написала тексты песен.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:[info]mmiiddavv@lj
Date:February 15th, 2012 - 05:04 am
(Link)
ГОС-УЖАС... Других слов нет... И страшнее всего, что тот же Виктор Шкловский илиВера Инбер - по своему талантливые люди.
From:[info]polesh_chuk@lj
Date:February 15th, 2012 - 05:08 am
(Link)
На плакате из фильма про ББВП мелькает К.В.Ч. - культурно-воспитательная часть концлагеря, в неё входили театр, ИЗО, школа, библиотека, криминологический кабинет. Расстреливали в КВЧ только так: "Главнейшая задача КВЧ на ближайшее время - вымести из аппарата всех каэров, поставив на должности КВЧ заключенных из батрацко-бедняцких слоев крестьянства, в первую очередь отдавая предпочтение бывшим членам партии, осужденным за бытовые и должностные преступления".
Не стал бы злоупотреблять, но развелось постов, что не всё было плохо))
From:[info]legendarnyj@lj
Date:February 15th, 2012 - 07:07 am
(Link)
Плакаль. От обеих песенок.
Первая - чисто будуарный советский фильм из жизни графьёв.
Вторая - "до правильной жизни дойдём" - чисто людоедская шарманка про грядущий коммунизм. "Сколько веры и лесу повалено…" Сколько корабельных сосен извели на этот практически бесполезный канал, ведь он весь деревянный был. А сколько ещё лежит на дне испоганенных рек, ставших несудоходными и безрыбными (большинство сплавляемой несплочённой древесины тонет, разок гонял плоты, знаю не по наслышке). Ну, и вспомнилось: ("мы здорово работали", "вставали в январе")
Здравствуй, Петя! Здравствуй, Коля!
Наше слово олово.
За такое олово
Нам попало здорово.
From:[info]legendarnyj@lj
Date:February 15th, 2012 - 07:15 am
(Link)
Неплохо было бы, если б кто-то с ещё крепкими нервами написал подробную РЕАЛЬНУЮ книгу (по следам той, максимгорьковской) про строительство Б.Б.В.П. И про бестолковость этого мероприятия. Я не смогу. Запью или сойду с ума от ужаса. Да, говорят, все архивы про это ещё засекречены. Это затмит славу построенного буквально на костях русаков Питера. Но тот хоть город мирового масштаба, наша жемчужина...
From:[info]dusiarein@lj
Date:February 15th, 2012 - 01:10 pm
(Link)
Андрей, я почему-то нигде не могу найти информацию о фильме ББВП. На сайте Кино-Театр нет режиссера Лемберга, а в фильмографии Шкловского фильм не упомянут. Нет ли у него другого названия?
My Website Powered by LJ.Rossia.org